Empezar con P2P
Introducción al comercio P2P de Binance

2020-01-02 01:43
Última actualización: 9 de mayo de 2024

¿Qué es el comercio P2P en Binance?

Binance P2P es una plataforma de comercio entre pares que te permite operar con criptomonedas directamente con otros usuarios de Binance que utilicen la moneda local, el precio y el método de pago de tu elección. Binance P2P también se enfoca en proteger a todos los usuarios con capas adicionales de seguridad y atención al cliente las 24 horas, los 7 días de la semana. Puedes comprar y vender en Binance P2P a través de web y en la Aplicación de Binance.

Cómo funciona el comercio P2P

Las ofertas que ves en Binance P2P son proporcionadas por otros usuarios de Binance, y algunas son de comerciantes P2P más experimentados y verificados a través del Programa de Comerciante P2P de Binance. El Programa de Comerciante P2P se lanzó para agregar una capa adicional de confianza en el mercado P2P y proteger a los usuarios de las estafas P2P comunes. Puedes identificar a un comerciante P2P verificado buscando una insignia amarilla junto a su alias.
La plataforma ofrece a los usuarios un acceso más fácil a las criptomonedas con más de 800 métodos de pago admitidos. Los usuarios pueden elegir entre una amplia gama de preferencias para recibir/enviar pagos
Para obtener una descripción general completa y una explicación de los términos clave, consulta la Guía de Binance P2P para principiantes.

Como comerciante P2P, ¿de qué manera recibo protección?

Binance P2P cuenta con servicios de depósito en custodia para todas las operaciones, lo que garantiza un comercio seguro y justo. Cuando se crea una orden, la cantidad de criptomonedas que se comercian se reservará automáticamente bajo la custodia de Binance y solo se liberará cuando la transacción se complete con éxito en ambos extremos. Este proceso garantiza que todas las operaciones se manejen profesionalmente y que no se retenga ninguna cantidad a los compradores o vendedores. Para obtener más detalles, lee Cómo estoy protegido como comerciante P2P.

Primeros pasos

Todos los usuarios de Binance deben completar la Verificación de identidad para acceder a los productos y servicios de Binance, lo que incluye los productos P2P. Antes de comerciar en P2P, debes habilitar la verificación por SMS y contar con al menos un dispositivo 2FA (correo electrónico, Autenticador de Binance/Google o llave de seguridad). Esto es para verificar que los usuarios estén llevando a cabo la transacción por sí mismos.

¿Cuáles son las comisiones de transacción en Binance P2P?

Binance P2P podría cobrar comisiones de transacción a los makers por cada orden completada. Las comisiones varían según el mercado. Para obtener más información sobre las comisiones de transacción, consulta la página Descripción general de transacciones y comisiones. Ten en cuenta también que tus proveedores de servicios de pago pueden cobrar comisiones adicionales.

Lecturas adicionales sobre Binance P2P