Bots de trading
Investimento automático
O que é o Plano indexado de investimento automático e como usá-lo

O que é o Plano indexado de investimento automático e como usá-lo

2022-12-02 04:00
A Binance lançou o Índice de igual ponderação do top 10 da CoinMarketCap (CMC) da Binance para que os utilizadores possam monitorizar e avaliar o desempenho do mercado das criptomoedas. Apesar de não ser possível adquirir o índice, os utilizadores podem adquirir as criptomoedas que constituem o referido índice. A Binance disponibiliza uma forma prática de o fazer através do Plano indexado de investimento automático.

O que é o Plano indexado de investimento automático?

O Plano indexado de investimento automático permite-te automatizar a compra de criptomoedas que fazem parte do Índice de igual ponderação do top 10 da CoinMarketCap (CMC) da Binance. Podes comprar os tokens na mesma proporção que o Índice periodicamente e o reequilíbrio mensal do portefólio proporciona uma forma prática para que continues a deter criptomoedas na mesma proporção que o Índice, à medida que este vai sofrendo alterações com o tempo.

O que inclui o Plano indexado e quais são os critérios de filtragem?

As criptomoedas que constituem o índice dependem dos critérios de filtragem dos constituintes do Índice de igual ponderação do top 10 da CoinMarketCap (CMC) da Binance:
  • Estar listadas na plataforma de trading da Binance e na CoinMarketCap durante, pelo menos, 30 dias;
  • Não estar "wrapped" ou indexadas a outro ativo digital, a moedas não digitais (moedas fiduciárias), a um grupo destas moedas ou a ativos físicos;
  • Não ser stablecoins algorítmicas;
  • Não incluir os principais tokens de memes da CoinMarketCap por capitalização de mercado.

Quais as stablecoins, moedas fiduciárias e criptomoedas suportadas como opções de pagamento no Investimento automático?

Atualmente, o Investimento automático suporta mais de 20 stablecoins, moedas fiduciárias e criptomoedas como opções de pagamento. Podes consultar uma lista completa dos ativos suportados em [Earn] - [Investimento automático].
Tanto o Plano de portefólio como o Plano indexado permitem comprar até 10 ativos em cada ciclo recorrente, mas o Plano indexado faz ainda mais do que isso. Todos os meses, as tuas participações de criptomoedas são reequilibradas de forma a refletir o Índice.
Tendo em conta que o mercado das criptomoedas está em constante mudança, o valor de cada ativo pode mudar drasticamente com o tempo. Através do reequilíbrio regular, o sistema compra e vende automaticamente parte das tuas participações de criptomoedas para alocar cada ativo de forma compatível com o Índice.
Tanto as compras únicas como as compras recorrentes dos planos indexados são sujeitas a um reequilíbrio mensal.
Na quarta segunda-feira de cada mês, às 00:00 (UTC), os dados fornecidos pelo fornecedor de dados do índice nesse momento serão usados para reequilíbrio. Na sexta-feira da mesma semana, o reequilíbrio do Plano indexado de investimento automático terá início a qualquer momento do dia e terminará ao fim de, aproximadamente, 3 a 6 horas. Não podes ver, editar, resgatar ou remover o plano durante o período de reequilíbrio. Uma vez concluído, poderás ver os detalhes do plano revisto em [O meu plano] - [Ver detalhes].
Tem em atenção que, após o reequilíbrio, a lista de ativos pode diferir em relação à lista anterior ao reequilíbrio.
Todas as transações do Plano indexado de investimento automático programadas durante o período de reequilíbrio serão ignoradas. O plano será retomado normalmente após a conclusão do reequilíbrio.
  • Compra única: subscrever um plano indexado uma vez.
  • Compra recorrente: subscrever um plano indexado diária, semanal, quinzenal ou mensalmente.
Ambas as compras oferecem exposição contínua às 10 principais capitalizações de mercado na mesma proporção que o Índice de igual ponderação do top 10 da CoinMarketCap (CMC) da Binance com reequilíbrio mensal.
Atualmente, o Plano indexado de investimento automático está disponível apenas na aplicação da Binance.
1. Acede a [Subscrever] e toca em [Indexado]. Toca em [Subscrever] para começar.
2. Seleciona [Compra única]
3. Verás as 10 melhores estatísticas e constituintes do Índice de igual ponderação. Toca em [Único].
4. Introduz o [Valor] da subscrição em stablecoins, moedas fiduciárias ou criptomoedas à tua escolha (consulta Quais as stablecoins, moedas fiduciárias e criptomoedas suportadas como opções de pagamento no Investimento automático?)
Também podes optar por ativar [Utilizar saldo flexível]. Uma vez ativado, se não tiveres saldo suficiente na tua Carteira à vista, o sistema resgatará automaticamente os ativos do teu saldo nos produtos flexíveis da Simple Earn para concluir a compra. Toca em [Confirmar].
5. Lê as notas e assinala a caixa junto a cada opção para confirmar. Toca em [Confirmar] para criar o plano.
6. O teu Plano indexado de investimento automático único será processado instantaneamente.
Atualmente, o Plano indexado de investimento automático está disponível apenas na aplicação da Binance.
1. Acede a [Subscrever] e toca em [Indexado]. Toca em [Subscrever] para começar.
2. Seleciona [Compra recorrente].
3. Verás as 10 melhores estatísticas e constituintes do Índice de igual ponderação. Toca em [Recorrente].
4. O sistema irá apresentar os 10 principais ativos digitais que o Índice está a acompanhar. Introduz o valor da subscrição e o modo de pagamento pretendido (consulta Quais as stablecoins, moedas fiduciárias e criptomoedas suportadas como opções de pagamento no Investimento Automático?). Em seguida, seleciona o ciclo recorrente e um momento específico para a compra.
Também podes optar por ativar [Utilizar saldo flexível]. Uma vez ativado, se não tiveres saldo suficiente na tua Carteira à vista, o sistema resgatará automaticamente os ativos do teu saldo nos produtos flexíveis da Simple Earn para concluir a compra. Toca em [Confirmar].
5. Lê as notas e assinala a caixa junto a cada opção para confirmar. Toca em [Confirmar] para criar o plano.
6. O teu Plano indexado de investimento automático foi agendado e terá início na data e hora selecionadas.
Tem em atenção que não podes ver, editar, resgatar ou remover um plano durante o período de reequilíbrio.
Acede a [O meu plano] e toca em [Indexado]. Aqui, podes ver todos os teus planos em curso, incluindo as tuas compras únicas e recorrentes. Para gerires um plano, toca em [Ver detalhes].
Nota: todas as compras recorrentes dos Planos indexados de investimento automático programadas durante o período de reequilíbrio serão ignoradas. O plano será retomado após a conclusão do reequilíbrio. Tem em atenção que não podes subscrever novas compras únicas dos Planos indexados de investimento automático durante o período de reequilíbrio, mas que as tuas compras únicas existentes e já processadas serão sujeitas ao processo de reequilíbrio mensal.

Resgatar ativos

Podes resgatar uma parte ou o valor total dos ativos adquiridos através dos teus Planos indexados recorrente ou único a qualquer momento, exceto quando o plano está a ser reequilibrado.
Nota: este passo é relevante apenas para os utilizadores que pretendam resgatar as criptomoedas adquiridas através dos seus Planos indexados único ou recorrente para as suas carteiras à vista. Tem em atenção que, se resgatares os teus ativos do Plano indexado para a tua carteira à vista, deixarás de usufruir de exposição contínua e dinâmica ao reequilíbrio mensal. Também deves ter em atenção que é necessário resgatar todos os tokens do plano com uma percentagem equivalente. Por exemplo, podes resgatar 20% dos 10 tokens que adquiriste através do plano, mas não podes resgatar apenas 20% de um único token.
1. Acede a [O meu plano] - [Indexado]. Toca em [Ver Detalhes] junto do plano que pretendes resgatar.
2. Para resgatares os ativos adquiridos, toca em [Resgatar]. Introduz a percentagem de resgate e toca em [Confirmar]. Os ativos resgatados serão distribuídos para a tua Carteira à vista em poucos minutos.
Nota sobre o resgate:
  • Se resgatares os teus ativos do Plano indexado para a tua carteira à vista, deixarás de usufruir de exposição contínua e dinâmica ao reequilíbrio mensal.
  • Podes resgatar uma parte ou o valor total dos ativos adquiridos através dos teus Planos indexados recorrentes ou únicos a qualquer momento, exceto quando o plano está a ser reequilibrado.
  • Tem em atenção que é necessário resgatar todos os tokens do plano com uma percentagem equivalente. Por exemplo, podes resgatar 20% dos 10 tokens que adquiriste através do plano, mas não podes resgatar 20% de um único token.

Remover o plano

Para remover um plano, é necessário resgatar primeiro todos os ativos adquiridos. Depois disso, verás o botão [Remover plano]. Em seguida, toca em [Remover plano] para confirmar.
Para veres os registos do teu plano, toca em [Histórico] na parte inferior do ecrã. Aqui, podes ver os teus registos de subscrição, resgate e reequilíbrio.
Podes tocar em [Filtrar] para procurar o registo de um plano específico.
Para mais informações sobre os preços das criptomoedas no Auto-Invest, bem como a cobrança de taxas na plataforma Auto-Invest, consulta as Perguntas frequentes gerais sobre o Auto-Invest.
Compras únicas: todas as transações do plano indexado único são processadas em tempo real.
Compras recorrentes: todas as transações do plano indexado recorrente são processadas na data e hora selecionadas. No entanto, dependendo de fatores dinâmicos, tais como o número de transações a processar, as tuas transações serão processadas em tempo útil.
Isenção de responsabilidade: a Binance envidará esforços razoáveis para garantir que as transações na plataforma sejam processadas em tempo útil, mas não faz representações ou garantias em relação ao tempo necessário para concluir o processamento, o qual depende de muitos fatores fora do nosso controlo. Lê os Termos de Utilização para obteres mais informações.
Tanto as compras únicas como as compras recorrentes dos planos indexados estão sujeitas a um reequilíbrio mensal.
Na quarta segunda-feira de cada mês, às 00:00 (UTC), os dados fornecidos pelo fornecedor de dados do índice nesse momento serão usados para reequilíbrio. Na sexta-feira da mesma semana, o reequilíbrio do Plano indexado de investimento automático terá início a qualquer momento do dia e terminará ao fim de, aproximadamente, 3 a 6 horas. Tem em atenção que não podes ver, editar, resgatar ou remover o plano durante o período de reequilíbrio. Poderás ver os detalhes do plano revisto em [O meu plano] - [Ver detalhes] assim que o reequilíbrio estiver concluído.
Tem em atenção que, após o reequilíbrio, a lista de ativos pode diferir em relação à lista anterior ao reequilíbrio.
Todas as transações do Plano indexado de investimento automático programadas durante o período de reequilíbrio serão ignoradas. O plano será retomado após a conclusão do reequilíbrio.
Ser-te-á cobrada uma taxa de reequilíbrio quando o teu Plano indexado for reequilibrado para corresponder, o máximo possível, à composição de um Índice da Binance (por exemplo, o Índice de igual ponderação do top 10).
Aviso: a Binance pode alterar estas taxas periodicamente e comunicará essa alteração atualizando o resumo e o histórico do reequilíbrio em [Histórico] - [Reequilíbrio].
Não é possível interromper o reequilíbrio. O portefólio será reequilibrado regularmente desde que possuas os ativos disponíveis nos teus planos indexados recorrente ou único.
Tem em atenção que, mesmo que pauses o plano, o reequilíbrio continuará a ocorrer todos os meses.
As criptomoedas adquiridas através do Plano indexado ficarão retidas na tua conta de investimento automático e não serão depositadas na tua conta flexível da Simple Earn. Para verificares os ativos adquiridos, acede a [Indexado] - [Ver detalhes]
Tem em atenção que, ao contrário do que acontece com os ativos de investimento automático adquiridos através dos modos de token único e de portefólio, os ativos adquiridos através de planos indexados não acumulam recompensas da Simple Earn, de acordo com os Termos de Serviço da Simple Earn.
Atualmente, o Plano indexado está disponível apenas na aplicação da Binance. Utiliza a aplicação da Binance para editares, resgatares ou removeres os teus planos. Assim que a versão para o site for lançada, poderás editar, resgatar e remover os teus planos indexados no site da Binance.