Tipo de ordens
O que são Ordens Maker (Post Only), Ordens Time in Force e Ordens Icebergue?

O que são Ordens Maker (Post Only), Ordens Time in Force e Ordens Icebergue?

2021-07-26 10:40
Em conformidade com os requisitos do MiCA, as criptomoedas estáveis não autorizadas estão sujeitas a determinadas restrições para os utilizadores do EEE. Para mais informações, clica aqui
Quando colocas uma ordem no site da Binance, podes escolher entre diferentes tipos de ordens para atender às tuas diferentes necessidades.

1. Ordem com limite - Maker (apenas publicação)

Ao colocares uma ordem com Limite, podes selecionar a caixa [Post Only] para garantir que a tua ordem não será executada imediatamente no mercado. Existirá como uma ordem de maker no livro de ordens, adicionando liquidez ao mercado e nunca fará correspondência com as ordens já no livro. Só será cobrada uma taxa Maker, não uma taxa Taker, quando a ordem colocada for executada.
Contudo, se quiseres executar parte da ordem imediatamente, tal como comprar um ativo a um preço acima do preço de mercado atual, o sistema cancelará automaticamente a tua ordem após a colocação da mesma.
Para aceder à funcionalidade Post Only, aceda à página de trading À Vista, clica no ícone [Definições] no canto superior direito do ecrã e clica no separador [Layout]. Em [Modo de Ordem], seleciona a opção [Avançado].

2. Ordem time in force (tempo em vigor)

Time in Force indica quanto tempo a tua ordem permanecerá ativa antes de ser executada ou expirar. Isto permite-te ser mais específico sobre os parâmetros de tempo, e personalizar a duração em que colocas uma ordem.
Na Binance, podes colocar os seguintes tipos de ordens:
  • GTC (Good-Till-Cancel): a ordem durará até estar concluída ou ser cancelada.
  • COI (Immediate-Or-Cancel): a ordem tentará executar a totalidade ou parte da mesma imediatamente ao preço e quantidade. Qualquer parte restante e não executada da ordem será cancelada. Se não estiver disponível qualquer quantidade ao preço escolhido quando colocares a ordem, esta será cancelada imediatamente. Tem em atenção que as ordens Icebergue não são suportadas.
  • FOK (Fill-Or-Kill): a ordem deve ser executada na íntegra imediatamente (filled), caso contrário será cancelada (killed). Tem em atenção que as ordens Icebergue não são suportadas.

3. Ordem Icebergue

As ordens Icebergue são ordens grandes divididas numa série de ordens com limite pequenas para não perturbar o mercado com uma única ordem grande. Estas ordens consistem em ordens visíveis e ocultas, com apenas uma pequena parte  exibida no livro de ordens. Quando as ordens visíveis são executadas, as ordens ocultas transitam então para o livro de ordens.
Por exemplo, se quiseres vender 1000 BNB com uma ordem com limite, podes colocar a tua ordem ao selecionares a caixa [Icebergue]. Preenche o montante total que pretendes vender e a tua ordem será dividida em pequenas ordens (por exemplo, 10 BNB por ordem). Após a ordem inicial ser executada, as restantes ordens serão executadas progressivamente.
Para saberes mais sobre os tipos de ordens na Binance, visita o seguinte: