Tutoriel de Dépôt/Retrait
Que puis-je faire lorsque le dépôt/le retrait est suspendu en raison de la maintenance du portefeuille ?

Que puis-je faire lorsque le dépôt/le retrait est suspendu en raison de la maintenance du portefeuille ?

2023-06-27 03:07
Lorsqu’un portefeuille est en cours de maintenance, les retraits et les dépôts sont temporairement suspendus. Il y a deux choses que vous pouvez faire :
1. Cliquer sur [Définir un rappel] pour recevoir une notification une fois que la maintenance du système est terminée et que les fonctionnalités de retrait/dépôt ont été restaurées.
2. Sélectionner d’autres réseaux pour les dépôts ou les retraits s’ils sont disponibles.
Occasionnellement, Binance.com doit subir une maintenance du système qui aura des répercussions sur les dépôts et les retraits de certaines cryptomonnaies. Lorsque cela se produit, vous pouvez toujours trader, mais les fonctionnalités de dépôt et de retrait seront temporairement hors ligne.
Si le réseau que vous souhaitez utiliser est en maintenance, vous verrez un message s’afficher à l’écran vous informant que le système est en cours de maintenance. Lors de la maintenance d’un portefeuille, vous verrez ci-dessous les messages de suspension ci-dessous pour le retrait/le dépôt sur l’application et le site Web.
Si vous utilisez l’application Binance :
DépôtRetrait
Si vous utilisez le site Web de Binance :
DépôtRetrait

Quelles sont les raisons de la maintenance d’un portefeuille ?

Mises à niveau logicielles ou matérielles

Binance s’engage fortement à assurer la sécurité de sa plateforme. Afin de maintenir un écosystème sûr pour tous les utilisateurs et toutes les utilisatrices, le système subit une maintenance programmée afin d’améliorer les services de portefeuille. Pendant que la maintenance du portefeuille est en cours, les utilisateurs et utilisatrices ne pourront temporairement pas déposer ou retirer une cryptomonnaie tant que la maintenance n’aura pas été terminée avec succès.

Hard fork

Lors d’un hard fork, il est très important que Binance s’assure que les portefeuilles de cryptomonnaies de la plateforme sont compatibles et fonctionnent correctement en suivant les nouvelles règles du réseau blockchain. Pour ce faire, Binance doit temporairement suspendre le portefeuille de la cryptomonnaie correspondante pour effectuer des tests et la configuration.
Pour en savoir plus sur les hard forks, consultez l’article Les hards forks et les soft forks expliqués.

Congestion

La congestion du réseau de portefeuilles de cryptos se produit lorsqu’il y a un volume élevé de transactions sur un réseau blockchain particulier. Cela peut entraîner une accumulation de transactions non confirmées, ce qui peut provoquer des retards dans l’envoi ou la réception de cryptomonnaies.
En cas de congestion du réseau, Binance suspendra temporairement ce réseau blockchain particulier pour traiter efficacement les transactions sur la blockchain. Cela garantit également que les frais de gas sont maintenus à un niveau adapté et compétitif.

Soldes de portefeuille en ligne insuffisants

Un portefeuille en ligne prend en charge et facilite tous les retraits sur Binance. Cependant, les utilisateurs et utilisatrices peuvent déposer une cryptomonnaie via un réseau et retirer la même cryptomonnaie via un autre réseau sur Binance, ce qui peut représenter un défi pour le processus de réapprovisionnement. Pour relever ce défi, la gestion des soldes de portefeuille sur différents réseaux blockchain nécessite une combinaison de mesures technologiques et d’une surveillance humaine pour s’assurer que des réserves adéquates restent disponibles sur plusieurs réseaux blockchain.
Cela signifie que le maintien de soldes de portefeuille suffisants sur plusieurs réseaux blockchain peut nécessiter du temps supplémentaire, compte tenu de la complexité de la gestion et de la surveillance des soldes. Néanmoins, Binance accorde une priorité absolue au maintien de la transparence dans les procédures de gestion du portefeuille.
Pour en savoir plus sur la gestion des portefeuilles sur Binance, consultez notre article Transparence sur les portefeuilles chez Binance