Bots de trading
Investissement automatique
Qu’est-ce que l’Auto-Invest, et comment l’utiliser

2021-11-23 08:32
Tutoriel Vidéo

Qu’est-ce que l’Auto-Invest ?

L’Auto-Invest vous permet d’automatiser votre investissement en cryptomonnaies et de faire croitre votre patrimoine crypto. Il s’agit d’une stratégie d’investissement programmé (DCA). Vous pouvez choisir la cryptomonnaie que vous souhaitez acheter sur une base quotidienne, hebdomadaire, bi-hebdomadaire ou mensuelle.
Les BNB achetés seront automatiquement déposés dans BNB Vault et les autres cryptos achetées seront déposées sur votre compte de produits flexibles Simple Earn.

Quelles sont les cryptomonnaies que je peux acheter sur l’Auto-invest ?

À l’heure actuelle, l’Auto-invest prend en charge plus de 200 crypto-actifs. Pour obtenir la liste complète des cryptomonnaies, veuillez parcourir la page d’accueil de l’Auto-invest de Binance.

Quelles sont les options de paiement disponibles pour les achats sur l’Auto-invest ?

À l’heure actuelle, l’Auto-invest prend en charge plus de 50 options de paiement, y compris, mais sans s’y limiter, les stablecoins, les devises fiat, les cryptomonnaies et les cartes de crédit/débit. Vous pouvez consulter la liste complète en souscrivant à votre premier plan d’auto-invest ici et en découvrant les options de souscription et de paiement de notre produit.
Achat ponctuel : vous permet d’effectuer un achat unique en temps réel de cryptomonnaies via le plan de token unique, le plan de portefeuille ou le plan lié à un indice sur l’Auto-Invest.
Achat récurrent: vous permet d’automatiser les achats de cryptomonnaies via le plan de token unique, le plan de portefeuille ou le plan lié à un indice sur l’Auto-Invest à la fréquence souhaitée (par exemple, une fois par heure, jour, semaine, mois, etc.).
L’Auto-invest prend en charge l’investissement programmé (DCA) de crypto à crypto. À l’heure actuelle, vous pouvez acheter plus de 220 actifs avec des BTC, ETH ou BNB sur l’Auto-invest.
1. Connectez-vous à votre compte Binance et accédez à [Earn] - [Auto-Invest]
Application
Site Web
2. Choisissez parmi plus de 220 cryptos disponibles pour les souscriptions à l’Auto-invest.
Vous pouvez choisir de créer un plan de [Token unique] pour une seule cryptomonnaie.
Vous pouvez également créer un plan [Multi-actifs] , tel qu’un plan de [Portefeuille] pour acheter plusieurs cryptomonnaies dans un portefeuille ou un [Plan lié à l’indice] (Veuillez remarquer que ceci n’est disponible que pour les utilisateurs/utilisatrices dans certaines juridictions).Pour en savoir plus, consultez la page Qu’est-ce que le plan d’Auto-Invest lié à l’indice et comment l’utiliser ?).
De plus, vous pouvez également utiliser la fonctionnalité [Remplissage automatique] pour choisir un ensemble précis de plusieurs cryptomonnaies tout en conservant une flexibilité totale pour ajuster leur allocation dans votre plan de portefeuille.
Avant de souscrire, vous pouvez sélectionner l’horizon temporel d’un actif pour vérifier le RSI simulé. Vous pouvez également cliquer sur l’icône du diagramme pour afficher les performances historiques de l’actif.
3. Avant de créer un plan d’Auto-Invest, vous pouvez en savoir plus sur son fonctionnement et consulter sur les questions fréquemment posées.
Si vous vous trouvez sur le site Web, faites défiler la page jusqu’en bas pour accéder à la FAQ.
Si vous vous trouvez sur l’application, cliquez sur [En savoir plus] pour accéder au tutoriel et à la FAQ.

Application :

Référez-vous à la vidéo ci-dessous pour voir comment créer un plan sur l’application.

Site Web :

1. Cliquez sur [Multi-actifs] à côté de [Créer votre propre plan !]
2. Vous pouvez sélectionner manuellement la crypto pour votre Auto-Invest ou cliquer sur [Remplir automatiquement] pour suggérer un ensemble de plusieurs cryptomonnaies.
2.1 Sélection manuelle
Cliquez sur [+ Ajouter des cryptos] pour sélectionner la crypto de votre plan d’Auto-Invest. Vous devrez sélectionner au moins deux cryptos pour vous lancer. Par exemple, le BTC et l’ETH. Cliquez sur [Confirmer].
2.2 Remplissage automatique
Cliquez sur [Remplissage automatique] et sélectionnez une sélection prédéfinie. Par exemple, [The Big 3].

3. Saisissez l’allocation du portefeuille pour chaque cryptomonnaie. Le pourcentage minimum d’allocation est de 10 % et le total ne doit pas dépasser 100 %.
4. Saisissez le montant de la souscription et l’actif que vous souhaitez utiliser. Actuellement, nous prenons en charge les stablecoins, les devises fiat et le DCA de crypto à crypto (veuillez vous référer à l’article Quels sont les stablecoins, devises fiat et cryptomonnaies pris en charge comme options de paiement sur l’Auto-Invest ?). Sélectionnez ensuite le cycle récurrent quotidien, hebdomadaire, bi-hebdomadaire ou mensuel. Vous pouvez également choisir un jour et une heure spécifiques pour l’achat.
5. Vous pouvez également choisir d’activer l’option [Utiliser le solde flexible Simple Earn]. Une fois l’option activée, si le solde de votre portefeuille Spot est insuffisant, le système retirera automatiquement les actifs de votre compte de produits flexibles Simple Earn pour effectuer l’achat.
6. Vérifiez le résumé et cliquez sur [Confirmer] pour souscrire.

Application :

Référez-vous à la vidéo ci-dessous pour voir comment créer un plan sur l’application.

Site Web :

1. Cliquez sur [Créer un plan] à côté de la cryptomonnaie que vous voulez acheter automatiquement.
2. Saisissez le montant de souscription et l’actif que vous souhaitez utiliser. Actuellement, nous prenons en charge les stablecoins, les devises fiat et le DCA de crypto à crypto (pour en savoir plus, veuillez vous référer à l’article Quels sont les stablecoins, devises fiat et cryptomonnaies pris en charge comme options de paiement sur l’Auto-Invest ? et à l’article Est-ce que l’Auto-Invest prend en charge le DCA de crypto à crypto ?). Sélectionnez ensuite le cycle récurrent quotidien, hebdomadaire, bi-hebdomadaire ou mensuel. Vous pouvez également choisir un jour et une heure spécifiques pour l’achat.
3. Vous pouvez également choisir d’activer le [Portefeuille Simple Earn]. Une fois l’option activée, si le solde de votre portefeuille Spot est insuffisant pour la crypto sélectionnée, le système récupérera automatiquement les actifs de votre compte de produits flexible Simple Earn pour effectuer l’achat. Par exemple, vous souhaitez utiliser des USDT pour votre plan, mais vous n’en avez pas dans votre portefeuille Spot. Vous pouvez activer [Portefeuille Simple Earn] pour utiliser les USDT dans votre compte de produits flexibles Simple Earn.
4. Vérifiez le résumé et cliquez sur [Confirmer] pour souscrire.
Vous pouvez voir vos plans d’Auto-invest en cours, la valeur de votre portefeuille et vos gains et pertes sous [Mon plan d’Auto-Invest] à partir de la page d’accueil de l’Auto-Invest.
  • Pour gérer vos plans d’Auto-Invest, cliquez sur [Accéder au portefeuille].
  • Pour consulter l’historique de vos achats d’Auto-Invest, cliquez sur [Consulter l’historique].

Application :

1. Accédez à [Mon plan] pour afficher tous vos plans.
Pour interrompre ou reprendre un plan, appuyez sur le bouton [En cours] sous [Statut]
Pour modifier un plan, par exemple en changeant la fréquence de l’investissement, cliquez sur l’icône modifier. Pour arrêter définitivement un plan, appuyez sur [Voir les détails] - [Supprimer le plan].

Site Web :

Rendez-vous sur [Auto-Invest] pour voir tous vos plans.
Pour interrompre ou reprendre un plan, cliquez sur le bouton sous [Activer/Désactiver]. Pour modifier un plan, par exemple en changeant la fréquence de l’investissement, cliquez sur [Modifier]. Pour arrêter définitivement un plan, cliquez sur [Supprimer le plan].
Les BNB achetés seront automatiquement déposés dans BNB Vault et les autres cryptos seront déposées dans votre compte de produits flexibles Simple Earn. Vous pouvez récupérer vos cryptomonnaies achetées à tout moment en accédant à [Portefeuille] - [Earn]. Faites défiler jusqu’à l’actif concerné que vous voulez récupérer et cliquez sur [Rembourser]
Cela inclut, sans s’y limiter :
  • Lorsque le quota du produit flexible Simple Earn est épuisé.
  • Lorsque le produit flexible Simple Earn n’est pas disponible dans votre région.
  • Lorsque la crypto est proposée sur l’Auto-Invest et non parmi les produits flexibles Simple Earn.
Si vous avez activé l’option [Utiliser le solde flexible Simple Earn] et que le solde de votre portefeuille Spot est insuffisant pour couvrir l’achat du plan d’Auto-Invest, le système retirera automatiquement les actifs de votre compte flexible Simple Earn pour effectuer l’achat.
Si vous n’activez pas la fonction, l’achat échouera. Le système tentera d’effectuer un autre achat à la prochaine date d’Auto-Invest.
Vous ne pouvez souscrire qu’à 100 plans d’Auto-Invest au maximum. Cette limite s’applique à tous les plans sous [Mon portefeuille] et [Mon plan lié à un indice], à l’exclusion des plans de récompense des campagnes d’Auto-Invest.
Si un message d’erreur « Limite du plan atteinte » s’affiche, veuillez supprimer vos autres plans non utilisés. Nous vous encourageons vivement à examiner régulièrement et à supprimer les plans qui ont échoué ou qui n’ont pas été utilisés, afin de ne pas dépasser le plafond fixé.
Les prix de l’Auto-Invest sont différents des prix du marché sur les pools Spot, Convert et de liquidité de Binance. L’Auto-Invest est un service haut de gamme doté de fonctionnalités comprenant des achats automatiques, un service de portefeuille entièrement géré, un service de plan lié à l’indice entièrement autogéré et une gestion avancée des plans.
Les prix de l’Auto-Invest peuvent donc être différents de ceux des pools Spot, Convert et de liquidité de Binance. Vous devez déterminer si cela est important pour vous avant de souscrire à l’investissement automatique. Toutes les transactions de l’Auto-Invest sont effectuées conformément aux Conditions d’utilisation de l’Auto-Invest.
Le prix des cryptos achetées sera enregistré sous [Historique] - [Souscription].
Des frais seront facturés pour tous les achats sur l’Auto-Invest. Les taux de frais et le montant correspondant des frais facturés par transaction seront enregistrés sous [Historique] - [Souscription].
Le montant des cryptomonnaies achetées sera déterminé par les cotations de prix fournies par le système d’Auto-Invest. De plus, des frais mensuels supplémentaires de rééquilibrage de portefeuille seront facturés sur tous les plans d’Auto-Invest liés à l’indice. Reportez-vous à la FAQ sur le plan d’Auto-Invest lié à l’indice pour en savoir.