Carteira Web3
Perguntas frequentes sobre a Carteira Web3 da Binance

2023-10-23 13:45

1. O que é a Carteira Web3 da Binance?

A Carteira Web3 da Binance é uma carteira de criptomoeda de auto-custódia na aplicação Binance, concebida para capacitar os utilizadores no reino das finanças descentralizadas (DeFi). Como porta de entrada digital para as aplicações baseadas em blockchain (dApps), oferece aos utilizadores um método seguro e simplificado para gerir as suas criptomoedas, executar swaps de tokens em várias chains, receber rendibilidade e interagir com uma variedade de plataformas de blockchain. Sabe mais sobre a Carteira Web3 aqui.

2. Quais são as vantagens de utilizar a Carteira Web3 da Binance?

A Carteira Web3 da Binance é a forma mais fácil de te envolveres na Web3. Oferece aos utilizadores um método seguro e simplificado para a gestão das suas criptomoedas, execução de swaps de tokens em várias chains, receber rendibilidade e interagir com uma grande variedade de plataformas de blockchain.
  • Simples: Cria uma carteira em segundos utilizando a aplicação Binance sem te preocupares com frases de recuperação ou chaves privadas.
  • Conveniente: Com a integração na Binance Bridge e noutros prestadores de serviços, a Carteira Web3 permite swaps de tokens em várias blockchains mais fáceis a melhores valores. Podes explorar dApps e gerar rendibilidade sem esforço com um único toque.
  • Segura: A tecnologia MPC (Computação Multipartes) rege todas as transações e mitiga os pontos individuais de falhas para garantir a segurança dos teus ativos.

3. Como posso aceder à Carteira Web3 da Binance?

Terás de criar primeiro uma Carteira Web3 na aplicação da Binance. Inicia sessão na tua aplicação da Binance e toca em [Carteiras]. Muda para o separador [Web3] na parte superior e toca em [Criar carteira].

4. Como utilizar a minha Carteira Web3 da Binance para enviar e receber tokens?

Para enviar tokens:
  • Toca em [Enviar] ou [Transferir agora] na página inicial da Carteira Web3.
  • Cola o endereço do destinatário e toca em [Continuar].
  • Introduz o montante e toca em [Analisar e Enviar].
Nota que se selecionares a rede errada ou enviares ativos para o endereço errado, os teus fundos podem perder-se e podem não ser recuperados.
Para receber tokens:
  • Toca em [Receber] e escolhe o token que queres receber.
  • Verás um código QR e o endereço do token. Toca no ícone para copiar e partilhar para partilhares com o teu remetente.
Consulta este guia para obteres mais detalhes.

5. Serão cobradas taxas de rede ao utilizar a Carteira Web3 da Binance?

As transações na blockchain envolvem taxas de rede. Estas taxas, também conhecidas como taxas de gas, são necessárias para compensar os mineiros ou validadores pelos recursos computacionais com os quais contribuem para processar e confirmar as transações na rede. As taxas exatas podem variar, dependendo do tráfego na rede e a blockchain que estás a utilizar.

6. A Carteira Web3 da Binance é uma carteira de auto-custódia? Quem tem controlo sobre os meus fundos?

Sim, a Carteira Web3 da Binance é uma carteira de auto-custódia. Tens total controlo dos teus fundos e ativos. Por conseguinte, és o único responsável por protegeres os teus ativos e por criares uma cópia de segurança da tua carteira.

7. O que é a Computação Multipartes (MPC) e como funciona?

A Computação Multipartes (MPC) é um mecanismo de segurança de criptografia melhorado. Altera o método tradicional de armazenar chaves privadas ao eliminar a necessidade de retê-las num único lugar. Desta forma, a MPC reduz o risco de as chaves serem comprometidas e reduz a vulnerabilidade do sistema.
Consulta este guia para obteres mais detalhes.

8. Tenho de fazer uma cópia de segurança da minha Carteira Web3 da Binance?

A Carteira Web3 da Binance emprega a Computação Multipartes (MPC) para criar três partilhas de chaves, que são depois armazenadas em locais diferentes para uma maior segurança. Estes locais incluem o teu armazenamento na cloud e no dispositivo. É crucial que protejas a partilha de chave armazenada na cloud através da implementação de encriptação, utilizando uma palavra-passe de recuperação que só tu conheças. Consulta este guia para obteres mais detalhes.

9. Posso restaurar a minha Carteira Web3?

Sim, podes restaurar a tua Carteira Web3. Ao utilizares um novo dispositivo, liga a tua aplicação Binance ao serviço cloud utilizado anteriormente e desencripta a partilha de chave utilizando a respetiva palavra-passe de recuperação.

10. Posso obter as minhas frases de recuperação ou chaves privadas?

Não são necessárias frases de recuperação para a Carteira Web3 da Binance. Em alternativa, é uma carteira MPC que requer que guardes as partilhas de chaves privadas em vários locais. Se pretenderes exportar as tuas chaves privadas, podes utilizar a funcionalidade “Exportação de Emergência”. No entanto, tem em atenção que a tua Carteira Web3 ficará indisponível e deixarás de poder utilizá-la. Mantém as tuas chaves privadas em segurança. Se as perderes, os teus fundos serão perdidos permanentemente.

11. O que posso fazer se me esquecer da palavra-passe de recuperação da minha carteira?

A tua palavra-passe de recuperação é crucial na encriptação da partilha de chave da tua Carteira Web3 no armazenamento na cloud. Caso te esqueças da tua palavra-passe e percas o acesso ao teu dispositivo ou eliminares a aplicação Binance, não poderás aceder à tua Carteira Web3 e a Binance não poderá restabelecê-la por ti.
Se te esqueceres da palavra-passe de recuperação, fazer imediatamente uma cópia de segurança da tua Carteira Web3 é altamente recomendado.
*Nota que só podes fazer cópias de segurança da tua Carteira Web3 se puderes aceder à mesma. Se perdeste o acesso à tua Carteira Web3, não o conseguirás fazer.

12. Posso tornar a minha Carteira Web3 indisponível?

Sim, podes. Depois de transferires os teus fundos para outra carteira ou para a tua Carteira à Vista da Binance, podes utilizar a funcionalidade "Exportação de Emergência" para exportar as tuas chaves privadas. A tua Carteira Web3 ficará indisponível depois.
Consulta este guia para obteres mais informações.

13. Posso importar uma carteira para a minha Carteira Web3?

Sim, a Carteira Web3 da Binance suporta a importação de carteiras. Tem em atenção que, atualmente, apenas é suportada a importação de frases de recuperação, não são suportadas outras formas de importação, como a utilização de chave privada.
1. Acede à tua Carteira Web3 e toca no nome da carteira atual. Por exemplo, [Carteira1].
2. Toca em [+] no canto superior direito e escolhe [Importar carteira].
3. Insere a frase de recuperação da carteira que desejas importar. Toca em [Importar] e a tua carteira será adicionada.

14. Quando restauro a minha Carteira Web3 num novo dispositivo, ainda posso aceder à minha Carteira Web3 no dispositivo antigo?

Atualmente, a aplicação da Binance suporta apenas o início de sessão num único dispositivo. Não podes utilizar a tua Carteira Web3 em vários dispositivos ao mesmo tempo.

15. O que é a "Exportação de Emergência"?

A Exportação de Emergência permite-te assumir a responsabilidade total pela tua Carteira Web3. Uma vez ativada, podes recuperar as chaves privadas da tua Carteira Web3 e a cópia de segurança na cloud tornar-se-á inválida. Tem em atenção que esta ação não pode ser anulada.
1. Na página inicial da Carteira Web3, seleciona a tua carteira e toca no ícone de definições no canto superior esquerdo.
2. Escolhe [Exportação de Emergência].
3. Lê atentamente as notas. Se quiseres continuar, toca em [Exportação de Emergência].
4. Insere a palavra-passe de recuperação para verificares a cópia de segurança na cloud.
5. Ser-te-á pedido que confirmes novamente. Toca em [Confirmar para Exportação de Emergência].
6. Verás uma lista das chaves privadas da tua Carteira Web3. Tem em atenção que a tua carteira já não está disponível. Toca em [Copiar Todas as Chaves Privadas]. Tem em atenção que as chaves privadas copiadas só estarão disponíveis durante 5 minutos na tua área de transferência. Para evitar a perda de ativos, recomendamos que guardes as tuas chaves privadas num local seguro e offline assim que possível.
7. Depois de copiar as chaves, podes tocar em [Apagar e Sair].
8. Confirma que copiaste as chaves. Tem em conta que, depois de tocares em [Confirmar para Apagar], todas as chaves privadas serão eliminadas permanentemente. Esta ação não pode ser anulada.
9. A tua Carteira Web3 existente ficará indisponível.

16. Porque é que não consigo ver os meus fundos na Carteira Web3?

Podes ver os fundos da tua Carteira Web3 na página inicial da carteira. Se transferiste fundos para a tua Carteira Web3, mas ainda não chegaram, consulta Porque é que o meu depósito não foi creditado.

17. Porque é que a minha transação está pendente?

Isto pode dever-se ao facto de a taxa de gas que pagaste por esta transação ser inferior ao montante mínimo exigido. Quando isto acontecer, considera utilizar a função de aceleração para acelerar a tua transação.

18. Se a minha transação falhar, preciso de pagar alguma taxa de rede?

Se a transação foi executada, mas falhou, ainda terás de pagar uma taxa de gas.

19. Se enviei os meus fundos para o endereço errado, posso solicitar um reembolso?

A Binance não poderá reembolsar-te se enviares os teus fundos para o endereço errado. Certifica-te sempre de que o endereço está correto antes de confirmares uma transação.

20. Preciso de concluir a verificação de identidade para usar a Carteira Web3?

Embora a Carteira Web3 da Binance, uma carteira com auto-custódia, não obrigue os utilizadores a concluir a verificação de identidade, é importante notar que está incorporada na aplicação da Binance. Portanto, para criar uma Carteira Web3 da Binance, tens de ser um utilizador verificado da Binance e cumprir os Termos de Utilização da Binance.

21. Se perder fundos em dApps, posso solicitar um reembolso?

Não. A Carteira Web3 da Binance fornece apenas os meios para os utilizadores acederem a dApps e não se associa às operações desses protocolos de terceiros. Portanto, os utilizadores são aconselhados a pesquisar e envolver-se de forma independente com as dApps de acordo com o seu próprio critério e entendimento de confiança.

22. Como é que a Carteira Web3 da Binance se compara à Trust Wallet?

A Carteira Web3 da Binance e a Trust Wallet são dois produtos distintos. Dependendo das preferências e necessidades dos utilizadores, um pode ser mais adequado do que o outro.
A Carteira Web3 da Binance foi concebida a pensar na facilidade de utilização, conveniência e segurança. A carteira oferece aos utilizadores da Binance uma forma perfeita de explorar a Web3, sem o risco de perder frases de recuperação. Integrados diretamente na aplicação Binance, os utilizadores podem ativar a sua Carteira Web3 e fazer a transição entre CeFi e DeFi com um único toque. Os utilizadores também poderão trocar milhares de tokens cross-chain, ganhar rendimento nas suas criptomoedas, explorar dApps – tudo numa carteira segura.
Os utilizadores que já estão familiarizados com a Web3 e que procuram funcionalidades mais sofisticadas podem considerar a Trust Wallet uma oferta mais adequada. O navegador dApp nativo da Trust Wallet fornece acesso irrestrito a todo o espectro de dApps disponíveis e atende às necessidades dos utilizadores avançados sem necessitar de integração com a Binance Exchange. Como tal, a Trust Wallet é uma solução ideal para indivíduos que operam além do ecossistema Binance ou preferem não vincular as suas atividades de carteira às suas contas de trading da Binance.
A Carteira Web3 da Binance é desenvolvida em parceria com a equipa de produtos e engenharia da Trust Wallet, alavancando a Carteira como Serviço (WaaS) da Trust Wallet, mas a Binance mantém um controlo autónomo sobre as funcionalidades, operações e serviços da Carteira Web3

23. Como funciona a cópia de segurança com código QR?

24. A cópia de segurança do código QR é segura?

Sim, a cópia de segurança do código QR é segura. Na eventualidade lamentável de outra pessoa aceder ao teu código QR, o hacker também teria de ter a tua palavra-passe de recuperação e a tua conta Binance para aceder à Carteira Web3.

25. Onde está a cópia de segurança da minha partilha de chaves na cloud?

A tua partilha de chaves será copiada para a cloud. Verá apenas um único ficheiro de cópia de segurança "Binance", mas não a partilha de chaves individual.
Nota importante: não elimines nenhum ficheiro com a etiqueta "Binance" manualmente. Os dados contêm informações da tua conta Binance que não a partilha de chaves da Carteira Web3.
Podes visualizar o ficheiro de cópia de segurança na tua cloud seguindo os passos abaixo. Não elimines nenhum ficheiro.
Dispositivos iOS: podes encontrar a partilha de chaves em [Definições]. Acede à tua conta iCloud e toca em [Gerir armazenamento da conta]. Os teus dados são armazenados em [Binance].
Dispositivos Android: acede a [Definições] - [Gerir aplicações]. A tua partilha de chaves deve ser guardada em [Google Drive] - [Binance].

26. Porque é que o meu swap de tokens falhou?

Um swap pode falhar devido às seguintes razões, incluindo, entre outras:
  • há um erro com o mecanismo de conversão;
  • a liquidez é baixa; ou
  • a Carteira Web3 não suporta o token.
Se um swap falhar, os fundos enviados da tua Carteira Web3 permanecerão na tua conta da Carteira Web3. Podes levantar os fundos como habitual. No entanto, tem em atenção que, se um swap falhar, ainda terás de pagar a taxa de rede. Não serás reembolsados.

27. Por que motivo vejo um banner de upgrade de carteira na minha Carteira Web3?

Alguns dos primeiros utilizadores da Carteira Web3 da Binance verão um aviso para atualizar a sua carteira para a auto-custódia. Uma carteira de auto-custódia significa que deténs e controlas totalmente os teus ativos e chaves privadas. Para o fazer, podes criar uma palavra-passe de recuperação para fazer uma cópia de segurança da chave partilhada da carteira encriptada com o serviço na cloud ou código QR. Para ver como atualizar a tua Carteira Web3, consulta Como atualizar a minha Carteira Web3 da Binance para a auto-custódia? para obteres um guia passo a passo.

28. Como ativar a minha Carteira Solana na Carteira Web3?

Para ativares e fazeres uma cópia de segurança da tua Carteira Solana, primeiro atualiza a tua aplicação Binance para a versão mais recente. Em seguida, acede à Carteira Web3 e toca em [Mais] - [Redes]. Toca em [Ativar] junto a [Solana]
Faz uma cópia de segurança da tua Carteira Web3 depois de ativares a Carteira Solana.
Para obteres mais detalhes sobre a Carteira Web3 da Binance, visita:
Isenção de responsabilidade: a Carteira Web3 da Binance é um produto opcional. É da tua responsabilidade determinar se este produto é adequado para ti. A Binance não é responsável pelo teu acesso ou pela tua utilização de aplicações de terceiros (incluindo as funcionalidades incorporadas na Carteira Web3 da Binance) e não deverá ser responsabilizada relativamente à tua utilização dessas aplicações de terceiros, incluindo, entre outras, quaisquer transações que contestes. Revê cuidadosamente os Termos de Utilização da Carteira Web3 da Binance e faz sempre a tua própria pesquisa.