O que posso fazer quando a função de depósito/levantamento se encontra suspensa devido à manutenção da carteira?

O que posso fazer quando a função de depósito/levantamento se encontra suspensa devido à manutenção da carteira?

2023-06-27 03:07
Quando uma carteira está sob manutenção, os levantamentos e depósitos ficam temporariamente suspensos. Há duas coisas que podes fazer:
1. Clica em [Definir lembrete] para receberes uma notificação assim que a manutenção do sistema estiver concluída e as funções de levantamento/depósito tiverem sido restauradas.
2. Seleciona outras redes para depósitos ou levantamentos, se estiverem disponíveis.
Ocasionalmente, a Binance.com tem de passar por uma manutenção do sistema que afeta os depósitos e os levantamentos de determinadas moedas. Quando isto ocorrer, ainda podes transacionar, mas a função de depósito e levantamento vai ficar temporariamente offline.
Se a rede que pretendes utilizar estiver em manutenção, será apresentada uma mensagem no ecrã a notificar-te de que o sistema está em manutenção. Durante a manutenção de uma carteira, vais ver as seguintes mensagens de suspensão abaixo relativamente à função de levantamento/depósito na Aplicação e no Website.
Se estiveres a utilizar a aplicação da Binance:
DepósitoLevantamento
Se estiveres a utilizar o site da Binance:
DepósitoLevantamento

Quais são as razões para a manutenção da carteira?

Atualizações de software ou hardware

A Binance está extremamente empenhada em garantir a segurança da plataforma. De forma a manter um ecossistema seguro para todos os utilizadores, o sistema passa por uma manutenção de rotina para melhorar os serviços da carteira. Enquanto a manutenção da carteira estiver em curso, os utilizadores ficarão temporariamente incapazes de fazer depósitos ou levantamentos de qualquer criptomoeda até que a manutenção seja concluída com êxito.

Hard fork

Durante um hard fork, é muito importante que a Binance garanta que as carteiras de criptomoedas na plataforma sejam compatíveis e funcionem corretamente seguindo as novas regras da rede blockchain. Para tal, a Binance tem de suspender temporariamente a carteira da criptomoeda correspondente para efetuar testes e configurações.
Para ficares a saber mais sobre os hard forks, consulta o artigo Guia sobre Hard Forks e Soft Forks.

Congestionamento

O congestionamento da rede de carteiras de criptomoedas ocorre quando há um grande volume de transações numa determinada rede blockchain. Isto pode levar a uma acumulação de transações por confirmar, o que pode causar atrasos no envio ou recebimento de criptomoedas.
Se ocorrer um congestionamento na rede, a Binance pode suspender temporariamente a rede blockchain específica para processar as transações on-chain de forma eficiente. Isto também garante que a taxa de gas é mantida a um nível saudável e competitivo.

Saldos insuficientes na Carteira Quente

Uma Carteira Quente suporta e facilita todos os levantamentos feitos na Binance. No entanto, os utilizadores podem depositar uma moeda através de uma rede e levantar essa mesma moeda através de outra rede na Binance, o que poderá constituir um desafio para o processo de reposição. Para enfrentar este desafio, a gestão dos saldos das carteiras em diferentes redes blockchain requer uma combinação de medidas tecnológicas e supervisão humana para garantir que as reservas adequadas permanecem disponíveis nas várias redes blockchain.
Ou seja, a manutenção dos saldos de carteiras suficientes nas várias redes blockchain pode exigir um tempo adicional, dada a complexidade da gestão e monitorização dos saldos. No entanto, a Binance atribui uma importância prioritária à manutenção da transparência nos procedimentos de gestão das carteiras.
Para ficares a saber mais sobre como as carteiras são geridas na Binance, consulta o nosso artigo Transparência das carteiras na Binance