Staking de SOL na Binance

2024-09-06 03:04

O que é Staking de SOL na Binance?

O Staking de SOL da Binance envolve o staking de seus tokens Solana (SOL) para ganhar recompensas de staking.
A Binance reduz as barreiras para os usuários fazerem staking da Solana, oferecendo um produto de staking líquido fácil de usar que fornece liquidez com requisitos mínimos e segurança aprimorada, tornando mais fácil e conveniente fazer staking de SOL.

Como participar do Staking de SOL na Binance?

No site da Binance:
1. Faça login na sua conta Binance e clique em [Earn]. Pesquise por SOL e clique em [Inscrever-se] ao lado de [Staking de SOL].
2. Clique em [Stake SOL].
3. Insira o valor que você deseja colocar em stake. Leia e concorde com os termos e clique em [Confirmar].
Observação: a proporção BNSOL:SOL não é 1:1 porque 1 BNSOL representa 1 SOL em staking mais as recompensas de staking desde 26/08/2024 03:04 (BRT). Devido ao acúmulo de recompensas de staking, o valor de 1 BNSOL ultrapassa progressivamente o de 1 SOL. A proporção será atualizada por Epoch na rede Solana (aproximadamente 2 a 3 dias) para refletir as recompensas obtidas com o staking de SOL.
Em 22 de setembro de 2024, a taxa de conversão BNSOL:SOL foi de 1:1,01004105. Quando um usuário faz staking de 10 SOL, ele obtém 9,90058770 BNSOL com base na taxa de conversão.
As recompensas de staking de SOL se acumulam e o BNSOL do usuário passa a valer mais SOL. Três meses depois, em 23 de dezembro de 2024, a taxa de conversão BNSOL:SOL cresceu para 1:1,01980774.
Se o usuário resgatar seu BNSOL neste dia, ele receberá 10,09669596 SOL, que inclui o valor em staking e as recompensas obtidas.
*Os números acima são meramente ilustrativos. O cenário real depende da taxa de conversão de staking/resgate, do período de holding de BNSOL, do APR de staking de SOL on-chain, etc.
 4. Uma segunda janela de confirmação irá aparecer. Leia e confirme os termos e condições clicando nas caixas. Clique em [Confirmar].
5. Você fez stake de SOL com sucesso. Você pode visualizar seus ativos em stake e detalhes da recompensa na página Staking de SOL.
Observe que o valor do resgate de SOL será baseado em seus holdings atuais de BNSOL e não nos seus ativos inicialmente em stake. Se você vender/transferir seu BNSOL, sua capacidade de resgate de SOL em staking e as recompensas correspondentes (recompensas acumuladas) são transferidas para o novo holder do BNSOL. Assim, com esta ação, o beneficiário do seu staking de SOL vai para a parte compradora.
Para mais detalhes sobre o Staking de SOL na Binance, consulte a seção de perguntas frequentes na página Staking de SOL.

Quando começarei a receber as recompensas de staking?

O holding de BNSOL representa o SOL em staking somado às recompensas de staking. Observe que as recompensas não são distribuídas diretamente para a sua Carteira Spot. Em vez disso, as recompensas obtidas são acumuladas e aumentam o valor do BNSOL. Esse valor aumentado é refletido pela taxa de conversão BNSOL:SOL atualizada a cada Epoch na rede Solana (aproximadamente 2 a 3 dias).
Você pode verificar os registros e o valor das recompensas obtidas em SOL no Histórico de Recompensas de BNSOL na página de Staking de SOL na Binance.

Como resgatar o Staking de SOL na Binance?

No site da Binance:
1. Acesse [Staking de SOL] e clique em [Resgatar].
2. Insira a quantia de BNSOL que você gostaria de resgatar do seu saldo BNSOL. Leia e concorde com os termos e clique em [Confirmar].
Observe que a data estimada de chegada do SOL está indicada na página. Após o envio, você não poderá cancelar suas solicitações de resgate de SOL.
  • Saldo Disponível: o valor de BNSOL disponível em sua Carteira Spot.
  • Valor de Resgate: o valor de BNSOL a ser resgatado em SOL.
  • Recebimento: o valor de SOL a ser devolvido a você.
  • Taxa de Conversão: a proporção representa o valor atual do BNSOL em relação ao SOL. A proporção é definida no momento do resgate. As recompensas deixarão de ser acumuladas durante o período de resgate.
  • Data Estimada de Chegada: a data e hora previstas para o retorno do SOL à sua Carteira Spot.
Sujeito a quaisquer limitações de processamento, você deve receber o token SOL na sua Carteira Spot no máximo em 4 dias após o envio bem-sucedido de uma solicitação de resgate. Durante o período de espera, você pode verificar o status do seu resgate e seu BNSOL congelado em sua Carteira Earn.
No entanto, observe que potenciais limitações de processamento na rede Solana, como falha ou congestionamento da rede, podem afetar os resgates. Nesses casos, os resgates podem estar sujeitos a limitações estabelecidas pela Binance. Se você precisar obter liquidez de SOL imediatamente, você pode fazer trade de BNSOL no Mercado Spot da Binance*.
*Aplicável assim que o BNSOL for listado no Binance Spot.
3. O SOL resgatado será devolvido à sua Carteira Spot quando sua solicitação de resgate de SOL for totalmente processada.
Observação: BNSOL em processo de resgate não gerará nenhuma recompensa de Staking de SOL.

Posso sacar BNSOL para fora da Binance?

Sim, você pode sacar BNSOL para uma carteira pessoal, como a Carteira Web3 da Binance, e usá-lo fora da plataforma da Binance enquanto ainda ganha recompensas. O BNSOL acumula recompensas de staking através da taxa de conversão BNSOL:SOL, mesmo quando é usado em outros produtos da Binance ou aplicativos DeFi externos para oportunidades de rendimento adicionais.
Este documento pode ter sido traduzido e publicado em diferentes idiomas. No caso de qualquer inconsistência, distorção, omissão ou erro entre as diferentes versões, a versão em inglês deverá prevalecer.
Isenção de Responsabilidade: os preços dos ativos digitais podem ser voláteis. O valor do seu investimento pode diminuir ou aumentar e você pode não recuperar o valor investido. Você é o único responsável por suas decisões de investimento e a Binance não é responsável por quaisquer perdas que você possa incorrer. Para produtos de staking selecionados, a Binance assume todos os riscos de slashing. Isso significa que a mesma quantidade de ativos digitais em staking será devolvida a você, mesmo que ocorra slashing. Isso não é aconselhamento financeiro. Para obter mais informações, consulte nossos Termos de Uso e Aviso de Risco.