NFT
Introdução
Introdução ao Marketplace de NFT da Binance

2021-06-23 11:41

O que é o Marketplace de NFT da Binance?

O Marketplace de NFT da Binance é um mercado que apresenta todas as formas de arte e itens colecionáveis digitais. Potenciado pela infraestrutura e comunidade de blockchain da Binance, o Marketplace de NFT da Binance disponibiliza uma plataforma de elevada liquidez para os utilizadores lançarem e realizarem transações de NFT.
Um token não fungível (NFT) é um tipo de token digital que representa um ativo único. Estes podem ser ativos totalmente digitais ou versões "tokenizadas" de ativos reais. Uma vez que os NFT não são intercambiáveis, funcionam como prova de autenticidade e de propriedade dentro do mundo digital. Para saberes mais sobre NFT, consulta o artigo da Binance Academy Um guia para cripto-colecionáveis e tokens não fungíveis (NFT).

Como começar a utilizar o Marketplace de NFT da Binance?

O Marketplace de NFT da Binance é uma plataforma abrangente que reúne artistas, criadores e entusiastas de criptomoedas numa única plataforma para cunhar, transacionar e fazer staking de NFT.
Impulsionada pela robusta infraestrutura da Binance e por uma comunidade próspera, a plataforma apresenta várias linhas de produtos:
  • Marketplace: cunha, vende, licita e compra NFT de criadores de todo o mundo.
  • Ofertas de NFT Iniciais (INO - Initial NFT Offerings): compra NFT exclusivos criados por artistas de todo o mundo e por marcas influentes. Desfruta de ofertas premium de artistas digitais, músicos, atletas e celebridades.
  • NFT-Fi: faz staking de NFT ou obtém um empréstimo através da utilização de NFT como garantia (tem em atenção que os empréstimos NFT-Fi vão ser uma adição futura à nossa plataforma).
Tem em atenção que as Caixas surpresa compradas não podem ser devolvidas por qualquer razão, mas podes transacionar a Caixa surpresa não aberta ou o NFT que contém após abrires a Caixa no Marketplace de NFT da Binance.
Se é novo na Binance, pode criar uma conta em 4 passos rápidos e fáceis:
Para saber mais sobre como começar a utilizar a Binance, consulte:

Perguntas frequentes

1. Como obtenho uma conta NFT?
Pode utilizar a sua conta normal da Binance para aceder ao Marketplace de NFT da Binance. Se não for utilizador da Binance, terá de criar uma conta na Binance.
2. Que criptomoedas posso utilizar para comprar ou realizar transações de NFT no Marketplace de NFT da Binance?
O Marketplace de NFT da Binance suporta BNB, BUSD, ETH e MATIC.
3. O Marketplace de NFT da Binance permite que os utilizadores depositem e levantem NFT?
Sim. Podes depositar os teus NFT no Marketplace de NFT da Binance e listá-los para venda. Consulta Como depositar NFT na Binance para obter mais informações.
*Observe que o endereço do contrato NFT precisa de ser pré-aprovado antes que o possa importar para o Marketplace de NFT da Binance.
Para mais informações sobre os levantamentos de NFT, consulta Como levantar NFT da Binance.
4. Posso cunhar NFT no Marketplace de NFT da Binance? Como posso criar e listar os meus NFT?
Uma das funcionalidades mais interessantes para os criadores no Marketplace de NFT da Binance é a possibilidade de cunhar tokens não fungíveis (NFT). Podes cunhar rapidamente NFT e criar as tuas próprias coleções de NFT na BNB Chain (antiga BSC) e na Ethereum (ETH).
Tem em atenção que apenas os utilizadores verificados podem criar NFT na Binance, por isso, deverás completar aVerificação de identidade antes de iniciar. Além disso, deves ter, pelo menos, 10 seguidores no teu perfil de utilizador da Binance NFT.
5. Preciso de concluir a Verificação de identidade antes de transacionar NFT?
Sim, precisas de concluir a Verificação de identidade para transacionar NFT. Tem em atenção que pode ser necessário concluir certos níveis de verificação para aumentar os teus limites de depósito e levantamento. Os limites variam para diferentes países. Para saberes mais, visita: Como posso concluir a Verificação de identidade.

Glossário

NFT significa token não fungível. É um token digital que representa ativos únicos que podem ser utilizados como prova de autenticidade e propriedade sobre ativos físicos digitais e "tokenizados".
Cunhar: ato de criar ou emitir um token não fungível (NFT).
A BNB Chain é composta pela BNB Smart Chain (antiga BSC) e pela BNB Beacon Chain. A BNB Smart Chain permite uma funcionalidade de contrato inteligente e é compatível com a Máquina Virtual Ethereum (EVM), facilitando aos programadores a criação de ferramentas e DApps ou a portabilidade dos seus projetos a partir da Ethereum.
BNB é um token de serviços que potencia o ecossistema da Binance. É a moeda nativa da BNB Chain. Tem em atenção que para cunhar NFT no Marketplace de NFT da Binance, tens de pagar as taxas correspondentes em BNB.
Lançado em finais de 2020, o BEP-721 é o token NFT da Binance por defeito, que é executado na BNB Chain (antiga BSC). Tem em atenção que não podes utilizar tokens BEP-721 na rede Ethereum.
Caixa surpresa é uma caixa que contém um NFT aleatório. Depois de adquirires uma, poderás abri-la para uma oportunidade de ganhares um NFT Normal (N), Raro (R), Super Raro (SR) ou Super Super Raro (SSR). Também podes transacionar Caixas surpresa que não estejam abertas, se quiseres.