Margin Trading
Gestión de cuentas de margen
¿Cómo se utilizan las funciones de préstamo automático y devolución automática?

¿Cómo se utilizan las funciones de préstamo automático y devolución automática?

2019-08-19 10:26
Última actualización: 4 de junio de 2024
En este artículo, aprenderás:
  • El préstamo y la devolución automáticos frente al modo normal, y cómo funcionan.
  • Cómo utilizar las funciones de préstamo y devolución automáticos en la aplicación y en la página web de Binance.
  • Cómo consultar el historial de préstamos y devoluciones automáticos en la aplicación y en la página web de Binance.

¿En qué consiste la función de préstamo automático y devolución automática de margen de Binance?

Las plataformas de margen cruzado y margen aislado de Binance admiten las funciones de préstamo y devolución automáticos para que las operaciones puedan realizarse fácilmente y sin contratiempos. En un tipo de orden normal, los usuarios realizarían las órdenes de compra o venta utilizando los criptoactivos que poseen y pedirían prestado y devolverían el préstamo manualmente en la plataforma de margen.
Al utilizar las funciones de préstamo y devolución automáticos, los usuarios pueden establecer su apalancamiento máximo para recargar y devolver sus saldos automáticamente según sea necesario.
Haz clic en las siguientes secciones para conocer cómo funcionan:
Realiza una orden de compra o venta solicitando automáticamente un préstamo de criptoactivos en función de tu apalancamiento máximo. En resumen, es el equivalente a «pedir un préstamo + realizar una orden (normal)».
Ten en cuenta que:
  • El préstamo se considerará completado cuando la orden se realice correctamente, pero no hace referencia a la finalización de la orden.
  • Debido a los movimientos del mercado, el préstamo automático puede pedir una mayor cantidad de activos para evitar el descenso y aumentar la posibilidad de completar la orden.
  • Si la orden de préstamo automático se cancela antes de completarse, el importe tomado en préstamo se devolverá de forma automática. Sin embargo, es posible que aún así se genere el interés correspondiente.
Una vez completada la orden de compra o venta, el sistema utilizará automáticamente los criptoactivos recibidos para devolver el préstamo del activo. Tendrás que devolver el préstamo en el mismo activo en el que lo recibiste (p. ej., si el préstamo fue en BTC, la devolución también será en BTC) y el interés se pagará antes que el capital adeudado. En resumen, es el equivalente a «orden (normal) + orden completada + devolución».
  • El importe de la devolución del préstamo se basa en la suma recibida. En caso de que se produzca un descenso, por ejemplo, cuando la orden se efectúe con un importe de 50 USDT, pero solo se reciban 40 USDT, el sistema intentará devolver 40 USDT por el usuario.
  • Por ejemplo, supongamos que un usuario coloca una orden de venta de pago automático de 50 USDT, pero solo se recibieron 40 USDT, y antes de que el sistema devolviera esa deuda, el usuario utilizó accidentalmente 20 USDT del importe de la orden para realizar una nueva orden. Cuando el sistema intente devolver los 40 USDT por el usuario, se producirá un error en la devolución. Luego, el sistema intentará devolver 40 x 90 % = 36 USDT de la cuenta, pero tampoco lo conseguirá. En ese caso, el usuario tendrá que pagar la deuda manualmente.
  • Antes de que el sistema pague la deuda, si los fondos recibidos se utilizan para otros fines que causan un saldo insuficiente para cubrir el importe del préstamo, la devolución del préstamo no se ejecutará. El sistema intentará pagar la deuda una segunda vez utilizando el 90 % de los criptoactivos recibidos. Si este segundo intento también fracasa, el sistema detendrá el proceso de pago de la deuda y tendrás que hacerlo manualmente en el modo «Normal». Para obtener más información sobre cómo devolver tus préstamos manualmente, consulta el artículo Cómo devolver manualmente las deudas en Binance.

¿Cómo se utilizan las funciones de préstamo y devolución automáticos?

Haz clic en las siguientes preguntas para saber cómo funcionan:
1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance en la aplicación de Binance y entra en [Trading] - [Margen].
2. Pulsa en [Automático] y activa las opciones situadas junto a Préstamo automático y Devolución automática para habilitar o deshabilitar estas funciones.
Ten en cuenta que cuando ambas funciones estén deshabilitadas, estarás operando en el tipo de orden normal.
1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y dirígete a [Trading] - [Margen].
2. En las pestañas [Cruzado] o [Aislado], haz clic en [Préstamo] o [Pagar deuda] para configurar tus preferencias de préstamo y devolución automáticos.
Al utilizar loa página web, deberás seleccionar el modo «Normal» manualmente al efectuar una nueva orden para deshabilitar el modo automático.
1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y dirígete a [Trading] - [Margen]
2. En las pestañas [Cruzado] o [Aislado], haz clic en [Normal].
1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance. Ve al icono de la billetera y selecciona [Margen]. Desplázate y haz clic en [Órdenes] - [Orden de margen] en la barra lateral izquierda. Selecciona la pestaña [Historial de órdenes].
2. En la pestaña [Historial de órdenes], haz clic en la flecha de la línea de selección para obtener información más detallada. La columna Tipo de margen indicará si un modo de orden es Préstamo automático, Devolución automática o Normal.
3. Para ver específicamente el historial de transacciones de Préstamo automático, haz clic en [Órdenes] - [Orden de margen] - [Préstamo]. Selecciona la pestaña [Cruzado] o [Aislado].
Ten en cuenta que, incluso si se cancela una orden de préstamo automático, puede que se siga generando el interés correspondiente. Puedes consultar el historial de cualquier interés de préstamo en la pestaña [Devolución].
4. Para ver específicamente el historial de transacciones de Devolución automática, haz clic en [Órdenes] - [Orden de margen] - [Devolución]. Selecciona la pestaña [Cruzado] o [Aislado]
Ten en cuenta que, incluso si se cancela una orden de préstamo automático, puede que se siga generando el interés correspondiente. Cualquier interés generado se mostrará aquí.
1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance en la aplicación. Pulsa en [Trading] - [Margen] y en el icono del historial de órdenes.
2. Selecciona la pestaña [Historial de órdenes] para ver tu historial de órdenes de préstamos y devoluciones automáticos. Para ver específicamente el historial de transacciones de préstamos automáticos o devoluciones automáticas, pulsa en la pestaña [Historial de deudas] y cambia entre [Préstamo] y [Devolución].

Para obtener más información sobre tu cuenta de margen de Binance, visita la página de preguntas frecuentes sobre la gestión de cuentas de margen.