Contratos de Futuros USDⓈ-M
Alavancagem e margem de futuros USDⓈ-M

2019-09-09 02:32
A Binance usa um sofisticado sistema de controlo de risco e um modelo de liquidação para apoiar transações com elevada alavancagem, adotando o modelo Margem de manutenção. Para obteres as últimas atualizações, consulta a página Alavancagem e margem.

Qual é a posição máxima, a alavancagem máxima e a taxa inicial de margem?

A quantidade máxima de alavancagem disponível depende do valor nocional da tua posição — quanto maior a posição, menor a alavancagem. Podes ajustar a alavancagem de acordo com as tuas necessidades e todos os tamanhos de posição são calculados com base no valor nocional do contrato. Assim, a Margem inicial é determinada pela alavancagem selecionada.
Tem em conta que primeiro deverás selecionar a tua alavancagem (e cumprir o requisito de Margem inicial) antes de abrires posições. Quanto maior a alavancagem, menor o tamanho nocional que podes abrir; quanto menor a alavancagem, maior o tamanho nocional que podes abrir.
Em vigor desde 27 de julho de 2021, a Binance Futures impõe limites de alavancagem aos utilizadores com contas de futuros registadas há menos de 3 dias. Foram aplicados os seguintes limites de alavancagem:
  • A partir da data efetiva, os novos utilizadores com contas de futuros registadas há menos de 3 dias não podem abrir posições com alavancagem superior a 20x.
  • Os novos limites de alavancagem aplicar-se-ão também aos utilizadores existentes com contas de futuros registadas há menos de 3 dias:
    • Todas as novas posições que abres devem ser mantidas abaixo de 20x de alavancagem.
    • Podes manter as tuas posições existentes abertas antes de 27 de julho de 2021 com uma alavancagem superior a 20x, mas não podes aumentar mais a alavancagem. Só podes reduzir a alavancagem das tuas posições abertas para 20x ou menos.
  • Para novos utilizadores sem posições em aberto, todas as novas posições não devem exceder a alavancagem de 20x.
  • Os limites de alavancagem para novos utilizadores irão aumentar gradualmente 3 dias após criarem as suas contas.
O sistema apresentará o tamanho máximo permitido da posição para diferentes níveis de alavancagem, conforme apresentado abaixo:

O que é a Margem de manutenção?

A Margem de manutenção é um termo crítico utilizado na área do trading, especificamente no de futuros. Diz respeito ao montante mínimo de garantia que um trader deve possuir na sua conta para manter a sua posição alavancada em aberto. A Margem de manutenção é calculada com base no valor das posições em aberto de um trader em diferentes níveis de valor nocional.
Margem de manutenção = Valor de posição nocional * Taxa de margem de manutenção - Valor de manutenção
Consulta a tabela de alavancagem e margem para obteres as informações mais atualizadas sobre os valores de posição nocional, as alavancagens máximas e as taxas de margem de manutenção e valores de manutenção correspondentes.
A Margem de manutenção é calculada com base nas tuas posições em diferentes níveis de valor nocional. Isto significa que a Margem de manutenção é sempre calculada da mesma forma, independentemente da alavancagem que selecionares. Passar de um nível para outro não fará com que o nível anterior altere a respetiva alavancagem. Quanto maior a posição, maior a taxa de Margem de manutenção.
Na maioria das bolsas, a Margem de manutenção é geralmente metade da Margem inicial. No entanto, na Binance, a Margem de manutenção é apenas inferior a metade da Margem inicial, o que é mais benéfico para os traders.
É importante notar que a Margem de manutenção afetará diretamente o preço de liquidação. Para evitar a desalavancagem automática, é altamente recomendável fechares as tuas posições antes que a garantia desça para um valor inferior à Margem de manutenção.

Taxa de Margem de Manutenção

Os cálculos da margem de manutenção são feitos através de uma configuração de “escalão” e são sempre calculados da mesma forma, independentemente da alavancagem que escolheres. Passar de um escalão para outro não fará com que o escalão anterior altere a respetiva alavancagem. Para evitar a autoliquidação, deverás liquidar as tuas posições antes que a garantia desça para um valor inferior à Margem de manutenção.

Perguntas frequentes

1. Posso ajustar a alavancagem de uma posição aberta?
Se tiveres uma posição aberta no modo de Margem cruzada, podes aumentar/diminuir a alavancagem usando o botão [Ajustar alavancagem].
Se tiveres posições abertas no Modo de margem isolada, não podes diminuir a alavancagem.
2. No modo hedge, o limite máximo de posição de cada nível inclui posições longas e curtas?
Os limites nocionais de posição para as posições longas e curtas são calculados em conjunto em valor absoluto. Portanto, os limites nocionais da posição são partilhados.