Was ist das Report Center im Binance VIP-Portal?

2022-09-28 09:01
Übersicht
Berichtstypen
Erstellen von Berichten
Batch-Download/-Senden von Berichten
Teilen einzelner Berichte
Berichtsplaner
Übersicht

Was ist das Report Center?

Das Report Center ist ein Self-Service-Tool im VIP-Portal auf Binance. Dort können VIP-Nutzer Berichte über ihre Hauptkonto- und Unterkontoaktivitäten herunterladen und mit internen und externen Empfängern teilen. Bitte beachte, dass das Report Center derzeit nur über die Binance-Website zugänglich ist.
Hinweise:
  • Über das Hauptkonto können Berichte und Daten für das Hauptkonto selbst und für alle Unterkonten generiert werden. Über ein Unterkonto können jedoch nur Berichte über die Aktivitäten dieses Unterkontos erstellt werden. Kontoauszüge, Kontoinhaberberichte und Berichte zu Gewinnen und Verlusten können nur über das Hauptkonto heruntergeladen werden.
  • Frühestes Verfügbarkeitsdatum nach Berichtstyp:
    • Standardmäßig können für Kontoauszüge nur Daten ab dem 12.06.2020 bis zwei Tage vor dem aktuellen Datum abgerufen werden.
    • Standardmäßig können für Berichte zu Gewinnen und Verlusten nur Daten ab dem 10.08.2020 bis zwei Tage vor dem aktuellen Datum abgerufen werden.
    • Standardmäßig können für Berichte über Finanzierungsgebühren für USDⓈ-Margined-Futures nur Daten ab dem 08.09.2019 bis zwei Tage vor dem aktuellen Datum abgerufen werden. Für Berichte über die Finanzierungsgebühren für COIN-Margined-Futures können nur Daten ab dem 01.08.2020 bis zwei Tage vor dem aktuellen Datum abgerufen werden.
    • Standardmäßig können für Kreditrückzahlungsberichte nur Daten ab dem 11.03.2020 bis zwei Tage vor dem aktuellen Datum abgerufen werden. Für Kreditaufnahmeberichte können nur Daten ab dem 04.02.2020 bis zwei Tage vor dem aktuellen Datum abgerufen werden. Für Margin-Rückzahlungsberichte und Margin-Kreditaufnahmeberichte können nur Daten ab dem 22.04.2019 bis zwei Tage vor dem aktuellen Datum abgerufen werden.
    • Standardmäßig können für Kreditzinsberichte nur Daten ab dem 11.03.2020 bis zwei Tage vor dem aktuellen Datum abgerufen werden.
  • Die Guthaben deiner Spot-/Margin-/Funding-/Futures-/Earn-Wallets werden in BTC angezeigt.
  • Du kannst Berichte anhand von Daten ab dem Zeitpunkt der Kontoeröffnung in deiner bevorzugten Zeitzone erstellen. Die angezeigten Wechselkurse entsprechen den Kursen zum Zeitpunkt der jeweiligen Transaktion.
  • Alle Daten werden täglich um 3:00:00 Uhr (UTC+0) aktualisiert.

Was ist das VIP-Portal?

Über das VIP-Portal können VIP-Nutzer auf verschiedene Binance-Services zugreifen und ihre Kryptowerte verwalten (One Stop Hub).
Nutzer ohne VIP-Status haben die Möglichkeit, den Zugang zum VIP-Portal beim Kundendienst zu beantragen. Wenn der Zugang bewilligt wird, ist ein Login ins VIP-Portal sofort möglich. Bitte warte zwei Werktage, bis die Daten synchronisiert wurden, bevor du auf das Report Center zugreifst.

Häufig gestellte Fragen

1. Kann ich Berichte über ein Unterkonto erstellen?
Derzeit können über Unterkonten nur Handels-, Transfer-, Auszahlungs-, Einzahlungs-, Finanzierungsgebühren-, Kreditaufnahme-/-rückzahlungsberichte sowie Zinsberichte exportiert werden. Kontoauszüge, Kontoinhaberberichte und Berichte zu Gewinnen und Verlusten können nicht über ein Unterkonto erstellt oder heruntergeladen werden.
2. Kann ich Daten von einem Konto mit benutzerdefiniertem Login aus exportieren?
Nein, Konten mit benutzerdefiniertem Login können über das Report Center keine Daten exportieren.
3. Ich bin kein Binance VIP-Nutzer. Ab wann kann ich das Report Center nutzen, nachdem ich den VIP-Portal-Zugang beantragt habe?
Du kannst zwei Tage nach dem Zeitpunkt deiner Freischaltung durch den Kundendienst ab 0:00:00 Uhr (UTC) auf das Report Center zugreifen.
4. Ich habe eine E-Mail vom Report Center-System erhalten. Allerdings kann ich den Bericht über den enthaltenen Download-Link nicht herunterladen.
Der Download-Link in der E-Mail bleibt sechs Stunden lang gültig. Danach kannst du den Bericht nur noch direkt über das Report Center herunterladen. Bitte beachte, dass der Bericht nach sieben Tagen abläuft und du ihn dann erneut über das Report Center erstellen musst.
Folge uns auf X und LinkedIn, um aktuelle Informationen zu Binance VIP zu erhalten!
Dieser FAQ-Artikel wurde am 23.01.2024 aktualisiert, um die Information hinzuzufügen, dass das Report Center ab sofort das Herunterladen von Kreditaufnahme-, Kreditrückzahlungs- und Zinsberichten unterstützt.
BerichtstypTransaktionstypDateiformat
Handelsbericht
  • Spot
  • Cross-Margin
  • Isolated Margin
  • USDⓈ-Margined-Futures
  • COIN-Margined-Futures
  • Earn
CSV
Transferbericht
  • Alle
  • Hauptkonto <-> Unterkonten
  • Spot <-> Futures
  • Spot- <-> Margin
CSV
Auszahlungsbericht
  • Kryptowährung
  • Fiat
CSV
Einzahlungsbericht
  • Kryptowährung
  • Fiat
CSV
Kontoauszug
  • Tägliche Übersicht der Guthaben in den Spot-, Margin-, Funding-, Futures-, Earn- und Options-Wallets
  • Gesamtguthaben in Haupt- und Unterkonten (mit Asset-Details)
  • Kontoauszüge im PDF-Format sind nur für bestimmte Daten verfügbar
PDF
Kontoauszug
  • Tägliche Übersicht der Guthaben in den Spot-, Margin-, Funding-, Futures-, Earn- und Options-Wallets
  • Guthaben-Aufschlüsselung für Haupt- und Unterkonten
  • Kontoauszüge im CSV-Format sind für eine Reihe von Daten verfügbar
CSV
Kontoinhaberschaft
  • Alle (Kontoinhaberschaft)
PDF
Bericht zu Gewinnen und Verlusten
  • Alle (Spot, Futures, Earn und Margin)
PDF
Bericht zu Gewinnen und Verlusten
  • Spot
  • USDⓈ-Margined-Futures
  • COIN-Margined-Futures
  • Earn
  • Margin
CSV
Finanzierungsgebühren
  • Alle
  • USDⓈ-Margined-Futures
  • COIN-Margined-Futures
CSV
Kreditaufnahme- und Kreditrückzahlungsbericht
  • Kreditrückzahlung
  • Kreditaufnahme
  • Margin-Rückzahlung
  • Margin-Kreditaufnahme
CSV
Zinsbericht
  • Kreditzinsen
  • Margin-Zinsen
CSV
Transaktionshistorie
  • Verteilungshistorie
  • Fiat/Cash
  • Automatische Konvertierung
CSV
Hinweis: Nur Kontoauszüge, Kontoinhaberberichte und Berichte zu Gewinnen und Verlusten sind im PDF-Format verfügbar.
1. Logge dich in dein Binance-Konto ein und gehe zum [VIP-Portal]. Klicke unter [Dienste und Lösungen] auf [Report Center] und wähle [Berichtsgenerator]
Hinweis: Da die Daten täglich um 3:00:00 Uhr (UTC+0) aktualisiert werden, kannst du nur Berichte sehen, die zwei Tage zurückliegen. Ist heute beispielsweise der 12.01.2024, dann ist der letzte verfügbare Bericht vom 10.01.2024.
2. Wähle den [Berichtstyp] und den [Transaktionstyp] aus.
BerichtstypTransaktionstypDateiformat
Handelsbericht
  • Spot
  • Cross-Margin
  • Isolated Margin
  • USDⓈ-Margined-Futures
  • COIN-Margined-Futures
  • Earn
CSV
Transferbericht
  • Alle
  • Hauptkonto <-> Unterkonten
  • Spot <-> Futures
  • Spot- <-> Margin
CSV
Auszahlungsbericht
  • Kryptowährung
  • Fiat
CSV
Einzahlungsbericht
  • Kryptowährung
  • Fiat
CSV
Kontoauszug
  • Tägliche Übersicht der Guthaben in den Spot-, Margin-, Funding-, Futures-, Earn- und Options-Wallets
  • Gesamtguthaben in Haupt- und Unterkonten (mit Asset-Details)
  • Kontoauszüge im PDF-Format sind nur für bestimmte Daten verfügbar
PDF
Kontoauszug
  • Tägliche Übersicht der Guthaben in den Spot-, Margin-, Funding-, Futures-, Earn- und Options-Wallets
  • Guthaben-Aufschlüsselung für Haupt- und Unterkonten
  • Kontoauszüge im CSV-Format sind für eine Reihe von Daten verfügbar
CSV
Kontoinhaberschaft
  • Alle (Kontoinhaberschaft)
PDF
Bericht zu Gewinnen und Verlusten
  • Alle (Spot, Futures, Earn und Margin)
PDF
Bericht zu Gewinnen und Verlusten
  • Spot
  • USDⓈ-Margined-Futures
  • COIN-Margined-Futures
  • Earn
  • Margin
CSV
Finanzierungsgebühren
  • Alle
  • USDⓈ-Margined-Futures
  • COIN-Margined-Futures
CSV
Kreditaufnahme- und Kreditrückzahlungsbericht
  • Kreditrückzahlung
  • Kreditaufnahme
  • Margin-Rückzahlung
  • Margin-Kreditaufnahme
CSV
Zinsbericht
  • Kreditzinsen
  • Margin-Zinsen
CSV
Transaktionshistorie
  • Verteilungshistorie
  • Fiat/Cash
  • Automatische Konvertierung
CSV
Hinweis: Wenn du das Report Center zum ersten Mal verwendest, werden automatisch die standardmäßigen Transaktionstypen ausgewählt. Danach werden deine vorherigen Auswahlen für einen schnelleren Zugriff gespeichert.
3. Wenn du Berichte für ein bestimmtes Unterkonto herunterladen möchtest, wähle die kontospezifische UID aus. Bitte beachte, dass bei der Auswahl von [Alle] das Hauptkonto und alle Unterkonten ausgewählt werden.
Kontoauszüge, Kontoinhaberberichte und Berichte zu Gewinnen und Verlusten (PDF) können nur über das Hauptkonto heruntergeladen werden.
4. Um deinen Bericht an einen Dritten (z. B. deinen Wirtschaftsprüfer) zu senden, klicke auf die Schaltfläche neben [Bericht senden] und lege ein Passwort zur Sicherung der Berichtsdatei fest.
Hinweis: Zum Schutz deiner Kontoinformationen musst du alle Berichte mit einem achtstelligen Passwort verschlüsseln. Externe Parteien, die auf die Datei zugreifen möchten, müssen das von dir festgelegte Passwort eingeben. Bitte bewahre das Passwort sicher auf.
5. Wähle den [Berichtszeitraum], die [Zeitzone] und das [Dateiformat]. Klicke anschließend auf [Generieren]. Derzeit unterstützt das Report Center nur die Dateiformate CSV und PDF.
6. Du siehst dann den Status, dass der Bericht erstellt wird. Wenn ein Bericht nicht erfolgreich erstellt werden konnte, kannst du ihn erneut generieren oder den Vorgang abbrechen.
Unter [Mein Bericht] werden die erfolgreich erstellten Berichte angezeigt. Bitte beachte, dass erstellte Berichte nach sieben Tagen ablaufen. Danach müssen sie neu generiert werden.
Mit den Funktionen zum Batch-Download und Batch-Senden kannst du mehrere Berichte herunterladen bzw. senden.

Batch-Download

Klicke unter [Mein Bericht] auf [Batch-Download] und wähle die Dateien aus, die du herunterladen möchtest. Klicke erneut auf [Batch-Download], um fortzufahren.

Batch-Senden

1. Klicke unter [Mein Bericht] auf [Batch-Senden] und wähle die Dateien aus, die du senden möchtest. Klicke erneut auf [Batch-Senden], um fortzufahren.
2. Klicke im Pop-up-Fenster auf [E-Mail-Adressen hinzufügen]. Du kannst bis zu fünf E-Mail-Adressen von Dritten hinzufügen. Standardmäßig wird eine Kopie an die mit deinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse gesendet, wenn du einen Bericht mit Dritten teilst.
3. Zum Schutz deiner Kontoinformationen musst du alle Berichte mit einem achtstelligen Passwort verschlüsseln. Externe Parteien, die auf die Datei zugreifen möchten, müssen das von dir festgelegte Passwort eingeben. Bitte bewahre das Passwort sicher auf.
4. Der Download-Link ist sieben Tage lang gültig. Danach sind Downloads über den Link nicht mehr möglich. In diesem Fall musst du die Datei im Report Center erneut exportieren.
Hinweis: Wenn du Berichte per E-Mail exportierst, während du in dein Hauptkonto eingeloggt bist, wird der Kontoauszug an die mit dem Hauptkonto verknüpfte E-Mail-Adresse gesendet, unabhängig davon, ob du einen Auszug für das Hauptkonto oder ein Unterkonto erstellst.
Du kannst einzelne Berichte auch direkt mit Teammitgliedern und Dritten (wie z. B. Investoren und Wirtschaftsprüfern) per E-Mail teilen.
1. Klicke unter [Mein Bericht] unter [Status] auf das Senden-Symbol.
2. Gib die E-Mail-Adresse(n) ein und lege ein achtstelliges Passwort fest, um deinen Bericht zu verschlüsseln. Die Empfänger müssen das richtige Passwort eingeben, um den Bericht zu öffnen. Bitte gib das Passwort nur an vertrauenswürdige Dritte weiter, um deine Kontoinformationen zu schützen.
3. Das System sendet den Bericht an die von dir hinzugefügten Empfänger mit dem Betreff „Berichte zugestellt – Binance VIP & Institutional Service“.
Hinweis: Wenn du nicht der Kontoinhaber bist, aber einen Bericht erhalten möchtest, wende dich bitte direkt an den Inhaber des Binance-Kontos. Du kannst dem Inhaber deine E-Mail-Adresse übermitteln, um den Bericht direkt vom System zugesandt zu bekommen. Bitte frage den Binance-Kontoinhaber nach dem achtstelligen Passwort, um auf die Datei zugreifen zu können.
Du kannst die Erstellung von Berichten im Voraus einrichten. Das System erstellt die Berichte dann automatisch anhand dieses Plans.
1. Logge dich in dein Binance-Konto ein und gehe zum [VIP-Portal]. Klicke unter [Dienste und Lösungen] auf [Report Center] und wähle [Berichtsplaner]
2. Klicke auf [+ Neuen Plan erstellen].
3. Gib einen Namen für den Bericht ein und wähle Zeitraum, Zeitzone, Berichtstyp, Konten, Berichtsfelder, Häufigkeit und Dateiformat.
4. Wenn du den geplanten Bericht per E-Mail erhalten oder an andere senden möchtest, aktiviere bitte die Funktion „Bericht senden“.  Gib die E-Mail-Adresse(n) ein und lege ein achtstelliges Passwort fest. Die Empfänger müssen das richtige Passwort eingeben, um den Bericht zu öffnen. Klicke auf [Bestätigen].
Hinweis: „Häufigkeit“ bezieht sich auf das Datumsintervall der Berichtserstellung. Dein Bericht wird zwei Tage nach dem festgelegten Datum erstellt. Beispiel: Du wählst die Häufigkeit „wöchentlich“ aus. Das System erstellt dann jeden Mittwoch automatisch einen Bericht für die Vorwoche.
  • Handelsberichte, Auszahlungsberichte, Einzahlungsberichte, Transferberichte, Berichte zu Gewinnen und Verlusten sowie Finanzierungsgebührenberichte enthalten Daten von Montag, 0:00 Uhr (UTC) bis Sonntag, 23:59 Uhr (UTC).
  • Kontoauszüge enthalten eine Übersicht des jeweils sonntags erfassten Kontoguthabens.
5. Wenn der Berichtsplan erfolgreich eingerichtet wurde, kannst du die entsprechenden Details unter [Berichtsplaner] überprüfen. Die Berichtserstellung erfolgt dann in der von dir festgelegten Häufigkeit automatisch durch das System.
Dein Bericht wird zwei Tage nach dem festgelegten Datum erstellt. Du kannst den Bericht unter [Berichtsverwaltung] herunterladen.