Introdução ao Trading de margem
Remoções da lista na Binance Margin

2024-08-29 14:45

Visão geral das remoções da lista na Binance Margin

Para proteger os nossos utilizadores e garantir que os tokens e os pares de trading listados continuam a cumprir o elevado nível de qualidade que esperamos, a Binance revê periodicamente os tokens listados na nossa plataforma de margem com base nas nossas Diretrizes de remoção.
Os tokens e/ou pares de trading podem ser removidos da Binance Margin devido a uma variedade de fatores, como preocupações legais e regulamentares, práticas antitéticas e/ou falta de liquidez e volume de trading. Os tokens e/ou pares de trading podem ser removidos da margem isolada e da margem cruzada separadamente ou simultaneamente.
Os utilizadores podem obter mais informações sobre remoções programadas de tokens de margem e/ou pares de trading através de:
  1. Página de anúncios de remoção: a Binance normalmente publicará anúncios que descrevem o cronograma para as próximas remoções para informar os utilizadores sobre a hora de remoção, tokens e/ou pares de trading afetados e qualquer informação relevante com antecedência.
  2. Aviso na página de dados de margem: banners de notificação que contêm a próxima hora de remoção serão exibidos para tokens afetados na margem cruzada e pares de trading na margem isolada.
  3. Notificações por e-mail e inmail: assim que os anúncios acima mencionados forem publicados, os utilizadores afetados também receberão notificações por e-mail sobre as remoções programadas.
  4. Aviso na página de trading: banners de notificação que contêm a próxima hora de exclusão serão exibidos para cada par de trading afetado que deve ser removido na respetiva página de trading.
  5. Para obteres mais informações, lê Como visualizar informações de remoção para tokens e pares de trading à vista/de margem na Binance.

O que acontece quando os tokens de margem e/ou pares de trading são removidos?

Os utilizadores são aconselhados a transferir os tokens a serem removidos das suas carteiras de margem para as suas carteiras à vista antes da hora de remoção programada e/ou a reembolsar quaisquer passivos desses tokens na íntegra para evitar potenciais perdas.
Quando um token de margem e/ou par de trading está a ser removido, o trading cessará para esse token e/ou par de trading. Todas as ordens em aberto em pares de trading afetados serão canceladas. A Binance Margin primeiro reembolsará quaisquer passivos do token a serem removidos nas contas de margem cruzada dos utilizadores usando qualquer garantia disponível do mesmo token na mesma conta.
Assim que os reembolsos forem concluídos, se essas contas não ocuparem mais nenhuma posição para esse token, o processo de remoção terminará aí. Caso contrário, os utilizadores acabam apenas por deter esse token sob a forma de garantias ou passivos:
1. Contas de margem cruzada que detêm apenas tokens a serem removidos sob a forma de garantia
Se o Nível de margem de garantia (CML) dessa conta for igual ou superior a 2, esses tokens serão transferidos para as carteiras à vista dos utilizadores até ao ponto em que o CML atinja 2. Após a conclusão da transferência, ou se o CML estiver abaixo de 2, as ordens de venda de mercado são colocadas nos tokens removidos até que essas posições sejam totalmente fechadas.
Uma exceção a essa regra é quando um utilizador detém garantias e passivos dos mesmos tokens (exceto o token a ser removido) e o valor da garantia para cada um desses tokens é maior do que os passivos dos tokens correspondentes. Neste caso, todos os passivos serão reembolsados primeiro com a garantia disponível e, em seguida, o token que será removido será transferido.
Supondo que o MATIC seja um token que será removido:
  • Exemplo 1: o Utilizador A tem 50 USDT e 80 USD em MATIC como garantia e 50 USD em BNB em passivos. O CML é de 2,6. O valor de 30 USD de MATIC será transferido primeiro, de modo que o CML se torne 2. Como não é possível transferir mais MATIC sem fazer com que o CML caia abaixo de 2, os 50 USD restantes de MATIC serão vendidos em 50 USDT (como exemplo). As posições MATIC estão totalmente fechadas e o processo de remoção termina aqui.
  • Exemplo 2: o utilizador A tem 50 USDT, 50 USD em BNB e 40 USD em MATIC como garantia, e 40 USDT e 40 USD em BNB em passivos. O CML é de 1,75. Uma vez que não é possível transferir mais MATIC sem fazer com que o CML caia abaixo de 2, e todos os passivos podem ser reembolsados usando garantias existentes sem a necessidade de trading, o sistema irá acionar um reembolso total desses passivos. Sem mais passivos na conta, todas as garantias remanescentes da MATIC serão transferidas.

2. Contas de margem cruzada que apenas detêm tokens a serem removidos sob a forma de passivos

Todas as ordens em aberto restantes nas contas de margem cruzada dos utilizadores serão canceladas na hora de remoção programada, a menos que o CML seja igual ou superior a 2, caso em que essas ordens em aberto não serão canceladas. As ordens de venda de mercado são então colocadas para reembolsar integralmente os passivos dos tokens a serem removidos usando outros ativos de garantia nas contas dos utilizadores.
Supondo que o CVP seja um token que será removido:
  • Exemplo 1: Na hora da remoção programada do CVP, o utilizador A tem 10 000 USDT como garantia, pediu emprestado 9000 USD de CVP com uma ordem aberta de par BTC/USDT com um valor nocional de 10 000 USDT. O CML é de 2,22. Uma vez que o CML >2, a ordem em aberto BTC/USDT não será cancelada.
  • Exemplo 2: Na hora da remoção programada de CVP, o utilizador B tem 9000 USD de CVP como garantia pelo seu corte de valor nocional, pediu emprestado 10 000 USDT, bem como uma ordem aberta de par BTC/USDT com um valor nocional de 10 000 USDT. O CML é de 1,9. Uma vez que o CML ≤2, a ordem BTC/USDT será cancelada.
O processo de remoção termina quando nenhuma garantia ou passivo dos tokens removidos permanece nas contas de margem dos utilizadores.
Quando um par de trading de margem isolada estiver a ser removido da lista, o trading cessará para esse par de trading. Todas as ordens em aberto nesses pares serão canceladas. A margem da Binance primeiro reembolsará quaisquer passivos do token a serem removidos nas contas de margem isolada dos utilizadores usando qualquer garantia disponível do mesmo token na mesma conta.
Assim que os reembolsos forem concluídos, quaisquer passivos remanescentes serão primeiro liquidados na íntegra usando garantias nas contas. Por último, qualquer garantia restante será então transferida para as carteiras à vista dos utilizadores.  O processo de remoção termina quando nenhuma garantia ou passivo dos tokens removidos permanece nas contas de margem dos utilizadores.

Perguntas frequentes

A Binance considera uma variedade de fatores na realização de revisões de remoção. Eis alguns exemplos:
  • Riscos jurídicos/de conformidade: projetos de privacidade, tokens sob questões regulatórias globais/regionais, etc.
  • Preocupações contínuas e riscos percebidos de projetos de token específicos: baixa adoção pelo utilizador, problemas de continuidade (falta de desenvolvimento, ausência da equipa) ou incidentes (por ex. membros da equipa presos, hacks), etc.
  • Riscos de mercado: baixa liquidez, baixa capitalização de mercado, etc.
  • Riscos éticos: evidências de práticas fraudulentas ou abusivas de mercado, etc.
Na hora programada da remoção de tokens e/ou pares de trading, as tuas garantias ou passivos dos tokens afetados e/ou pares de trading nas tuas contas de margem serão totalmente fechados de acordo com o processo descrito acima. Após a remoção da lista, poderás ainda ter tokens remanescentes na tua carteira à vista que foram transferidos para fora da tua carteira de margem.
Outros tokens que possuis na tua conta de margem cruzada podem ser usados para comprar os tokens a serem removidos, a fim de reembolsar os passivos pendentes do token removido.
Aviso de Isenção de Responsabilidade e Risco: os valores dos ativos digitais estão sujeitos a um alto risco de mercado e à volatilidade dos valores. As informações fornecidas não constituem, de forma alguma, uma solicitação ou recomendação ou incentivo para a compra ou venda dos produtos. O valor do teu investimento pode descer ou subir e podes não conseguir recuperar o valor que investiste. A margem cruzada contribui para proporcionar maior alavancagem do que uma conta de margem regular, e maior alavancagem cria maiores perdas em caso de condições adversas de mercado. Existe um risco acrescido de que as posições de margem cruzada de um utilizador sejam liquidadas involuntariamente, causando possíveis perdas. Os comentários e a análise não constituem um compromisso ou garantia por parte da Binance. És o único responsável pelas tuas decisões de investimento e a Binance não se responsabiliza por quaisquer perdas em que possas incorrer. O desempenho passado não é um indicador fiável do desempenho futuro. Apenas deves investir em produtos com os quais estás familiarizado e cujos riscos compreendes. Deves considerar cuidadosamente a tua experiência com investimento, situação financeira, objetivos de investimento e tolerância de risco e pedir aconselhamento a um consultor financeiro independente antes de fazeres qualquer investimento. Este material não deve ser interpretado como aconselhamento financeiro. Este produto pode não estar disponível em determinados países e para determinados utilizadores. Este conteúdo não se destina a utilizadores/países aos quais se aplicam proibições/restrições. Para mais informações, consulta os nossos Termos de Utilização e Aviso de Risco. Para saberes mais sobre como te proteger, visita a nossa página de trading responsável.