Pourquoi dois-je sauvegarder mon Web3 Wallet de Binance et comment le faire ?

Pourquoi dois-je sauvegarder mon Web3 Wallet de Binance et comment le faire ?

2023-10-23 13:59
Vous devez d’abord sauvegarder votre Web3 Wallet de Binance pour pouvoir commencer à l’utiliser.

Pourquoi dois-je sauvegarder mon Web3 Wallet de Binance ?

Le Web3 Wallet de Binance utilise le calcul multipartite (MPC) pour créer trois fragments de clés, qui sont ensuite stockés dans des endroits différents pour plus de sécurité. Ces emplacements incluent votre stockage sur le cloud et votre appareil. Vous êtes également tenu(e) de sécuriser ces fragments de clés en les chiffrant à l’aide d’un mot de passe de récupération dont vous êtes le ou la seul(e) à avoir connaissance.
Le calcul multipartite (MPC) est un mécanisme de sécurité cryptographique amélioré. Il modifie la méthode traditionnelle de stockage des clés privées en éliminant la nécessité de les conserver en un seul endroit. Ainsi, le MPC diminue les risques de compromission des clés et réduit la vulnérabilité du système.
Le Web3 Wallet de Binance utilise la technologie MPC (calcul multipartite) pour régir chaque transaction et limiter les points de défaillance uniques afin de garantir que vos actifs sont SAFU.
Trois fragments de clé sont générés lors de la création d’un Web3 Wallet de Binance :
  • Fragment 1 : sécurisé par Binance ;
  • Fragment 2 : stocké sur votre appareil ;
  • Fragment 3 : chiffré par le mot de passe de récupération que vous avez saisi, et sauvegardé dans votre espace de stockage sur le cloud (iCloud ou Google Drive).
Pour accéder à votre Web3 Wallet, vous devez avoir au moins deux fragments de clés de portefeuille. Si un fragment de clé est malheureusement compromis, les autres restent chiffrés en toute sécurité afin de protéger vos actifs. Vous devez donc sauvegarder votre Web3 Wallet et conserver votre mot de passe de récupération en toute sécurité afin d’éviter toute perte d’actifs.
Il est toutefois essentiel de comprendre qu’en vidant le cache de votre appareil, vous risquez de perdre le deuxième fragment. Cela montre à quel point il est important de sauvegarder le premier et le troisième fragments. Sans ces sauvegardes, et surtout sans votre mot de passe de récupération, il vous serait impossible de retrouver l’accès à votre portefeuille et à vos actifs.
Il existe deux façons de sauvegarder votre Web3 Wallet, en utilisant le stockage dans le cloud ou le code QR.

Comment sauvegarder mon Web3 Wallet de Binance grâce au stockage dans le cloud ?

1. Appuyez sur [Sauvegarder maintenant] sur la page d’accueil du Web3 Wallet.
2. Appuyez sur [Sauvegarder maintenant].
3. Choisissez [Sauvegarder avec iCloud].
3.1 Si vous utilisez un appareil Apple, assurez-vous d’être connecté(e) à votre iCloud et d’avoir activé le stockage iCloud de votre application de Binance.
3.2  Si vous utilisez un appareil Android, connectez-vous à votre compte Google et autorisez l’application de Binance à accéder à votre Google Drive.
4. Définissez un mot de passe de récupération et appuyez sur [Continuer]
Le mot de passe de récupération est utilisé pour chiffrer votre fragment de clés. Veuillez le conserver dans un endroit sûr et ne le partagez avec personne. Si malheureusement vous perdez ou oubliez votre mot de passe de récupération, Binance ne sera pas en mesure de le restaurer pour vous, ce qui signifie que vous perdrez l’accès à la sauvegarde du fragment de clés et à votre Web3 Wallet.
5. Lisez les conseils de sécurité, cochez les cases correspondantes et appuyez sur [Continuer]
6. Appuyez sur [Sauvegarder] et l’un des trois fragments de clés sera chiffré et sauvegardé dans votre espace de stockage dans le cloud.
7. À l’issue de ces étapes, le processus de sauvegarde de votre portefeuille sera terminé. Veuillez conserver votre mot de passe de récupération en lieu sûr.

Comment sauvegarder mon Web3 Wallet de Binance via un code QR ?

Veuillez consulter l’article Comment sauvegarder mon Web3 Wallet de Binance via un code QR ? pour obtenir un guide détaillé.
1. Sur la page d’accueil du Web3 Wallet, sélectionnez votre portefeuille et appuyez sur [...].
2. Appuyez sur [Gestion des sauvegardes]
3. Vous pouvez consulter les détails de votre stockage dans le cloud et de votre sauvegarde par code QR ici. Vous verrez [Sauvegardé] si vous avez sauvegardé avec succès votre portefeuille Web3.
Vous pouvez également vérifier votre mot de passe de récupération ou sauvegarder à nouveau votre Web3 Wallet, appuyez sur le stockage dans le cloud ou la sauvegarde par code QR pour continuer.
4. Pour vérifier votre mot de passe de récupération, il vous sera demandé de scanner le code QR de sauvegarde et de saisir le mot de passe. Si le code QR et le mot de passe sont corrects, [Sauvegarde vérifiée] s’affichera.
5. Si vous avez oublié votre mot de passe de récupération ou perdu le code QR de sauvegarde, nous vous recommandons de sauvegarder à nouveau votre Web3 Wallet dès que possible. Appuyez sur [Mot de passe de récupération oublié ? Sauvegarder à nouveau] et suivez les étapes pour créer un nouveau mot de passe de récupération afin de sauvegarder votre Web3 Wallet.
Si vous avez oublié votre mot de passe de récupération ou perdu le code QR de sauvegarde, nous vous recommandons de sauvegarder à nouveau votre Web3 Wallet dès que possible.
1. Sur la page d’accueil du Web3 Wallet, sélectionnez votre portefeuille et appuyez sur [...].
2. Appuyez sur [Gestion des sauvegardes]
3. Appuyez sur une méthode de sauvegarde et choisissez [Sauvegarder à nouveau]. Suivez les étapes pour générer un nouveau code QR et/ou créer un nouveau mot de passe de récupération afin de sauvegarder votre Web3 Wallet.
Oui, vous pouvez sauvegarder à nouveau votre Web3 Wallet.
1. Sur la page d’accueil du Web3 Wallet, sélectionnez votre portefeuille et appuyez sur [...].
2. Appuyez sur [Gestion des sauvegardes]
3. Appuyez sur une méthode de sauvegarde et choisissez [Sauvegarder à nouveau]. Suivez les étapes pour générer un nouveau code QR et/ou créer un nouveau mot de passe de récupération afin de sauvegarder votre Web3 Wallet.
Pour en savoir plus sur le Web3 Wallet de Binance, veuillez consulter :
Avis de non-responsabilité : le Web3 Wallet de Binance est un produit facultatif. Il vous incombe de déterminer si ce produit vous convient. Binance n’est pas responsable de votre accès ou de l’utilisation que vous faites des applications tierces (y compris les fonctionnalités intégrées dans le Web3 Wallet de Binance) et n’a aucune responsabilité en ce qui concerne votre utilisation desdites applications tierces, y compris, mais sans s’y limiter, les transactions faisant l’objet d’un litige de votre part. Veuillez lire attentivement les Conditions d’utilisation du Web3 Wallet de Binance et toujours faire vos propres recherches.