Tutorial do utilizador
Diretrizes para a remoção da Binance e Perguntas Frequentes

2022-12-19 09:44
Para proteger os nossos utilizadores e garantir que os tokens e os pares de trading listados continuam a cumprir o elevado nível de qualidade que esperamos, a Binance revê periodicamente os tokens e os pares de trading à vista/de margem listados na nossa plataforma com base nas diretrizes estipuladas abaixo.
Quando um token ou um par de trading à vista/de margem listado já não cumpre estes critérios, a Binance pode removê-lo para proteger os interesses dos utilizadores.

Como é que a Binance avalia os tokens listados?

A Binance comunica regularmente com as equipas de projeto dos tokens listados para compreender os seus últimos desenvolvimentos, tais como o seu plano de produtos, mudanças na equipa e muito mais. Isto inclui alterações positivas e negativas (por exemplo, desvios inesperados dos planos originais da equipa de projeto).
Durante os principais eventos do mercado, a Binance também entra em contacto com estas equipas de projeto para perceber como foram afetadas. Se uma equipa de projeto se deparar com um incidente (por exemplo, se o projeto tiver sido pirateado), a Binance também entrará em contacto para analisar se é necessário prestar algum tipo de apoio. Após o incidente, a Binance vai realizar uma revisão da forma como a equipa de projeto lidou com o incidente e se a equipa de projeto implementou as medidas adequadas para evitar a ocorrência de incidentes semelhantes.
Além disso, na Binance, damos sempre as boas-vindas e valorizamos os comentários e sugestões dos utilizadores. Realizamos investigações e avaliamos se um token listado cumpre o nosso nível de qualidade caso exista um grande número de queixas relativas a um determinado token listado.
Nota:
  • Para ajudar os utilizadores a diferenciar tokens que exibem volatilidade e riscos notavelmente mais altos em comparação com outros tokens listados, a Binance introduziu a Etiqueta de Monitorização nas páginas de trading à vista da Binance e de trading de margem da Binance, bem como na página Visão geral dos mercados.
  • A Binance levará a cabo análises periódicas de projetos para decidir se a Etiqueta de Monitorização deve ser aplicada ou removida dos tokens, consoante as mais recentes conclusões. As adições ou remoções da Etiqueta de Monitorização serão concluídas na primeira semana de cada novo trimestre. Consulta este anúncio para obteres mais detalhes sobre a Etiqueta de Monitorização.

Como é que a Binance avalia os pares de trading à vista/de margem listados?

De modo a proteger os utilizadores e manter um mercado de trading de elevada qualidade, a Binance realiza análises periódicas de todos os pares de trading à vista/de margem listados, sendo que pode retirar pares de trading à vista/de margem selecionados devido a vários fatores, tais como preocupações legais e regulamentares, práticas antiéticas e/ou baixa liquidez e volume trading.
Nota que a remoção de um par de trading à vista/de margem não afeta a disponibilidade dos tokens na Binance Spot/Margin, quando aplicável. Podes ainda transacionar a base do par de trading à vista/de margem e cotar ativos em outro(s) par(es) de trading que estejam disponíveis na Binance.

Perguntas frequentes

1. O que é que a Binance considera antes de remover um token?
A Binance considera uma variedade de fatores na realização de revisões de remoção. Eis alguns exemplos:
  • Risco jurídico/de conformidade: projetos de privacidade, tokens sob questões regulatórias globais/regionais, etc.
  • Risco de continuidade do projeto: baixa adoção pelo utilizador, problemas de continuidade (falta de desenvolvimento, equipa ausente) ou incidentes (por exemplo, membros da equipa presos, hacks), etc.
  • Risco de mercado: baixa liquidez, baixa capitalização de mercado, etc.
  • Riscos éticos: evidências de práticas fraudulentas ou abusivas de mercado, etc.
2. O que é que acontece aos meus ativos depois de um token ser removido?
Quando um token é removido da Binance, podes levantar o token removido para as tuas carteiras externas antes da cessação dos levantamentos, conforme especificado no anúncio de remoção. A cessação dos levantamentos geralmente ocorre três meses após a data e hora de remoção do token correspondente.
Nota: os tokens removidos podem ser convertidos em criptomoedas estáveis em nome dos utilizadores depois de a Binance ter cessado os levantamentos para os tokens removidos correspondentes, e as receitas serão creditadas nas contas Binance dos utilizadores. Antes de os tokens removidos serem convertidos em criptomoedas estáveis, será feita uma notificação separada.
3. Informam as equipas de projeto antes de removerem os seus tokens?
A Binance não divulga quaisquer decisões de remoção a partes externas. No entanto, contactamos regularmente as equipas de projeto dos tokens listados para recolher informações sobre os seus últimos desenvolvimentos.
4. Como é que uma equipa de projeto pode evitar que o seu token seja removido?
As equipas de projeto devem desenvolver ativamente os seus produtos, interagir frequentemente com as suas comunidades e publicar um plano de produtos claro.
5. Qual é a diferença entre a remoção de um token e a remoção de um par de trading à vista/de margem?
A remoção de um token vai resultar na remoção do token de todos os produtos e serviços da Binance, o que inclui todos os pares de trading à vista/de margem aplicáveis.
Por outro lado, a remoção de um par de trading à vista/de margem não afeta a disponibilidade dos tokens na Binance Spot/Margin. Podes ainda transacionar a base do par de trading à vista/de margem e cotar ativos em outro(s) par(es) de trading que estejam disponíveis na Binance.
Aviso Legal: Foi publicada uma lista dos ativos digitais suportados no nosso site. De acordo com os Termos de Utilização da Binance, podemos remover ou suspender um ou mais ativos digitais da lista de ativos digitais suportados e iremos recorrer a esforços comercialmente razoáveis para te notificar antecipadamente. O que significa que já não poderás aceder a esses ativos digitais como parte dos serviços da Binance e só terás permissão para retirar os ativos digitais da tua conta da Binance.
Aviso de Risco: os preços dos ativos digitais estão sujeitos a um elevado risco de mercado e à volatilidade dos preços. O valor do teu investimento pode descer ou subir e podes não conseguir recuperar o montante investido. És o único responsável pelas tuas decisões de investimento e a Binance não é responsável por quaisquer perdas que possas incorrer. O desempenho passado não é um indicador fiável de desempenho futuro. Apenas deves investir em produtos com os quais estás familiarizado e cujos riscos compreendes. Deves considerar cuidadosamente a tua experiência de investimento, situação financeira, objetivos de investimento e tolerância de risco e pedir aconselhamento a um consultor financeiro independente antes de fazeres qualquer investimento. Este material não deve ser interpretado como aconselhamento financeiro. Para mais informações, consulta os nossos Termos de Utilização e o Aviso de Risco.