Bots de trading
Introdução aos Bots de Trading da Binance
Como usar a página inicial de Bots de Trading da Binance

2022-06-16 04:01
Vídeo tutorial
A página inicial dos bots de trading da Binance agrega bots de Grid Trading, de Plano de Acumulação de Capital (DCA), de Auto-Invest, de Reequilíbrio, de Preço médio ponderado no tempo (TWAP) e VP, além de outros recursos de trading algorítmico automatizados.
A nova página inicial apresenta aos utilizadores, de modo detalhado, estratégias de Grid Trading à Vista e de Futuros, juntamente com o seu desempenho e popularidade entre os utilizadores, ao mesmo tempo que permite aos traders replicar rapidamente os seus parâmetros.

Como aceder à página inicial de Bots de Trading da Binance?

Inicia sessão na tua conta Binance e clica em [Transacionar] - [Bots de trading].
Também podes aceder através da interface de trading da Binance Futures clicando em [Bots de Trading] - [Visão geral]

Quais são as funcionalidades que a página inicial dos Bots de Trading oferece?

A Binance fornece acesso rápido a uma gama de estratégias de trading automatizadas através da página inicial dos Bots de Trading. Também podes verificar as classificações do Marketplace de Bots, filtrar estratégias de bots de trading usando diferentes critérios e obter recursos educacionais gratuitos da Academia de Estratégia.

Lista de Bots de Trading

1. Grid à vista
O Grid Trading À Vista é um bot de trading que automatiza a compra e venda no trading à vista. Foi concebido para colocar ordens no mercado a intervalos predefinidos e com base em intervalos de preços configurados. O Grid Trading À Vista da Binance tem um melhor desempenho em mercados voláteis, quando os preços flutuam dentro de um intervalo específico.
2. Grid de Futuros
O Grid Trading de Futuros permite aos utilizadores aplicar estratégias de Grid Trading a Contratos de Futuros na Binance Futures, permitindo aumentar os tamanhos das suas posições utilizando a alavancagem e maximizando o possível lucro.
Para saberes mais, consulta O que é o Grid Trading de Futuros?.
3. Bot de Reequilíbrio
Um Bot de Reequilíbrio ajusta automaticamente a tua posição de portfólio na combinação de tokens à tua escolha. Ao comprares a um preço baixo e ao venderes a um preço alto, a tua estratégia pode manter a mesma relação de valores de ativos através do reequilíbrio em intervalos ou limites predefinidos.
4. Plano de Acumulação de Capital (DCA) À Vista
O Plano de Acumulação de Capital (DCA) é uma estratégia que passa pela compra e venda de igual quantidade de ativos regularmente a diferentes pontos de preço. Visa alcançar um melhor preço médio para o par de trading selecionado e reduzir o impacto da volatilidade do mercado.
5. Auto-Invest
O Auto-Invest é uma estratégia de investimento de Plano de Acumulação de Capital (DCA) que permite automatizar investimentos em criptomoeda e aumentar as tuas participações de criptomoeda. Podes escolher as criptomoedas que pretendes comprar numa base diária, semanal, quinzenal ou mensal.
Para saberes mais, consulta O que é o Auto-Invest e como usá-lo?.
6. Preço médio ponderado no tempo (TWAP) de Futuros
O algoritmo de trading TWAP (Time Weighted Average Price - Preço médio ponderado no tempo) permite aos utilizadores dispersarem uma ordem grande por quantidades mais pequenas e executá-las em intervalos regulares de forma automática com vista a minimizar o impacto do preço.
7. Preço médio ponderado no tempo (TWAP) à vista
Os utilizadores da interface de programação de aplicações (API) podem usar o algoritmo de trading do preço médio ponderado no tempo (TWAP) na Binance Spot para dividir grandes ordens em quantidades menores. As ordens serão executadas a intervalos regulares automaticamente para reduzir o impacto dos preços.
Para saberes mais, consulta Como usar o algoritmo TWAP na Binance Spot.
8. VP de Futuros
O algoritmo de trading Participação do Volume (VP) executa grandes ordens com um nível de urgência especificado. Tem como objetivo realizar uma transação a um ritmo que corresponda aproximadamente a uma porção do volume do mercado em tempo real ao respeitar o nível de participação do volume-alvo.

Como visualizar o desempenho e a popularidade das estratégias de Grid Trading através do Marketplace de Bots?

O Marketplace de Bots apresenta as melhores estratégias de trading de bots na Binance Spot e Futures. Podes replicar os seus parâmetros para desenvolveres as tuas próprias estratégias de trading.
Podes filtrar estratégias de Grid Trading , visualizar a rentabilidade do investimento (ROI), Ganhos e Perdas ou popularidade das estratégias e replicar os parâmetros para criar uma estratégia de trading de bot semelhante.

Atualizações de dados do Marketplace de bots

Os dados do Marketplace de bots são atualizados de hora em hora e só irão mostrar as estratégias que estão ativas no momento. Para veres o desempenho de cada estratégia de bot, podes consultar duas métricas principais:
1. ROI (Rendibilidade do Investimento)
ROI = Ganhos e Perdas / Investimentos
  • Para as estratégias de grid à vista, o investimento refere-se ao montante total de ativos afetados à criação do grid.
  • Para as estratégias de grid de Futuros, o investimento é a Margem Inicial ao iniciar a estratégia de grid.
2. Ganhos e Perdas
Os Ganhos e Perdas referem-se ao lucro ou prejuízo total gerado por uma estratégia de trading ao longo de um dado período.
Ganhos e Perdas de uma estratégia de grid à vista: lucro total = valor atual - investimento total
  • Valor atual: o valor total dos ativos alocados à estratégia atual.
  • Investimento total: a quantidade de ativos utilizados para iniciar a estratégia de grid.
Ganhos e Perdas de uma estratégia de grid de futuros: lucro total = lucro realizado + ganhos e perdas não realizados + taxa de financiamento
  • Lucro realizado: lucros de posições fechadas dentro da estratégia.
  • Ganhos e Perdas não realizados: o lucro ou prejuízo atual de posições em aberto.
  • Taxa de financiamento: custos ou lucros da detenção de posições de Futuros, incluídos nos ganhos e perdas para estratégias em execução na conta de bots de trading.
Nota: para estratégias de grid que operam na conta principal (Spot ou Futures), a taxa de financiamento não está incluída no cálculo dos ganhos e perdas.

Como filtrar estratégias de grid trading?

• Mercados - Seleciona um par de trading
  • Direções - Neutra, longa ou curta
  • Tempo de execução - Escolhe entre sete intervalos de tempo
  • ROI - Escolhe um intervalo de ROI
  • Zona - Especifica as categorias de símbolos (por exemplo, CEX, Transação Descentralizada (DEX), Camada 1, Metaverso, NFT, etc.)

Como replicar/personalizar os parâmetros de grid trading num grid à vista e num grid de futuros?

Clica em [Criar] para apresentar a ordem e os respetivos parâmetros partilhados.
Nota que os parâmetros podem ser ajustados.
Podes consultar as respetivas perguntas frequentes para obteres mais detalhes sobre o ajuste de parâmetros no Grid Trading À Vista e no Grid Trading de Futuros.

Como visualizar pares de tendências e a volatilidade sob a visão de análise de trading?

Os 10 principais mercados em tendência

O separador Análise de Trading apresenta os 10 principais pares de ativos em tendência pelo número de estratégias em execução.
Podes ver rapidamente os símbolos com o maior número de ordens de grid e configurar uma estratégia de Grid Trading ao clicares em [Criar]

Top 10 por volatilidade

Também podes visualizar os 10 principais pares de ativos em tendência por volatilidade, que é um indicador crucial para utilizadores que implementam estratégias de Grid Trading.
A % de volatilidade é calculada com base nos preços de fecho por hora do símbolo nos últimos 30 dias.