Margem de portfólio
Regras do trading de margem de portfólio da Binance

2023-05-04 14:24
Última atualização: 28 de maio de 2024
O modo de trading de margem de portfólio da Binance oferece uma variedade de recursos avançados e regras de trading concebidas para dar aos traders uma alavancagem potencialmente melhor, mais flexibilidade e uma gestão dos riscos mais eficiente. Este artigo vai explorar as regras de trading essenciais, incluindo as verificações de margem, os ajustes de alavancagem e os vários cálculos associados ao modo de margem de portfólio.

1. Regras e requisitos de margem

• Rácio de margem de manutenção unificada (uniMMR)
    a margem de portfólio calcula um uniMMR para avaliar o nível de risco de um portfólio. Considera o património ajustado e a margem de manutenção entre todas as posições em várias contas de trading.
uniMMR = ∑adjustedEquity / ∑MM
Onde:
-∑adjustedEquity é a soma do património ajustado para todas as posições do portfólio, considerando os ganhos ou as perdas não realizados e o ajuste para as potenciais perdas (perdas em aberto) aquando da troca dos ativos de garantia nas ordens em aberto de margem cruzada.

-∑MM é a soma do valor da margem de manutenção unificada, que inclui os níveis de margem necessários em todas as contas de futuros e de margem cruzada nomeadas.
Os traders devem manter o uniMMR acima de 1,05 (105%) para evitar riscos de liquidação.
Para obteres informações mais detalhadas sobre o uniMMR e sobre a liquidação, podes consultar O que é o rácio de margem de manutenção da conta unificada (uniMMR) e como é calculado
  • Património ajustado:
    representa o valor combinado dos ativos do portfólio, considerando os ganhos ou as perdas não realizados e o ajuste para as potenciais perdas (perdas em aberto) aquando da troca dos ativos de garantia nas ordens em aberto de margem.

• Margem de manutenção (MM)
    é o valor mínimo da margem que deves deter na tua conta para manteres as posições em aberto. Na margem de portfólio, o valor da margem de manutenção unificada (∑MM) soma os níveis de margem necessários em todas as contas de futuros e de margem cruzadas nomeadas.

• Níveis de margem:
    a margem de portfólio tem diferentes níveis de margem baseados na uniMMR, que determina as restrições de trading e as ações necessárias pelo utilizador. Estes níveis vão desde o trading sem restrições até à liquidação, dependendo do valor da uniMMR.

• Regras de verificação de margem:
    as verificações de margem são avaliações realizadas periodicamente pelo sistema para garantir que os traders dispõem de garantias suficientes nas suas contas para cobrir as suas posições em aberto e as suas potenciais perdas.
    Estas verificações são cruciais para garantir que os traders mantêm os níveis de margem necessários no seu portfólio.
    O programa de margem de portfólio emprega um serviço de verificação de margem (MCS) exclusivo para ajudar os traders a determinar se as suas posições atuais ou planeadas estão de acordo com os requisitos de margem necessários.
Se a nova margem inicial de ordem for < a virtualAvaliable → a ordem é colocada
O cálculo da verificação de margem tem em conta vários fatores para determinar a margem necessária para as posições de um trader, assegurando que este mantém garantias suficientes na sua conta. Estes fatores incluem:
  • Margem inicial de futuros (futuresIM): a margem inicial necessária para as posições de futuros.
    futures IM = position Size * mark Price / leverage

• Margem inicial de margem (marginIM): a margem inicial bloqueada pelo empréstimo de margem para posições de margem cruzada.
    marginIM = borrowedAmount / (leverage-1)

• Margem virtual disponível (virtualAvailable): a margem disponível para ordens com valor em USD.
    virtualAvailable = max(∑adjustedEquity-∑IM,0)
    ∑IM = marginIM + futuresIM
Para obteres mais informações sobre os requisitos de margem das ordens de futuros, acede aqui.

2. Saldo negativo e taxa de juros

Podes ter um saldo negativo nas tuas carteiras de futuros USDⓈ-M e de futuros Coin-M se a tua uniMMR continuar acima do limiar de liquidação (105%).
Se os teus saldos negativos excederem o limite, ser-te-á cobrada uma taxa de juros uma vez por dia às 00:00 (UTC). Esta taxa de juros é calculada com base na taxa de juros do empréstimo de margem às 00:00 (UTC) e é multiplicada por 24 para cobrar os juros diários e o valor absoluto do saldo negativo. Tem em atenção que se tiveres os ativos necessários na tua carteira de margem cruzada, o sistema vai tentar reembolsar os teus saldos negativos automaticamente no prazo de duas horas antes da cobrança dos juros.
Também é importante saberes que a conversão automática não se aplica à conta de margem de portfólio.
Para calcular a taxa de juros:
interestFee = abs ( negativeBalance ) * dailyInterestRate
negativebalance = min ( walletBalance + negative_threshold, 0 )
Onde:
  • “interestFee” é a taxa cobrada por teres um saldo negativo;
  • “negativeBalance” é o saldo da conta quando é negativo (inferior a zero);
  • “dailyInterestRate” é a taxa de juros diária do teu empréstimo de margem, que é a taxa de juros do empréstimo de margem às 00:00 (UTC) e é multiplicada por 24 para cobrar os juros diários;
  • “negative_threshold” é o limiar do saldo negativo que consta da página Margem de portfólio. .

3. Carteiras de margem e de futuros

Ao usares o programa de margem de portfólio, as carteiras de margem e de futuros serão mostradas em conjunto na conta de margem de portfólio. Esta distinção ajuda os traders a identificar facilmente as suas carteiras de margem de portfólio e a gerirem os seus ativos em conformidade.

4. Função de carregamento automático

A função de carregamento automático nas contas de margem cruzada e de portfólio permite que os utilizadores recarreguem automaticamente o saldo da sua conta para manterem um nível de margem consistente. Sabe mais sobre esta funcionalidade em Função de alerta de liquidação e carregamento automático na margem de portfólio da Binance.

5. Gerir ativos emprestados removidos

Se um utilizador tiver feito um empréstimo de um ativo que seja removido na margem de portfólio, serão tomados os seguintes passos:
  • O modo apenas de redução vai ser ativado relativamente aos futuros e pedir empréstimos vai passar a ser proibido no caso da margem.
  • Os teus ativos da carteira de Futuros com margem em moeda vão ser revistos e, se aplicável, os ativos removidos vão ser transferidos para reembolsar o empréstimo removido em dívida.
  • Depois do processo de margem, vão ser utilizados outros ativos de margem para reembolsar o empréstimo removido através do mecanismo de liquidação.
  • Se os ativos de margem não forem suficientes para o reembolso, os ativos da tua carteira de futuros USDⓈ-M vão ser transferidos para cobrir o empréstimo.
  • Se os ativos de Futuros USDⓈ-M continuarem a não ser suficientes, os teus ativos da carteira de Futuros com margem em moeda vão ser utilizados para reembolsar o empréstimo.

6. Liquidação automática de ativos de margem removidos

Os ativos de margem que tenham sido removidos da margem cruzada da Binance são automaticamente liquidados no âmbito do sistema de margem de portfólio. A liquidação automática é feita através da venda dos ativos removidos em USDT, que são depois adicionados ao saldo da margem. Isto garante que a conta de margem se mantém equilibrada e que o titular da conta não incorre em quaisquer perdas devido à remoção do ativo. A função de liquidação automática fornece uma camada adicional de segurança para os utilizadores da margem de portfólio, uma vez que evita perdas inesperadas que possam ocorrer devido à remoção dos ativos de margem.

7. Requisitos e restrições da aplicação

• Os utilizadores com margem de portfólio não vão ter acesso ao modo de Trading Lite.
  • Para utilizar o modo de margem de portfólio, os utilizadores devem atualizar a sua aplicação para a versão 2.64.1 ou mais recente.

8. Margem disponível para cálculo de ordens em margem cruzada

O processo de colocação de ordens de margem cruzada na margem de portfólio envolve um cálculo específico para “available for orders”, que corresponde à margem disponível para ordens com valor em USD.
Ao saberes os detalhes deste cálculo, podes perceber facilmente qual é a tua margem disponível quando colocas as ordens de compra e venda.

Margem disponível para ordens (“virtualAvailable”): margem disponível para ordens com valor em USD.
No contexto destes cálculos, é importante perceber o significado de certos termos. CR1 refere-se à taxa de garantia do ativo que está a ser vendido, enquanto CR2 refere-se à taxa de garantia do ativo que está a ser comprado.
São aplicadas as seguintes regras com base nestas taxas nos modos normal ou Reembolso Automático:
  • Quando CR1 > CR2: Available for order = min(X / (CR1 - CR2), AvailableAssetBalance)
Onde:
X (ordens de compra) = AvailableBalance / quoteAssetIndexPrice
X (ordens de venda) = AvailableBalance / baseAssetIndexPrice
CR: taxa de garantia
AvailableAssetBalance: saldo de ativos disponíveis na conta de margem cruzada
AvailableBalance: saldo disponível para ordens na conta de margem de portfólio (com valor em USD)
Available for order: valor dos ativos que podem ser usados para efetuar ordens na página de trading, que tem em conta os 2 termos anteriores e a diferença CR entre os ativos do par de trading.
  • Quando CR1 ≤ CR2: Available for order = AvailableAssetBalance
Exemplo:
Par de trading: BTC/USDT
AvailableBalance = 1000 USD
AvailableAssetBalances: 20 000 USDT, 0,01 BTC
quoteAssetIndexPrice = 1
baseAssetIndexPrice = 28 000
Taxa de garantia de BTC = 80%
Taxa de garantia de USDT = 100%
  • Ordem de compra:
CR1 = 100%, CR2 = 80%
Visto que CR1 > CR2, Available for order = min(1000 / 1 / (100% - 80%), 20 000) = 5000 USDT
  • Ordem de venda:
CR1 = 80%, CR2 = 100%
Visto que CR1 < CR2, Available for order = AvailableAssetBalance : 0,01 BTC
No Modo de Empréstimo Automático, são aplicadas as seguintes regras com base nestes rácios:
Quando CR1 > CR2
Max borrowable = min{[X1-X1(CR1-CR2)]/(CR1-CR2 + IMR), MaxBorrowable from backend}
Máximo disponível para ordem = Margem disponível + Máximo a emprestar
Comprar: IMR = Taxa de margem inicial do ativo da cotação = 1 / alavancagem
         X1 = feVirtualAvailable / quoteAssetIndexPrice,
Venda: IMR = Taxa de margem inicial do ativo base
X1 = feVirtualAvailable / baseAssetIndexPrice,
CR1 = taxa de garantia do ativo a vender, CR2 = taxa de garantia do ativo a comprar
Quando CR1 ≤ CR2
O Max emprestável e o Max disponível funcionam da mesma forma que no modo normal.
Nota importante: para os utilizadores da margem de portfólio, ao colocar uma ordem no modo de empréstimo automático, o valor máximo de empréstimo pode variar devido às diferenças nas taxas de garantia entre o ativo de cotação e o ativo base do par. Isso pode resultar em inconsistências em comparação com o valor máximo de empréstimo em empréstimo manual.
Consulta a interface de trading para veres o teu Saldo Disponível, Saldo de Ativos Disponível e Disponível para ordem obteres informações:
Para obteres mais detalhes sobre o Programa de Margem de Portfólio da Binance, consulta: