Prelievo di Criptovalute
Come prelevare crypto da Binance?

2017-12-27 11:10
Video tutorial

Come prelevare crypto sull'app Binance?

1. Apri la tua app Binance e seleziona [Wallet] - [Spot] - [Preleva]
2. Scegli la crypto che vuoi prelevare, ad esempio BNB. Quindi seleziona [Invia tramite rete crypto].
3. Incolla l'indirizzo da cui vuoi prelevare e seleziona la rete.
Scegli attentamente la rete di deposito e assicurati che la rete selezionata sia la stessa della piattaforma da cui stai prelevando i fondi. Se selezioni la rete sbagliata, i tuoi fondi potrebbero andare persi e non essere recuperati.

Come scegliere una rete?

Alcune delle reti più comuni includono:
  • BEP2: BNB Beacon Chain;
  • BEP20: BNB Smart Chain (BSC);
  • ERC20: Rete Ethereum;
  • TRC20: Rete TRON;
  • EOS: Rete Enterprise Operation System;
  • BTC: Rete Bitcoin;
  • BTC (SegWit): Native Segwit (bech32). Il suo indirizzo inizia con "bc1". Per maggiori dettagli, consulta Cos'è Segregated Witness (SegWit).
Per alcune reti, come BEP2 o EOS, è necessario compilare la memo quando effettui un trasferimento, altrimenti il tuo indirizzo non verrà rilevato.
  • La selezione della rete dipende dalle opzioni fornite dal wallet/exchange esterno da cui stai effettuando il prelievo. Se la piattaforma esterna supporta solo ERC20, è necessario selezionare la rete di deposito ERC20.
  • NON selezionare l'opzione più economica per le commissioni. Seleziona la rete compatibile con la piattaforma esterna. Ad esempio, puoi inviare solo token ERC20 ad un altro indirizzo ERC20 e inviare solo token BSC ad un altro indirizzo BSC. Se selezioni reti di deposito incompatibili/diverse, perderai i tuoi fondi.
  • È inoltre necessario confermare che la piattaforma ricevente supporti l'indirizzo del contratto del token che stai prelevando, altrimenti gli asset potrebbero andare persi e non essere recuperati. Puoi verificare l'elenco degli indirizzi dei contratti supportati dalla rispettiva piattaforma.
4. Inserisci l'importo del prelievo e visualizzerai la corrispondente commissione di transazione e l'importo finale che riceverai. Puoi anche selezionare da quale wallet prelevare sotto [Invia da]. Seleziona [Preleva] per procedere.
5. Ti verrà chiesto di confermare di nuovo la transazione. Controlla attentamente l'indirizzo e la rete di prelievo prima di selezionare [Conferma].
Se inserisci informazioni errate o selezioni la rete sbagliata quando effettui un trasferimento, i tuoi asset andranno persi in modo permanente. Assicurati che le informazioni siano corrette prima di confermare la transazione.
6. Verifica la transazione con le tue passkey o i tuoi dispositivi 2FA. Dopo aver confermato la richiesta di prelievo, attendi che il trasferimento venga elaborato.

Come prelevare crypto sul sito web di Binance?

Useremo BNB per illustrare come trasferire crypto dal tuo account Binance a una piattaforma o wallet esterni.
1. Accedi al tuo account Binance e sposta il mouse sopra l'icona del wallet. Clicca su [Panoramica].
2. Clicca su [Preleva]
3. Verrai reindirizzato alla pagina di prelievo. Clicca su [Preleva crypto]
4. Scegli la crypto che vuoi prelevare, ad esempio BTC.
5.1 Preleva su un indirizzo non Binance
Clicca su [Indirizzo] e incolla l'indirizzo del destinatario o seleziona un indirizzo salvato cliccando sull'icona della rubrica. Per aggiungere un nuovo indirizzo di prelievo alla rubrica, consulta la sezione Domande frequenti di questo articolo.
Seleziona la rete. A seconda della criptovaluta scelta e dell'indirizzo inserito, vedrai le reti supportate corrispondenti e le commissioni di rete per questa transazione. Assicurati che la rete corrisponda all'indirizzo inserito. Se selezioni la rete sbagliata, i tuoi fondi potrebbero andare persi e non essere recuperati.
Ti verrà chiesto di confermare che l'indirizzo di ricezione supporti la rete selezionata. Se non sei sicuro, clicca su [No, non sono sicuro], seleziona l'exchange/piattaforma verso cui vuoi prelevare e clicca su [Controlla]
Se l'exchange/piattaforma non supporta il token, seleziona un'altra rete. Ti raccomandiamo di confermare le reti supportate con l'exchange/piattaforma ricevente prima di procedere, altrimenti i tuoi asset potrebbero andare persi e non essere recuperati.
5.2 Preleva su un altro account Binance
Clicca [Utente Binance]. Scegli [Email], [Telefono] o [ID Binance] e inserisci le informazioni del destinatario.
6. Inserisci l'importo del prelievo. Puoi utilizzare il saldo del tuo wallet spot e/o di finanziamento. Vedrai la commissione di transazione e l'importo finale  che il destinatario può ricevere. Clicca su [Preleva] per procedere.
7. Ti verrà richiesto di confermare di nuovo la rete selezionata. Clicca su [Conferma] se la piattaforma ricevente supporta la rete.
8. Controlla attentamente i dettagli di prelievo prima di cliccare su [Continua]
9. Completa le verifiche di sicurezza per la richiesta di prelievo.
10. La richiesta di prelievo è stata inoltrata. Dopo aver confermato la tua richiesta su Binance, occorre un po' di tempo prima che la transazione venga confermata sulla blockchain. Il tempo di conferma varia a seconda della blockchain e del suo traffico di rete attuale. Ti preghiamo di attendere finché il trasferimento non viene elaborato.

1. Quanto tempo occorre affinché i miei fondi arrivino?

Dopo aver confermato la tua richiesta su Binance, occorre un po' di tempo prima che la transazione venga confermata sulla blockchain. Il tempo di conferma varia a seconda della blockchain e del suo traffico di rete attuale.

2. Come posso controllare il mio storico delle transazioni?

Puoi controllare lo stato del tuo deposito o del prelievo su [Wallet] - [Storico della transazione].
Se utilizzi l'app, vai su [Wallet] - [Spot] e seleziona l'icona [Storico delle transazioni] a destra.

3. Come aggiungere un nuovo indirizzo di prelievo alla mia lista?

1. Per aggiungere un nuovo indirizzo, clicca sull'icona della rubrica.
2. Clicca su [Aggiungi nuovo indirizzo].
3. Verrai reindirizzato alla pagina [Gestione indirizzi]. Clicca su [Aggiungi indirizzo].
4. Inserisci un'etichetta di indirizzo (un nome personalizzato come riferimento prr te). Seleziona la crypto e la rete. Puoi anche impostarlo come indirizzo universale senza indicare crypto specifiche. Un indirizzo universale può essere utilizzato per prelevare tutte le crypto che corrispondono alla sua rete. Seleziona la casella accanto a [Imposta come indirizzo universale, senza crypto specifiche].
5. Incolla l'indirizzo di prelievo e seleziona l'indirizzo di origine. L'origine dell'indirizzo indica se l'indirizzo proviene da un exchange o da un wallet.
Potrebbe essere necessario inserire una MEMO. Ad esempio, è necessario fornire la MEMO quando invii fondi a un altro conto Binance o ad un altro exchange. Non hai bisogno di una MEMO per inviare fondi ad un indirizzo Trust Wallet.
Assicurati di verificare se la MEMO è richiesta o meno. Se è richiesta una MEMO e non la fornisci, potresti perdere i tuoi fondi. Tieni presente che alcune piattaforme e wallet fanno riferimento alla MEMO come Tag o ID di pagamento.
6. Puoi anche aggiungere l'indirizzo alla tua whitelist selezionando la casella accanto a [Whitelist]. Quando la funzione whitelist è attivata, potrai effettuare prelievi solo verso gli indirizzi presenti nella whitelist. Clicca su [Salva] e completa la 2FA.
7. Il tuo indirizzo verrà aggiunto.