Regras e taxas de trading
Como usar BNB para pagar taxas e obter 25% de desconto?

2017-07-10 09:22
Podes poupar 25% nas taxas de trading à vista e de margem e 10% nas taxas de trading de futuros. Se fores um utilizador VIP, podes receber um desconto de 25% para além do teu desconto VIP. Para mais detalhes, consulta Benefícios da BNB.
Para utilizares BNB para pagar taxas de trading e obteres um desconto de 25%, deves ter BNB na tua Carteira À Vista e ativar a função [Usar BNB para dedução] primeiro.
Existem várias maneiras de ativar ou desativar a função [Usar BNB para dedução] .
1. Podes ativar ou desativar a função nas páginas de trading à vista. Clica em [Nível de taxa] para ativar ou desativar o [BNB/USDT].
2. Também podes ativar ou desativar a função ao visitar a página Visão geral de taxas e transações. Ativa e desativa o botão em [Desconto BNB] para usufruíres de um desconto de 25% nas taxas de trading à vista.
1. Inicia sessão na tua aplicação Binance e acede a [Centro de contas]. Toca no ícone [Definições] no canto superior direito.
2. Clica em [Desconto BNB]. Ativa ou desativa o botão junto de [Usar BNB para pagar taxas] para usufruíres de um desconto de 25% nas taxas de trading à vista.
3. Também podes ativar o [Desconto BNB] ao aceder a [Transacionar] - [À vista] e tocar em [...] - [Taxa].
*Nota importante: o desconto de 25% é válido até novo aviso.

1. Como faço para calcular as taxas para transacionar BNB?

Ao ativares a configuração [Usar BNB para dedução], podes desfrutar de uma taxa de trading com desconto. Se esta configuração estiver desativada, a Binance aplicará a totalidade das taxas de trading de 100%. Consulta a página Visão geral de taxas e transações para obteres mais detalhes sobre taxas de trading, taxas de juros e taxas de depósito/levantamento.
Tem em atenção que as taxas de trading são normalmente cobradas na criptomoeda que recebes como resultado da transação e posteriormente convertidas em BNB.
Por exemplo, és um utilizador regular e colocas uma ordem para comprar 10 ETH por 3452,55 USDT cada:
  • Taxa de trading original = 10 ETH * 0,1% = 0,01 ETH
  • Desconto BNB = 10 ETH * 0,075% = 0,0075 ETH
  • Convertido para BNB = 0,0075 ETH / 0,15 = 0,05 BNB (assumindo que o preço de mercado para BNB/ETH é de 0,15)
Por outro lado, se colocares uma ordem de venda de 10 ETH a 3452,55 USDT cada:
  • Taxa de trading original = (10 ETH * 3452,55 USDT) * 0,1%  = 34,5255 USDT
  • Desconto BNB = (10 ETH * 3452,55 USDT)  * 0,075% = 25,894125 USDT
  • Convertido para BNB = 25,894125 USDT / 220 = 0,11770057 BNB (assumindo que o preço de mercado para BNB/USDT é de 220).
Certifica-te de que manténs um saldo de BNB suficiente na tua conta para pagar as tuas taxas de trading.

2. Como é que o sistema converte a taxa original para BNB?

Quando transacionas BNB para receber ETH, o sistema calculará a taxa com base na taxa de câmbio de ETH para BNB, com base no preço de mercado de ETH/BTC e BNB/BTC.
Taxa de câmbio de ETH/BNB = ETH/BTC[preço de mercado] / (BNB/BTC[preço de mercado])
Tem em atenção que a Binance atualiza o seu preço de mercado quando as tuas transações são executadas. Podes consultar as taxas finais cobradas na página Histórico de transações.

3. Ativei o desconto de BNB, mas na página da transação a taxa estimada não é apresentada como BNB.

O sistema utiliza o valor exato executado para calcular a taxa de desconto de BNB para uma ordem. No entanto, o valor real executado é desconhecido quando colocas a ordem. Portanto, apenas será exibida uma taxa estimada no token de receção.

4. Como é calculada a taxa de BNB para pares não BNB?

Para calcular a taxa de BNB para pares não BNB, o sistema converte o valor do token de par não BNB em BNB ao utilizar uma taxa média, em vez da taxa à vista no momento, o que pode resultar numa ligeira diferença.
Eis como funciona:
1. Converte o token para um token de cotação escolhido.
2. Converte o token de cotação de volta para BNB ao utilizar o par de BNB/token de cotação com o menor tempo de trading.
Por exemplo, para obter KEY/BNB, pegamos na taxa KEY/USDT e multiplicamos por 1/(BNB/USDT)

5. Porque é que continua a ser cobrada a taxa original após ativar [Usar BNB para dedução]?

• Se o teu saldo de BNB for insuficiente, ser-te-á cobrada a taxa original listada na página Visão geral de taxas e transações. Podes pré-visualizar o valor estimado da taxa de trading com desconto a partir de [Taxa estimada]* quando colocas uma ordem no site da Binance. Aí terás uma estimativa da taxa que será convertida em BNB e deduzida do teu saldo.
  • Se o valor de um determinado ativo (por exemplo, token X) for inferior a 0,00000001 BNB (ou seja, preço do token X/preço de BNB < 0,00000001), o token X não é abrangido pelo desconto da taxa de transação de BNB.
  • Se usares bots de trading (grid à vista, DCA, bot de reequilíbrio, etc.), a taxa será inicialmente deduzida da conta de Bots de trading de acordo com a taxa de trading padrão. Posteriormente, os reembolsos da taxa serão creditados na tua carteira à vista. Para visualizares o teu histórico de taxas BNB, acede a [Ordens] - [Ordem de bots de trading] - [Histórico de devolução de taxas].
*Tem em atenção que a [Taxa estimada] exibida é apenas para referência. A taxa de transação real depende do valor final de ativos que recebes da transação executada.
Além disso, podes usar BNB para pagar juros na conta de Margem. Para obteres mais detalhes, consulta Como usar BNB para pagar as taxas na tua Conta de Margem.