Staking de SOL da Binance

2024-09-06 03:04

O que é o staking de SOL da Binance?

O staking de SOL da Binance envolve o staking dos teus tokens Solana (SOL) para ganhar recompensas de staking.
A Binance reduz as barreiras para os utilizadores apostarem na Solana, oferecendo um produto de staking líquido de fácil utilização que proporciona liquidez, requisitos mínimos mais baixos e maior segurança, tornando mais fácil e conveniente fazer staking de SOL.

Como participar no staking de SOL da Binance?

No site da Binance:
1. Inicia sessão na tua conta da Binance e clica em [Earn]. Procura SOL e clica em [Subscrever] ao lado de [Staking de SOL].
2. Clica em [Fazer staking de SOL].
3. Introduz a quantidade a que pretendes fazer staking. Lê e aceita os termos e clica em [Confirmar].
Nota: o rácio BNSOL:SOL não é 1:1 porque 1 BNSOL representa 1 SOL em staking mais as recompensas de staking desde 26/08/2024 às 06:04 (UTC). Devido à acumulação das recompensas de staking, o valor de 1 BNSOL excede progressivamente o valor de 1 SOL. O rácio será atualizado por época na rede Solana (aproximadamente 2-3 dias) para refletir as recompensas ganhas com o SOL em staking.
Em 22 de setembro de 2024, o rácio de conversão de BNSOL:SOL era de 1:1,01004105. Quando um utilizador faz staking de 10 SOL, obteria 9,90058770 BNSOL com base na taxa de conversão.
As recompensas de staking de SOL acumulam-se e o BNSOL do utilizador passa a valer mais SOL. Três meses mais tarde, em 23 de dezembro de 2024, o rácio de conversão de BNSOL:SOL havia crescido para 1:1,01980774.
Se o utilizador resgatar o seu BNSOL no mesmo dia, receberá 10,09669596 SOL, que inclui o montante de staking e as recompensas ganhas.
*Os números acima são meramente ilustrativos. O cenário real depende da taxa de conversão no momento do staking/resgate, do período de holding de BNSOL, e da taxa de juros anual de staking de SOL on-chain, etc.
 4. Irá aparecer uma segunda janela de confirmação. Lê e confirma os termos e condições marcando as caixas. Clica em [Confirmar].
5. Fizeste staking de SOL com sucesso. Podes ver os teus ativos em staking e detalhes da recompensa na página de staking de SOL.
Tem atenção que o valor de SOL a resgatar será baseado nas tuas participações BNSOL atuais em vez dos ativos em que inicialmente fizeste staking. Se venderes/transferires o teu BNSOL, a tua capacidade de resgate dos SOL em staking e as recompensas correspondentes (recompensas acumuladas e recompensas futuras) será transferida para o novo titular de BNSOL. Assim, com esta ação, o beneficiário do teu staking de SOL irá passar para a parte compradora.
Para mais detalhes sobre o staking de SOL na Binance, consulta a secção de Perguntas Frequentes na página de staking de SOL.

Quando começarei a receber as recompensas de staking?

As participações em BNSOL representam o SOL em staking, mais as recompensas de staking. Tem em atenção que as recompensas não são distribuídas diretamente para a tua carteira à vista. Em vez disso, as recompensas ganhas são acumuladas e aumentam o valor do BNSOL. Este valor acrescido reflete-se no rácio de conversão BNSOL:SOL atualizado a cada época na rede Solana (aproximadamente 2-3 dias).
Poderás consultar os registos do valor das recompensas que ganhaste em SOL no Histórico de Recompensas BNSOL da página de staking de SOL da Binance.

Como resgatar o staking de SOL da Binance?

No site da Binance:
1. Acede a [Staking de SOL] e clica em [Resgatar].
2. Introduz o valor de BNSOL que pretendes resgatar do teu saldo BNSOL. Lê e aceita os termos e clica em [Confirmar].
Tem em atenção que a data prevista de chegada do SOL está indicada na página. Não é possível cancelares os teus pedidos de resgate de SOL após a submissão.
  • Saldo disponível: a quantidade de BNSOL disponível na tua carteira à vista.
  • Quantidade a resgatar: a quantidade de BNSOL a ser resgatada em SOL.
  • A receber: a quantidade de SOL a ser-te devolvida.
  • Relação de conversão: a relação representa o valor atual de BNSOL versus SOL. A taxa é fixada no momento do resgate. As recompensas deixam de ser acumuladas durante o período de resgate.
  • Data de chegada: a data e hora previstas para a devolução de SOL à tua carteira à vista.
Sujeito a quaisquer limitações de processamento, deves receber o SOL sem staking na tua carteira à vista não mais de 4 dias após enviares com sucesso um pedido de resgate. Durante o período de espera, podes verificar o estado do teu resgate e o teu BNSOL congelado na tua carteira Earn.
No entanto, tem em atenção que as potenciais limitações de processamento na rede Solana, como falha ou congestionamento da rede, podem afetar os resgates. Nesses casos, os resgates podem estar sujeitos a limitações definidas pela Binance. Se precisares de obter liquidez de SOL imediatamente, podes transacionar BNSOL no mercado à vista da Binance*.
*Aplicável uma vez que o BNSOL esteja listado na Binance Spot.
3. Os SOL resgatados serão devolvidos à tua carteira à vista quando o teu pedido de resgate de SOL for totalmente processado.
Os BNSOL que se encontrem no processo de resgate não gerarão nenhuma recompensa de staking de SOL.

Posso levantar BNSOL fora da Binance?

Sim, podes levantar BNSOL para uma carteira pessoal, como a Carteira Web3 da Binance e utilizá-lo fora da plataforma Binance enquanto continuas a ganhar recompensas. O BNSOL acumula recompensas de staking através da taxa de conversão BNSOL:SOL, mesmo quando é utilizado noutros produtos da Binance ou aplicações DeFi externas para oportunidades de rendibilidade adicionais.
Este documento poderá ter sido traduzido e publicado em várias línguas. Caso existam inconsistências, exposições inexatas, omissões ou erros em qualquer uma das versões traduzidas, a versão em inglês prevalecerá.
Aviso de Risco: os preços dos ativos digitais podem ser voláteis. O valor do teu investimento pode diminuir ou aumentar e poderás não conseguir recuperar o montante investido. És o único responsável pelas tuas decisões de investimento e a Binance não é responsável por quaisquer perdas que possas incorrer. Para produtos de staking selecionados, a Binance assume todos os riscos de slashing. Isto significa que a mesma quantidade de ativos digitais em stake ser-te-á devolvida, mesmo em caso de slashing. Não se trata de aconselhamento financeiro. Para mais informações, consulta os nossos Termos de Utilização e o Aviso de Risco.