Marge isolée
Ajustement de l’effet de levier de la marge isolée chez Binance

Ajustement de l’effet de levier de la marge isolée chez Binance

2023-06-07 07:25
Binance améliore progressivement son interface de trading sur marge et l’étend à une base d’utilisateurs plus large afin d’améliorer leur expérience générale.
La marge isolée de Binance prend désormais en charge la fonctionnalité d’ajustement de l’effet de levier. Vous pouvez ajuster selon vos besoins le niveau de l’effet de levier sur toutes les paires de trading sur marge isolée.

Comment ajuster l’effet de levier ?

Si vous utilisez l’application Binance :

1. Connectez-vous à votre application de Binance et appuyez sur [Trader] - [Marge]. Choisissez [Isolée] et appuyez sur l’icône du ratio de l’effet de levier. Vous verrez qu’il est désactivé par défaut. Activez le bouton à côté pour activer la fonctionnalité.
2. Une fois le commutateur d’ajustement de l’effet de levier activé, vous avez la possibilité de régler le multiplicateur d’effet de levier. La limite maximale d’emprunt dépend du niveau du multiplicateur de l’effet de levier que vous avez sélectionné.

Si vous utilisez le site Web de Binance :

1. Connectez-vous à votre compte Binance et accédez à [Trader] - [Marge].
2. En mode isolé, l’ajustement du ratio de l’effet de levier est désactivé par défaut. Vous pouvez l’activer à tout moment.
Veuillez remarquer que si le multiplicateur de l’effet de levier se trouve au milieu de deux niveaux, il utilisera la limite du niveau inférieur.
Par exemple, lorsque vous sélectionnez 5x pour la paire BTC/USDC sur marge isolée, votre cotation et la limite du niveau de l’actif de base seront de 26 000 USDC et 1,2 BTC.
Si vous sélectionnez 4,5x, votre limite maximale sera une limite de niveau 2, soit 52 000 USDC et 2,4 BTC, à condition que vous disposiez d’une garantie suffisante.
Lorsque la fonctionnalité d’ajustement de l’effet de levier est désactivée, le système calcule automatiquement le montant maximal que vous pouvez emprunter en fonction des actifs présents dans votre compte de marge isolée (logique actuelle) selon la formule suivante :
(ActifsTotauxEnBtc - (Ratio de risque initial*EmpruntEnBtc)) / (Ratio de risque initial-1) / P
Remarques :
  • P correspond au prix des actifs empruntés par rapport au BTC ;
  • Le système calculera automatiquement les données de chaque niveau et utilisera le ratio de risque initial applicable.
Par exemple, si vous tradez la paire BTC/USDC sur la marge isolée et que le cours actuel du BTC est de 25 000 USDC, et que vous détenez 2 BTC comme garantie, sans aucune dette, le montant maximal de l’emprunt en USDC sera de :
= (2 - (1,5 * 0)) / (1,5 - 1) / 1/25 000
= 100 000,00 USDC
Lorsque la fonctionnalité d’ajustement de l’effet de levier est activée, le système calcule le montant de l’emprunt disponible sur la base de la formule suivante :
Max empruntable = MIN { [Actifs nets * (multiplicateur d’effet de levier - 1) - dettes 1] / P, (Limite du niveau - dettes 2)}
Remarques :
  • Dettes 1 correspond à la valorisation en BTC des dettes totales du compte de marge isolée ;
  • Dettes 2 correspond au montant des dettes dans la devise empruntée ;
  • P correspond au prix des actifs empruntés par rapport au BTC.
Par exemple, si vous détenez 2 BTC comme garantie, que vous n’avez pas de dettes et que vous avez sélectionné un effet de levier de 9x pour la paire BTC/USDC sur marge isolée, le montant empruntable maximal en USDC est de :
= MIN {[2 * (5 - 1) - 0] / (1/25 000), (26 000 - 0)}
= MIN (200 000), (26 000)
Montant maximal de l’emprunt en USDC = 26 000
Vous pouvez consulter la page Données de niveaux de marge isolée pour en savoir plus sur les données relatives aux paires de trading sur marge isolée.