Bot de cuadrícula de spot
¿Cómo se utilizan los parámetros automáticos de grid trading de spot?

¿Cómo se utilizan los parámetros automáticos de grid trading de spot?

2022-03-22 07:45
Última actualización: 8 de agosto de 2024

De conformidad con los requisitos de la normativa MiCA, las stablecoins no autorizadas están sujetas a ciertas restricciones para los usuarios del EEE.

¿Qué es el grid trading?

El grid trading es una herramienta estratégica empleada para automatizar órdenes de compraventa a intervalos y rangos de precio preestablecidos. Esta función está diseñada para ayudar a los traders a aprovechar las pequeñas fluctuaciones de precios, especialmente en mercados volátiles y laterales. Puedes personalizar y configurar los parámetros de la cuadrícula para definir un rango determinado y así beneficiarte de la volatilidad de los precios.
Para ayudarte a crear tu propia estrategia de grid trading, en este artículo te ofrecemos unos parámetros recomendados, tales como el límite de precios mínimo, el límite de precios máximo y el total de cuadrículas. Además, la función de parámetros Automático y Popular simplifican el proceso, permitiendo la creación de una estrategia de grid trading con un solo clic.

¿Cómo se utilizan los parámetros de grid trading de spot?

Ten en cuenta que solo puedes crear cinco estrategias de grid para cada par de trading. Para conocer otras limitaciones, consulta el artículo Qué es el trading de grid de spot y cómo funciona
1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y haz clic en [Operar] - [Bots de trading].
Si estás utilizando la aplicación de Binance, pulsa en [Operar] y selecciona [Bots] - [Grid de spot].
2. Si quieres crear tu propia estrategia de trading de grid, haz clic en [Operar ahora] o copia los parámetros de una estrategia de grid que ya exista en el [Mercado de bots]
3. Si estás creando tu propia estrategia de trading de grid, se te remitirá a la interfaz de trading de grid de spot. Aquí puedes seleccionar el modo [Automático], [Popular] o [Manual] para empezar.

Uso de parámetros automáticos

1. Haz clic en la pestaña de [Automático] y nuestro sistema generará automáticamente parámetros basados en el análisis técnico del precio del símbolo y el periodo de tiempo seleccionado. También puedes hacer clic en [Copiar parámetros en los ajustes manuales] si deseas ajustar los parámetros.

Uso de parámetros populares

1. Haz clic en la pestaña [Popular] y verás los parámetros recomendados generados en función de los criterios que has seleccionado. También puedes hacer clic en [Copiar] para crear tu propia estrategia.
Añade el importe de la inversión en [Inversion] y haz clic en [Crear]
2. Comprueba los detalles de la orden y haz clic en [Confirmar]. El sistema colocará automáticamente órdenes de compra o de venta a precios preestablecidos.
Ten en cuenta que los parámetros recomendados están configurados en modo aritmético de forma predeterminada y que la opción de «Vender todas las monedas base en stop» está activada por defecto.
Los usuarios deben comprender, reconocer y aceptar los riesgos asociados. Marca la casilla de verificación y haz clic en [Confirmar] para efectuar la orden de grid de spot.

Ajuste de los parámetros manuales

1. Hay tres formas de ajustar los parámetros manuales. Puedes copiar los parámetros de la pestaña [AI] o [Popular] y modificarlos para tu propia estrategia de grid.
2. Alternativamente, haz clic en la pestaña [Manual]. Selecciona el modo [Aritmético] o [Geométrico] e introduce los parámetros para tu estrategia de grid. A continuación, haz clic en [Crear].
3. Comprueba los detalles de la orden de grid y haz clic en [Confirmar]
4. Puedes ver tus estrategias de grid activas en [En ejecución] en la página de trading.
Si estás utilizando la aplicación de Binance, pulsa en [Billetera], selecciona [Bots de trading] y pulsa en [Bots en ejecución] para ver las estrategias activas.

¿Cómo se calculan los parámetros automáticos?

Para calcular los parámetros automáticos, utiliza la siguiente fórmula:
Precio máximo y mínimo
  • Banda superior = MA + BBM * desviación estándar
  • Banda inferior = MA - BBM * desviación estándar
Para obtener más información, consulta la Explicación de las Bandas de Bollinger (BB).
Para calcular el número de cuadrícula, usa la siguiente fórmula:
Número de cuadrículas = (1 + protección) *(límite_superior_cuadrícula - límite_inferior_cuadrícula)/ATR
Nota:
  • Actualmente, la protección está fijada en el 20 %.
  • Las selecciones del periodo del ATR son:
    • Para 7 días: utiliza los gráficos de velas de 30 minutos de los últimos 168 períodos.
    • Para 30 días: utiliza los gráficos de velas de 1 hora de los últimos 360 periodos.
    • Para 180 días: utiliza los gráficos de velas de 2 horas de los últimos 1080 períodos.
  • Si deseas obtener más información, consulta el artículo de Binance Academy sobre el rango verdadero promedio.
Advertencia de riesgo: el grid trading, como herramienta estratégica de trading, no debe considerarse un asesoramiento financiero o de inversión por parte de Binance. El grid trading se utiliza a tu entera discreción y por tu cuenta y riesgo. Binance no se hará responsable de ninguna pérdida que pueda derivarse del uso de la función. Te recomendamos que leas y comprendas a la perfección el tutorial de grid trading y lleves a cabo un control de riesgos y un trading responsable en función de tu capacidad financiera. Para leer el aviso legal de la estrategia de trading completo, consulta los Términos de los bots de trading de Binance.