Krypto-Ein- und Auszahlungen
Tutorial
Was kann ich tun, wenn Ein-/Auszahlungen aufgrund von Wallet-Wartungsarbeiten ausgesetzt ist?

Was kann ich tun, wenn Ein-/Auszahlungen aufgrund von Wallet-Wartungsarbeiten ausgesetzt ist?

2023-06-27 03:07
Während eine Wallet Wartungsarbeiten unterzogen wird, werden Ein- und Auszahlungen vorübergehend ausgesetzt. In einem solchen Fall hast du zwei Handlungsmöglichkeiten:
1. Klicke auf [Benachrichtigung aktivieren], um eine Benachrichtigung zu erhalten, sobald die Wartungsarbeiten abgeschlossen und die Ein-/Auszahlungsfunktionen wieder verfügbar sind.
2. Wähle ein anderes Netzwerk für deine Ein-/Auszahlung aus, falls verfügbar.
Gelegentlich führt Binance.com Systemwartungen durch, die die Ein- und Auszahlungen von bestimmten Assets betreffen. In einem solchen Fall kannst du die betroffenen Assets weiterhin traden, aber die Ein-/Auszahlungsfunktionen werden vorübergehend nicht verfügbar sein.
Wenn ein Netzwerk, das du verwenden möchtest, aufgrund von Wartungsarbeiten nicht verfügbar ist, wird dir eine entsprechende Meldung angezeigt. Während Wallet-Wartungsarbeiten im Gange sind, werden dir in der App und auf der Website die folgenden Hinweismeldungen zum Status von Ein-/Auszahlungen angezeigt.
Wenn du die Binance-App verwendest:
EinzahlungAuszahlung
Wenn du die Binance-Website verwendest:
EinzahlungAuszahlung

Was sind mögliche Gründe für Wallet-Wartungen?

Software- oder Hardware-Upgrades

Binance ist stets bemüht, die Sicherheit unserer Plattform sicherzustellen. Um unseren Nutzern ein sicheres Ökosystem zu bieten und unsere Wallet-Dienste zu verbessern, führen wir regelmäßig geplante Wartungsarbeiten durch. Während solcher Wallet-Wartungsarbeiten können Nutzer vorübergehend keine Ein- und Auszahlungen tätigen, bis die Wartungsarbeiten erfolgreich abgeschlossen wurden.

Hard Fork

Bei einer Hard Fork muss Binance sicherstellen, dass die Wallet-Funktionen auf unserer Plattform mit den Upgrades des jeweiligen Blockchain-Netzwerks kompatibel sind und ordnungsgemäß funktionieren. Dazu muss Binance die Wallet-Funktionen der entsprechenden Kryptowährung vorübergehend deaktivieren, um Tests und Konfigurationen durchzuführen.
Weitere Informationen zu Hard Forks findest du im Artikel Hard Forks und Soft Forks erklärt.

Netzwerküberlastung

Eine Überlastung eines Blockchain-Netzwerks tritt auf, wenn ein hohes Transaktionsvolumen darauf ausgeführt wird. Dadurch kann es zu Verzögerungen bei der Bestätigung von Transaktionen und somit beim Senden und Empfangen von Kryptowährungen kommen.
Wenn ein Netzwerk überlastet ist, wird Binance die Wallet-Funktionen dafür vorübergehend aussetzen, um die Verarbeitung von bereits verzögerten Transaktionen zu erleichtern. Dadurch wird zudem sichergestellt, dass die Gasgebühren aufgrund der Netzwerk-Überlastung nicht auf ein zu hohes Niveau getrieben werden.

Unzureichende Hot-Wallet-Bestände

Auszahlungen auf Binance werden über sogenannte Hot Wallets abgewickelt. Da Nutzer auf Binance eine Kryptowährung über ein bestimmtes Netzwerk einzahlen und anschließend über ein anderes auszahlen können, führt dies zu Herausforderungen bei der Verwaltung der Hot-Wallet-Bestände. Um die Wallet-Bestände über verschiedene Blockchain-Netzwerke hinweg effizient und sicher zu verwalten, ist eine Kombination aus technologischen Maßnahmen und menschlicher Überwachung erforderlich.
Aufgrund der Komplexität dieser Angelegenheit kann es manchmal etwas länger dauern, bis niedrige Wallet-Bestände wieder aufgefüllt werden. Binance bemüht sich jedoch stets, die Wallet-Verwaltung so transparent wie möglich zu gestalten.
Weitere Informationen zur Wallet-Verwaltung bei Binance findest du im Artikel Wallets bei Binance – volle Transparenz