Gráfico de velas japonesas e indicadores
Como utilizar o TradingView no site da Binance?

2021-04-25 08:18
Tutorial de vídeo
A interface de transações da Binance contém um conjunto robusto de ferramentas e opções para ajudá-lo na sua análise de transações. Inclui:
  • Gráficos de Abertura-Máximo-Mínimo-Fecho
  • Gráficos de Profundidade
  • Intervalos de tempo
  • Ferramentas de desenho
  • Indicadores Técnico
O TradingView permite aos utilizadores criar um conjunto personalizado de ferramentas para análise técnica. Vamos ver como utilizá-lo na Binance.

Como aceder ao TradingView?

O TradingView e as ferramentas de trading estão acessíveis nas versões Clássica, Avançada e de Ecrã inteiro na interface de trading da Binance. Oferecem diferentes esquemas editáveis e podem ser alternadas facilmente em qualquer momento.
1. Inicia sessão na tua conta Binance e passa o rato sobre [Transacionar]. Clica em [À vista].
2.Clica em [TradingView] acima do gráfico para obteres acesso total às ferramentas de transação disponíveis e gráficos de Abertura-Máximo-Mínimo-Fecho.
Vais aperceber-te de que as médias móveis já estão apresentadas no gráfico. Podes alterar as suas definições clicando no ícone [Definições]. Cada média móvel é ajustada de acordo com o período especificado. Por exemplo, MA 7 é a média móvel sobre sete barras do teu intervalo de tempo (p. ex., 7 horas se estiveres a utilizar um gráfico de 1H ou 7 dias se for um gráfico de 1D).
  • MA 7 - Laranja
  • MA 25 - Roxo
  • MA 99 - Ciano
[Profundidade] fornece uma representação visual de pedidos de compra/venda não preenchidos no livro de encomendas.

Gráficos de Abertura-Máximo-Mínimo-Fecho

Os gráficos de Abertura-Máximo-Mínimo-Fecho são uma representação gráfica dos movimentos de preços de um ativo. O período de tempo de cada barra é personalizável e pode representar um determinado período. Cada barra contém o preço de abertura/encerramento, preço alto/preço baixo, juntamente com o preço mais alto e mais baixo no período.
Para obteres informações mais detalhadas sobre como as barras funcionam, consulta o Guia para Iniciantes sobre Gráficos de Abertura-Máximo-Mínimo-Fecho da Binance Academy.
Para personalizares o teu gráfico de velas japonesas, clica duas vezes em qualquer uma das barras do [TradingView] para veres as suas definições.
  • O [Símbolo] permite que mudes o aspeto das barras. Podes ainda personalizar a precisão e o fuso horário.
  • A [Linha de estado] fornece opções avançadas, tais como valores do OHLC e de alteração das barras, volume e intensidade da cor de fundo do gráfico.
  • As [Escalas] oferecem inúmeras opções de integração de etiquetas no gráfico, entre as quais etiquetas com o nome do símbolo, de preço alto e baixo, de nome e valor de indicadores e de formato da data.
  • O [Aspeto] permite-te editar a cor de fundo e do segmento de linha.

Intervalos do gráfico de velas japonesas

O período de tempo representado por cada barra pode ser alterado selecionando uma das opções padrão acima do gráfico. Se precisares de mais intervalos, clica na seta voltada para baixo no lado direito.
Aqui, podes selecionar um novo intervalo ou clicar no botão [Editar] para adicionares mais intervalos às tuas opções padrão.

Ferramentas de desenho

O lado esquerdo do gráfico fornece várias ferramentas de desenho e opções para ajudar na sua análise de gráficos. Também pode clicar com o botão direito do rato em cada ferramenta para encontrar variações da função principal da ferramenta.
A seleção padrão contém as seguintes ferramentas:

Ferramentas básicas populares

Posição longa/curta

A ferramenta de posição longa ou curta permite monitorizar ou simular uma posição de transação. Podes ajustar manualmente o Preço de abertura e os níveis de Realização de lucro e Stop perda. Verás a relação risco/recompensa correspondente.
1. Selecione a ferramenta [Posição longa] ou [Posição curta].
2. Clique no gráfico para criar a sua posição longa/curta. A área verde sombreada representa o seu alvo (lucro potencial), enquanto o vermelho mostra a sua área stop-perda (potencial perda). No centro, pode ver a relação risco/recompensa.
3. Arrasta os limites da caixa para alterares a tua Relação Risco/Recompensa. Alvo mostra a diferença de preço entre o teu Preço de abertura e o nível de Realização de lucro. Stop mostra a diferença de preço entre o teu preço de abertura e o nível de Stop perda.
Clica duas vezes no gráfico Posição Longa/Posição Curta para ajustares as tuas definições. Podes alterar o valor do investimento, o risco percentual, a Realização de lucro, o Preço de abertura e o Nível stop em [Dados]
O [Estilo] permite que mudes as cores das linhas e as etiquetas dos preços.
A [Visibilidade] permite-te personalizar dados relacionados com o período temporal.

Linha de tendência

Podes facilmente adicionar linhas de tendência ao teu gráfico para se adequar aos teus métodos de análise técnica. Para obteres mais informações sobre as linhas de tendência em geral, consulta o nosso guia Linhas de Tendência Explicadas da Binance Academy.
Para criar linhas de tendência, basta clicar na ferramenta [Linha de tendência] e selecionar o início e os pontos finais para a sua linha de tendência.
Encontra-se abaixo um exemplo de uma linha de tendência simples demonstrando possíveis pontos de entrada no mercado. É possível personalizar a espessura, cor e outras características com recurso às caixa de ferramentas flutuante.

Indicadores Técnicos

Podem ser adicionados indicadores técnicos, como Média Móvel ou Bandas de Bollinger, na vista de transação.
Clique no ícone [Indicador técnico] para obter uma lista de todas as opções disponíveis.
Depois de ter escolhido um indicador técnico, este tornar-se-á visível no gráfico de Abertura-Máximo-Mínimo-Fecho.

Como repor o gráfico?

Para remover os indicadores técnicos, basta clicar no indicador para abrir a caixa de ferramentas flutuante e, em seguida, clicar no ícone de reciclagem.
Se quiser repor o gráfico todo, clique com o botão direito do rato em qualquer lugar do gráfico e clique em [Repor gráfico] ou prima [Alt + R]no teclado.

Como ver gráficos noutros fusos horários?

1. Clica no relógio na parte inferior para alterares o fuso horário.
2. Após alterares o teu fuso horário, o gráfico irá apresentar o desempenho do ativo em [1D] (24 horas).
Nota que as estatísticas permanecem iguais após a alteração do fuso horário. A única diferença é a data e a hora. Todos os cálculos se baseiam no fuso horário UTC+0.
Podes consultar o desempenho de 24 horas do ativo no gráfico. Por exemplo, o desempenho de 24 horas para BTC/USDT a 04/04/2023 (UTC+1) foi de +468,26 (+1,68%).
*Tem em atenção que todas as definições do gráfico serão revertidas para o estado predefinido se a cache do navegador for limpa ou se a aplicação for reinstalada.