So erstellst du einen Binance-Kontoauszug

2022-01-17 08:43
Letzte Aktualisierung: 17. Mai 2024
Mit der Kontoauszug-Funktion kannst du für ein von dir gewähltes Datum einen Snapshot der Guthaben in deinen Spot-, Margin-, Futures-, Funding- und Earn-Wallets deines Hauptkontos und deiner Unterkonten erstellen. Du hast zudem die Möglichkeit, einen Kontoauszug an deine registrierte E-Mail-Adresse zu senden, als Bild zu exportieren oder im PDF-Format an einen Dritten (z. B. einen Wirtschaftsprüfer) zu senden.
Die Kontoauszug-Funktion ist derzeit nur auf der Binance-Website verfügbar.
Hinweise:
  • Das für den Kontoauszug gewählte Datum kann maximal ein Jahr vor dem aktuellen Datum liegen. Wenn du einen Auszug benötigst, dessen Datum länger als ein Jahr zurückliegt, kannst du diesen über das Report Center herunterladen.
  • Auszüge für das Hauptkonto und alle Unterkonten können nur über das Hauptkonto erstellt werden. Über ein Unterkonto können Auszüge für dieses spezifische Unterkonto erstellt werden, jedoch nicht für das Hauptkonto oder andere Unterkonten.
  • Das für den Kontoauszug gewählte Datum kann maximal ein Jahr vor dem aktuellen Datum liegen. Wenn du einen Auszug benötigst, dessen Datum länger als ein Jahr zurückliegt, wende dich bitte an den Binance-Kundendienst.
  • Die Guthaben in deinen Spot-/Margin-/Futures-/Funding-/Earn-Wallets werden in BTC oder USDT angegeben. Der jeweilige BTC-zu-USDT-Wechselkurs am gewählten Datum ist ebenfalls auf dem Kontoauszug ersichtlich.
  • Beim Exportieren von Kontoauszügen kannst du diese sowohl an deine registrierte E-Mail-Adresse als auch an E-Mail-Adressen Dritter senden. Du kannst Kontoauszüge auch als JPEG-Bild herunterladen.
  • Deine Kontoguthaben-Daten werden täglich um 0:00:00 (UTC+0) aktualisiert.

Wie generiere ich einen Kontoauszug?

1. Logge dich in dein Binance-Konto ein und gehe zu [Wallet][Kontoauszug].
2. Deine Kontoguthaben-Daten werden täglich um 0:00:00 (UTC+0) aktualisiert. Vor diesem Zeitpunkt sind nur Auszugsdaten bis zwei Tage vor dem aktuellen Datum abrufbar. Wenn heute beispielsweise der 12.01.2022 ist, dann sind die Daten bis zum 10.01.2022 verfügbar.
Hinweise:
  • Wenn du als Binance VIP-Nutzer ein Datum für einen Auszug wählst, das länger als ein Jahr zurückliegt, wird dir die Meldung „Noch keine Einträge verfügbar“ angezeigt, da über die Kontoauszug-Funktion ältere Daten nicht abrufbar sind. Bitte gehe stattdessen zu [VIP-Portal][Report Center][Jetzt generieren], um den gewünschten Auszug herunterzuladen.
  • Wenn du als Nutzer ohne VIP-Status Daten exportieren möchtest, die länger als ein Jahr zurückliegen, kannst du auf der VIP-Portal-Seite einen Probezugang zum Report Center beantragen.
    • Wenn dein Konto die Anforderungen erfüllt, kannst du dich sofort in das VIP-Portal einloggen und nach drei Werktagen auf das Report Center zugreifen.
    • Weitere Informationen zur Nutzung des Report Center und zu den Zugangsanforderungen für Nutzer ohne VIP-Status erhältst du unter diesem Link.
3. Wähle Datum, Konto, Wallet und Währung des Guthabens für den Kontoauszug und klicke dann auf [Suchen].
4. Du siehst eine Kontoübersicht für das gewählte Datum, die Nutzer-ID, den Kontotyp, die Wallets sowie den Gesamtwert in BTC und in der von dir gewählten Währung. Du kannst auch die Asset-Guthaben in deinen Spot-/Margin-/Futures-/Funding-/Earn-Wallets ansehen.
5. Bitte beachte, dass nur die fünf höchsten Asset-Guthaben angezeigt werden. Alle weiteren Assets werden unter [Andere] zusammengefasst.
  • Spot: Dein Spot-Wallet-Guthaben.
  • Cross Margin und Isolated Margin: Zusätzlich zum Gesamtguthaben kannst du auch die [Gesamtschulden] und das [Kontoguthaben] ansehen. Für Isolated Margin kannst du das Margin-Guthaben ansehen.
            Gesamtverbindlichkeiten: Kredite + Zinsen
            Kontoguthaben: Gesamt-Assets - Gesamtverbindlichkeiten
  • USDⓈ-M-Futures und COIN-M-Futures: Du kannst die Positionen, Guthaben sowie unrealisierten Gewinne und Verluste ansehen.
  • Earn: Du kannst die Position jedes Assets in deiner Earn-Wallet sowie deine Anlagen in jedem Earn-Produkt (z. B. Savings, Staking) einsehen. Du kannst auch die während der Haltedauer erzielten Gesamterträge abrufen.

Wie exportiere ich einen Kontoauszug?

1. Nachdem du einen Kontoauszug erstellt hast, klicke auf [Exportieren].
2. Du kannst den Kontoauszug als JPEG-Bild herunterladen oder an deine registrierte E-Mail-Adresse senden. Du hast auch die Möglichkeit, den Kontoauszug als PDF-Datei zu exportieren und an die E-Mail-Adresse eines Dritten zu senden. Wenn du den Kontoauszug als PDF-Datei exportieren und an deine E-Mail-Adresse senden möchtest, ist er nur auf Englisch verfügbar.
Bitte beachte beim Exportieren von Kontoauszügen per E-Mail die folgenden Hinweise:
  • Wenn du in dein Hauptkonto eingeloggt bist, wird der Kontoauszug an die registrierte E-Mail-Adresse deines Hauptkontos gesendet, unabhängig davon, ob du einen Kontoauszug des Hauptkontos oder eines Unterkontos erstellst.
  • Wenn du in ein Unterkonto eingeloggt bist, kannst du nur Auszüge dieses Unterkontos erstellen. Erstellte Auszüge werden an die mit diesem Unterkonto verknüpfte E-Mail-Adresse gesendet.
  • Du kannst wählen, ob nur die fünf größten Positionen oder alle Positionen aufgeführt werden sollen. Wenn du die Details für alle Positionen erhalten möchtest, werden sie an deine E-Mail-Adresse gesendet. Du kannst dann alle Positionen des Kontos herunterladen, indem du auf [Exportieren] klickst.
  • Pro Haupt- oder Unterkonto können bis zu 30 Auszüge pro Monat erstellt werden.
Bitte beachte beim Exportieren von Kontoauszügen im PDF-Format die folgenden Hinweise:
  • Du kannst wählen, ob du nur die Daten zu deinen fünf größten Positionen oder zu allen Positionen exportieren möchtest.
  • Zum Schutz deiner Kontoinformationen musst du alle im PDF-Format exportierten Auszüge verschlüsseln, indem du ein achtstelliges Passwort festlegst. Externe Parteien, die auf die Datei zugreifen möchten, müssen das von dir festgelegte Passwort eingeben. Bitte bewahre das Passwort sicher auf.
  • Der Download-Link ist sieben Tage lang gültig. Danach sind Downloads über den Link nicht mehr möglich. In diesem Fall musst du die Datei erneut über die Kontoauszug-Funktion exportieren.