Margem Cruzada
Controlo de risco de trading de margem cruzada da Binance

2024-07-17 19:48

1. Regras gerais

1.1 As presentes regras são concebidas para proteger os direitos e interesses dos utilizadores de Margem na Binance, ao gerir os riscos de trading.
1.2 As presentes regras aplicam-se ao serviço de trading de margem cruzada da Binance, que inclui o modo Margem cruzada Classic, o modo Margem cruzada Pro e outros produtos e ofertas relacionadas.
1.3 Os Termos de Utilização da Binance e outras regras relevantes continuarão a ser aplicáveis.

2. Controlo de risco

2.1 O trading de margem pode amplificar os retornos do utilizador, bem como os riscos ao mesmo tempo, quanto maior a alavancagem, maiores os retornos e maiores os riscos. Os utilizadores devem sempre estar cientes dos riscos de trading de Margem e ajustar a(s) sua(s) posição(ões) e garantia(s) de margem, caso existam, a tempo de minimizar os referidos riscos. A totalidade do saldo de margem pode ser liquidada em caso de movimentos extremos de preços. As estratégias de trading devem ser utilizadas por conta e risco próprios. A Binance não será responsável por quaisquer perdas que possam resultar da utilização da Binance Margin por parte do utilizador.
2.2 A Binance reserva-se o direito de controlar a taxa de risco das contas dos utilizadores em tempo real.
2.3 A Binance reserva-se o direito de tomar medidas adequadas com base, entre outras, em alterações na taxa de risco. As medidas de controlo de risco que podem ser utilizadas incluem, entre outras:
  • Forçar liquidação;
  • Implementar restrições de “Desativar empréstimos”;
  • Implementar uma restrição de “Proibição de posições longas/curtas”;
  • Proibir transferências, trading e outras operações para utilizadores de alto risco.

3. Restrições de trading de margem

3.1 Implementação de restrições de “Proibição de posição longa/curta”
As condições para as restrições de trading de "Proibição de posição longa/curta" são determinadas com base em vários parâmetros da conta do utilizador. Isto inclui o valor nocional da posição da conta do utilizador, o rácio entre o valor nocional da posição e a profundidade do ativo de trading e o rácio de risco de garantia.
Número de ativoValor da posição superiorRelação entre o valor nocional da posição e a profundidade do ativo de trading superiorRácio de risco de garantia inferior
72 500 000101,5
81 000 00081.6
9700,00071,8
10500 00062
11300 00052,5
Nota:
  • Diferentes números de ativos têm diferentes limites de ativação. Consulta os dados de margem para obteres os números de série dos ativos. Tem em atenção que a tabela de parâmetros será atualizada a qualquer momento com base nas condições de mercado.
  • O sistema implementará automaticamente uma restrição de "Proibição de posição longa/curta". Quando a restrição de trading for acionada, só poderás reduzir a tua posição e não poderás aumentar a tua posição ou abrir uma nova posição do mesmo ativo. Se estiveres proibido de optar por uma operação longa de um ativo, deixarás de poder comprar esse ativo, só poderás vendê-lo; se estiveres proibido de optar por uma operação curta de um ativo, deixarás de poder vender o ativo, só poderás comprá-lo. Tal aplica-se até que as restrições de trading sejam levantadas.
  • Quando uma restrição de trading é acionada, receberás um e-mail, um inmail e uma notificação push da aplicação ao mesmo tempo.
  • Restrição de trading de ativos únicos: o sistema calcula os parâmetros de risco de posição de cada ativo separadamente e aciona a restrição de trading para esse ativo individualmente; O limite de trading para este ativo não afeta o trading de outros ativos.
  • Restrições de trading para acumulação da conta principal: se transacionares através de várias subcontas ligadas e a posição agregada por ativo em todas as subcontas para as posições em aberto totais desencadear o limite do parâmetro de risco, a Binance reserva-se o direito de implementar restrições de trading nesse ativo ("Proibição de posição longa/curta") em todas as contas relevantes.
  • Se houver uma restrição à tua transação, verás uma mensagem de restrição exibida na interface da página de trading.
3.2 Levantamento das restrições de “Proibição de posição longa/curta”
Quando a posição do utilizador for reduzida em 50%, o sistema levantará automaticamente a restrição de trading no prazo de 1 minuto.
Quando a restrição de transação for levantada, os utilizadores receberão um e-mail, um inmail e uma notificação push da aplicação.
Para saberes mais sobre o Trading de Margem Cruzada da Binance, visita a página de Perguntas Frequentes de Margem Cruzada.

Isenção de responsabilidade: tem em atenção que devido a variações extremas do mercado, o nível de margem poderá atingir o rácio de liquidação imediatamente após atingir o rácio de margem de pedido de margem adicional. Neste caso, as tuas posições podem ser liquidadas antes da execução do carregamento automático. Aconselhamos vivamente que monitorizes o nível de margem de perto para evitares perdas. A Binance não será responsável por quaisquer perdas incorridas.