Margem Cruzada
Guia de trading de margem cruzada da Binance

2020-03-26 08:59
Parâmetros
Modo de margem cruzada
Parâmetros
Nesta secção, aprenderás:
  • Definições e cálculos de diferentes parâmetros de margem
  • Como funcionam os diferentes parâmetros de margem
Para saberes mais sobre os diferentes modos de margem, clica para visualizares o separador “Modos de margem cruzada” nesta página.

Ativos de garantia

Podes usar os ativos da tua conta de margem cruzada como ativos de garantia para o trading de margem cruzada. Para mais detalhes, consulta a página Dados de margem.

Valores dos ativos

O valor total do ativo de uma Conta de Margem Cruzada = Valor total de mercado atual de todos os ativos digitais na Conta de Margem Cruzada.

Património (posição)

O património é o ativo líquido dos tokens e também a posição que deténs na tua Conta de Margem Cruzada para cada token. Um número positivo diferente de zero indica uma posição longa, enquanto um número negativo diferente de zero indica uma posição curta.
Património = Posição = Saldo - Dívida

Valor da garantia

O teu valor de garantia = O valor total de cada ativo após um desconto escalonado com base no rácio de garantia.
O valor de garantia refere-se ao valor total de todos os ativos na tua conta de margem cruzada (em USDT). Pode ser inferior ao valor dos teus ativos porque também tem em consideração o rácio de garantia relevante (a percentagem a que o ativo relevante é valorizado).
Para obteres mais detalhes de cálculo, consulta Cortes de valor de garantias de margem cruzada da Binance.

Taxa de juros dinâmica

Os juros simples são acumulados por hora. Os juros são calculados primeiro no momento do adiantamento eficaz de um empréstimo de margem relevante, que será contado como a primeira hora. Será calculado novamente na hora seguinte (que será contada como a segunda hora), e depois a cada hora até o empréstimo de margem ser reembolsado. Os juros vencem no início de cada hora (por exemplo, 13:00, 14:00, etc.).Isto significa que mesmo que o empréstimo de margem esteja pendente por menos de uma hora, os juros vão ser cobrados por uma hora inteira.
Juros = Montante do capital em dívida * Juros por hora * Número de horas em que o empréstimo esteve em dívida
Exemplo: assumindo que os juros por hora são de 0,001%.
O utilizador A pediu um empréstimo de 1000 USDC às 13:20 e reembolsou às 14:15.
O cálculo da taxa de juros é feito como 1000 * 0,001% * 2 horas = 0,02 USDC.
Foram cobradas duas horas ao utilizador A porque os juros são cobrados uma vez pelo empréstimo entre as 13:20 e as 13:59 e outra vez das 14:00 às 14:15.
Podes reembolsar as tuas dívidas a qualquer momento. O reembolso vai ser considerado primeiramente como o pagamento dos juros e, depois de os juros serem pagos na totalidade, como o reembolso do capital do empréstimo de margem correspondente.
Os juros dos empréstimos pendentes estão incluídos no cálculo do nível de margem. Supondo que não são efetuados pagamentos de juros durante um período prolongado, o nível de margem da conta de margem cruzada do utilizador pode deteriorar-se, o que leva ao risco de um pedido de margem adicional ou até mesmo a uma liquidação forçada.
As taxas de juro da conta de margem são ajustadas ocasionalmente de modo a refletirem as condições do mercado. Podes encontrar a taxa de juros mais recente na página Dados de Margem.

Nível de margem

Só podes usar os ativos da tua conta de margem cruzada da Binance como garantias para empréstimos de margem. No entanto, os ativos digitais das tuas outras contas não estão incluídos no cálculo de margem para o trading de margem cruzada.
O nível de margem de uma conta de margem cruzada é calculado do seguinte modo:
Nível de margem = Valor total de ativos de uma conta de margem cruzada / (Total de passivos + Juros em dívida)
Para obteres mais informações, consulta Nível de margem e o pedido de margem adicional da Binance.

Nível de margem da garantia

O valor de garantia refere-se ao valor total de todos os ativos na tua conta de margem cruzada em USDT. Tem também em consideração o rácio de garantia relevante (a percentagem a que o ativo relevante é valorizado). Para obteres mais detalhes sobre o rácio de garantia de cada ativo digital, consulta a página Dados de margem e Reduções de garantias de margem cruzada da Binance.
O nível de margem de garantia da tua conta de margem cruzada = Valor de garantia / (Total de passivos + juros pendentes)

Para saberes mais sobre a tua conta de margem da Binance, visita a página de Perguntas Frequentes sobre margem cruzada.
Nesta secção, aprenderás:
  • Diferença entre margem cruzada clássica 3x e 5x e a margem cruzada pro
  • Como alternar entre diferentes alavancagens ou modos

Margem cruzada clássica e pro

A margem cruzada clássica inclui 3x e 5x. Todas as novas contas de margem cruzada são 5x por predefinição. Todos os parâmetros no separador «Parâmetro» aplicam-se ao Modo Clássico de Margem Cruzada. Podes ler mais sobre o controlo de risco em Nível de margem e controlo de risco da Binance.
A margem cruzada pro suporta até 10x, dependendo da tua região. A margem cruzada pro tem alguns parâmetros diferentes para avaliar o risco da conta e o limite de empréstimo. Podes ler mais informações sobre o funcionamento da margem cruzada pro  em Introdução à Margem cruzada Pro da Binance

Como alternar entre os modos

No site da Binance,  podes ir a [Carteira] - [Carteira de Margem], clicar em [Cruzada 5x] para ajustar a alavancagem ou mudar o modo.
Ou podes aceder a [Transacionar] - [Margem Cruzada 5x]e, em seguida, clicar no botão de alavancagem para ajustar a alavancagem ou mudar para o outro modo.
Na aplicação da Binance,  podes aceder a [Transacionar] - [Margem] e, em seguida, tocar em [5x] para ajustar.
Nota:
  • Se quiseres ajustar o nível de alavancagem, o teu nível de margem precisa de ser maior do que a taxa de risco inicial.
    • Para ajustar de 3x para 5x, o teu nível de margem tem de ser superior a 1,25;
    • Para ajustar de 5x para 3x, o teu nível de margem tem de ser superior a 1,5.
  • Só podes ajustar o nível de alavancagem uma vez por minuto.
  • A personalização da taxa de pedido de margem adicional vai ser removida automaticamente depois de ajustares o nível de alavancagem. Podes personalizar a taxa de pedido de margem adicional novamente, se necessário.

Subcontas

O número de subcontas que podes abrir está sujeito ao nível VIP da tua conta principal. Podes consultar o separador "Perguntas frequentes" neste artigo para saber mais.
Por predefinição, o limite máximo de empréstimo de cada subconta é 1/10 do limite da conta principal. No entanto, o limite máximo de empréstimo de cada subconta para um utilizador VIP com definições de limite de subconta personalizadas é 1/n do limite da conta principal, onde n = número de subcontas.

Termos do Serviço de Margem

Ao utilizares os Serviços de Margem, reconheces que leste, compreendeste e aceitaste todos os Termos e Condições dos Termos do Serviço de Margem e reconheces e concordas que cumprirás e ficarás vinculado aos Termos do Serviço de Margem. Este Guia de trading de margem cruzada não rege os Serviços de Margem e é fornecido apenas para te informares e para a tua conveniência. Em caso de qualquer divergência entre o presente Guia de trading de margem cruzada e os Termos do Serviço de Margem, prevalecerão os Termos do Serviço de Margem.
Para saberes mais sobre a tua conta de margem da Binance, visita a página de Perguntas Frequentes sobre margem cruzada.