So kannst du historische Marktdaten von Binance herunterladen

So kannst du historische Marktdaten von Binance herunterladen

2022-03-23 05:49
Binance stellt historische Marktdaten bereit, die über die Binance-Website oder -API heruntergeladen werden können.

Welche Daten sind verfügbar?

Binance unterstützt verschiedene Datentypen für verschiedene Produkte.
Spot
Datentyp
Datum
Granularität
Generierungsfrequenz
Candlestick
  • Täglich generierte Dateien: Ab 28.02.2021
  • Monatlich generierte Dateien: Ab 15.08.2017
1s/1m/3m/5m/15m/30m/1h/2h/4h/6h/8h/12h/1d/3d/1w/1M
Täglich und monatlich
Trades
  • Täglich generierte Dateien: Ab 28.02.2021
  • Monatlich generierte Dateien: Ab 15.08.2017
-
Täglich und monatlich
Aggregierte Trades
  • Täglich generierte Dateien: Ab 28.02.2021
  • Monatlich generierte Dateien: Ab 15.08.2017
-
Täglich und monatlich
Futures
Datentyp
Datum
Granularität
Generierungsfrequenz
Candlestick
  • USDⓈ-M: Ab 01.01.2020
  • COIN-M: Vom 01.08.2020
1m/3m/5m/15m/30m/1h/2h/4h/6h/8h/12h/1d/3d/1w/1M
Täglich und monatlich
Trades
  • USDⓈ-M: Ab 01.01.2020
  • COIN-M: Vom 01.08.2020
-
Täglich und monatlich
Aggregierte Trades
  • USDⓈ-M: Ab 01.01.2020
  • COIN-M: Vom 01.08.2020
-
Täglich und monatlich
Orderbuch-Ticker
25.06.2023 bis 31.03.2024
-
Täglich und monatlich
Trading-Metriken
-
5m
Täglich
Index-Preis (K-Linie)
Ab 01.01.2020
1m/3m/5m/15m/30m/1h/2h/4h/6h/8h/12h/1d/3d/1w/1M
Täglich und monatlich
Mark-Preis (Candlestick)
Ab 01.01.2020
1m/3m/5m/15m/30m/1h/2h/4h/6h/8h/12h/1d/3d/1w/1M
Täglich und monatlich
Finanzierungsrate
Ab 01.01.2020
-
Monatlich
Prämien-Index (Candlestick)
Ab 01.01.2020
1m/3m/5m/15m/30m/1h/2h/4h/6h/8h/12h/1d/3d/1w/1M
Täglich und monatlich
Liquidations-Snapshot
25.06.2023 bis 31.03.2024
-
Täglich
Orderbuch-Tickdaten
Der Seite Binance Futures-Orderbuch – Historische Daten zu entnehmen
-
Täglich
Orderbuch-Snapshot
1m
Täglich
Optionen
DatentypDatumGranularität Generierungsfrequenz
Option EOH – Zusammenfassung18.05.2023 bis 23.10.20231hTäglich
BVOL-IndexAb 20.06.20231sTäglich

Wie häufig werden die Daten aktualisiert?

Die täglich generierten Daten werden am Folgetag um ca. 10:00 Uhr (UTC) aktualisiert. Die monatlich generierten Daten werden am ersten Tag des Folgemonats aktualisiert.

Wie kann ich die Daten von der Binance-Website herunterladen?

Binance bietet historischen Marktdaten, die jeder Nutzer direkt auf der Seite Historische Marktdaten herunterladen kann. Du kannst alle Candlestick-Charts, Handelsdaten und aggregierte Handelsdaten für Spot- und Futures-Handelspaare abrufen.
1. Logge dich in dein Binance-Konto ein und scrolle nach unten zur Fußzeile. Klicke auf [Historische Marktdaten]
2. Du kannst die Filter auf der Seite verwenden, um einzelne Kategorien anzuzeigen.
3. Wähle die Daten aus, die du herunterladen möchtest.
4. Du siehst eine Übersicht der Feldinformationen der Daten vor dem Herunterladen.
5. Gib die Download-Details ein und klicke auf [Bestätigen], um fortzufahren.
  • Du kannst maximal 5 Handelssymbole auswählen.
  • Als Intervall kann täglich oder monatlich ausgewählt werden.
  • Du kannst nur 1 Granularitätsstufe auswählen.
  • Der Datenzeitraum kann angepasst werden. Bitte beachte, dass die Daten täglich um 00:00 Uhr (UTC+0) aktualisiert werden.
6. Klicke nach Überprüfung der Dateivorschau auf [Herunterladen].
Bitte beachte, dass die Daten in einigen Fällen aufgrund verschiedener Faktoren unvollständig sein können, z. B. wenn Daten aktualisiert werden oder wenn für ein bestimmtes Asset für einen bestimmten Zeitraum keine Daten verfügbar sind.

Wie kann ich die Daten programmatisch herunterladen?

Du kannst die Rohdaten in deinem Browser auf dieser Seite abrufen. In diesem Repositorium findest du eine Reihe von Hilfsskripten, die sowohl in Python als auch in Shell verfügbar sind und sich in den entsprechenden Verzeichnissen befinden. Binance wird in Zukunft weitere Download-Methoden zur Verfügung stellen.
Beispielanfrage:
# eine einzelne Datei herunterladen
curl -s "https://data.binance.vision/data/spot/monthly/klines/ADABKRW/1h/ADABKRW-1h-2020-08.zip" -o ADABKRW-1h-2020-08.zip
wget "https://data.binance.vision/data/spot/monthly/klines/ADABKRW/1h/ADABKRW-1h-2020-08.zip"
Bitte beachte:
  • Jeder der komprimierten ZIP-Dateien enthält eine zugehörige CHECKSUM-Datei im gleichen Ordner, die zur Überprüfung der Datenintegrität verwendet werden kann.
  • Diese Überprüfung kannst du wie folgt durchführen:
    • Linux:
      • sha256sum -c <zip_file_name.CHECKSUM>
      • sha256sum -c BNBUSDT-1m-2021-01.zip.CHECKSUM
    • MacOS:
      • shasum -a 256 -c BNBUSDT-1m-2021-01.zip.CHECKSUM
Weitere Einzelheiten findest du auf dieser Seite.

Futures-Orderbuchdaten

Für Futures stellt Binance derzeit nur historische Orderbuchdaten bereit. Für den Zugriff ist ein Futures-Konto erforderlich. Die Daten sind ausschließlich ab VIP-Level 1 über die API abrufbar.
Binance stellt die folgenden historischen Futures-Orderbuchdaten bereit:
  • Orderbuch-Snapshot (S_Depth)
Ab Januar 2020; nur für das BTC/USDT-Symbol.
  • Orderbook-Tickdaten (T_Depth)
Ab Juli 2020; für alle Handelssymbole und -paare.
Weitere Einzelheiten findest du auf der Seite Binance Futures-Orderbuch – historische Daten.

Warum kann ich nicht mehrere Dateien gleichzeitig von der Website herunterladen?

Mögliche Gründe und entsprechende Lösungen dafür, wenn du versuchst, mehrere Dateien gleichzeitig herunterzuladen, dein Browser jedoch nur den Download einer Datei auf einmal zulässt:
1. Überprüfe deine Browser-Einstellungen
Du musst in deinem Browser das gleichzeitige Herunterladen mehrerer Dateien aktivieren. Du kannst das automatische Herunterladen mehrerer Dateien beispielsweise im Download-Bestätigungsfenster erlauben.
So kannst du die Download-Einstellungen deines Browsers überprüfen:
  • Wenn du das gleichzeitige Herunterladen mehrerer Dateien nicht erlaubt hast, passe bitte deine Browser-Einstellungen an. In Chrome kannst du dies auf der Seite „chrome://settings/content/automaticDownloads“ tun. Deaktiviere unter „chrome://settings/downloads“ die Option „Vor dem Download von Dateien nach dem Speicherort fragen“.
Versuche es mit einem anderen Browser, wenn das Problem weiterhin besteht.
2. Überprüfe deine Internetverbindung
Deine Internetverbindung ist möglicherweise langsam oder instabil. Überprüfe die Stabilität und Geschwindigkeit deiner Internetverbindung. Verwende wenn möglich eine Kabelverbindung oder wechsle zu einem stabileren Netzwerk.
3. Störung durch Browser-Erweiterungen/-Add-Ons
Bestimmte Browser-Erweiterungen oder -Add-Ons können Einfluss auf den Download-Vorgang haben. Deaktiviere Browsererweiterungen vorübergehend und versuche dann, die Dateien erneut herunterzuladen. Wenn das Problem dadurch behoben wurde, kannst du die Erweiterungen nacheinander wieder zu aktivieren, um herauszufinden, welche davon zum Problem geführt hat.
4. Technische Probleme mit der Website
Die Website, von der du die Dateien herunterzuladen versuchst, hat möglicherweise technische Schwierigkeiten oder ist überlastet. Du kannst überprüfen, ob andere Nutzer ähnliche Probleme melden oder ob auf der Website ein Hinweis zu diesem Problem angezeigt wird. Am besten versuchst du, die Dateien zu einem späteren Zeitpunkt herunterzuladen.
Wenn du die oben genannten Lösungen ausprobiert hast und immer noch nicht in der Lage bist, mehrere Dateien gleichzeitig herunterzuladen, wende dich bitte an den Kundendienst der Website für Unterstützung. Indem du dein Problem möglichst genau beschreibst, hilfst du dem Support, dieses schnell und effizient zu lösen.

Daten-Haftungsausschluss

Bitte beachte, dass alle unsere Datendienste den Nutzungsbedingungen von Binance unterliegen.
Ohne die schriftliche Zustimmung von Binance sind die folgenden kommerziellen Verwendungen von Binance-Daten verboten:
  1. Handelsdienste, die Kursdaten oder Marktinformationen von Binance verwenden.
  2. Daten-Feed- oder -Streaming-Dienste, die irgendeine Form von Marktdaten von Binance nutzen.
  3. Beliebige Websites/Apps/Dienste, die Gebühren für von Binance bezogene Marktdaten erheben oder anderweitig davon profitieren (unter anderem durch Werbung oder Empfehlungsprovisionen).
Du erkennst hiermit an und stimmst zu, dass Binance nicht für Verluste oder Schäden haftet, die aus oder in Verbindung mit Folgenden entstehen: (a) Ungenauigkeiten, Defekte oder Auslassungen von Krypto-Preisdaten, (b) Fehler oder Verzögerungen bei der Übertragung solcher Daten, (c) Unterbrechungen solcher Daten, (d) regelmäßige oder außerplanmäßige Wartungsarbeiten, die von Binance durchgeführt werden, sowie Serviceunterbrechungen und Änderungen, die aus solchen Wartungsarbeiten resultieren, (e) Schäden, die durch Handlungen, Unterlassungen oder Verletzungen dieser Bedingungen durch andere Nutzer entstehen, (f) Schäden, die durch illegale Handlungen Dritter oder Handlungen, die nicht von Binance autorisiert wurden, verursacht werden; und (g) andere Ausnahmen, die in den von Binance herausgegebenen Haftungsausschlüssen und Plattformregeln erwähnt werden.