Types d’ordre
Qu’est-ce qu’un ordre iceberg ?

2023-05-12 01:45
Un ordre iceberg fractionne un ordre de grande taille en plusieurs ordres de plus petite taille dans le carnet d’ordres afin de réduire au maximum l’impact du marché et d’augmenter l’efficacité du trading. Une fois un ordre exécuté, le système en placera automatiquement un autre jusqu’à ce que tous les ordres icebergs aient été exécutés.
Veuillez remarquer que vous ne pouvez utiliser l’ordre iceberg que pour les ordres Limit et Stop Limit.

Comment placer un ordre iceberg sur le site de Binance ?

1. Connectez-vous à votre compte Binance et rendez-vous sur [Trader] > [Spot]. Choisissez une paire de trading, par exemple BTC/USDT. Sélectionnez ensuite un ordre [Limit] ou [Stop Limit].
2. Cochez la case située à côté de [Iceberg] et saisissez la quantité totale de BTC à acheter. Saisissez ensuite la quantité de BTC pour chaque iceberg.
Veuillez remarquer que vous ne pouvez placer que dix icebergs au maximum. Supposons par exemple que le montant total de votre ordre s’élève à 10 BTC. Cela signifie que le montant de chaque iceberg ne peut pas être inférieur à 1 BTC (10 BTC/10 ordres = 1 BTC/ordre iceberg).
3. Saisissez le prix Limit ou Stop Limit de votre ordre et cliquez sur [Acheter]. Si vous avez activé la fonctionnalité de confirmation de l’ordre, vous devrez cliquer sur [Continuer] dans la fenêtre contextuelle de confirmation.
Votre ordre sera automatiquement exécuté lorsque le prix du marché atteindra le prix Limit ou Stop Limit que vous aurez défini.
4. Pour afficher vos ordres iceberg ouverts, défilez vers le bas jusqu’à [Ordres ouverts].
Pour afficher vos ordres iceberg exécutés, rendez-vous sur l’onglet [Historique des trades] . Ils apparaîtront en tant qu’ordres « Limit » ou « Stop Limit ».

Comment placer un ordre iceberg sur l’application de Binance ?

1. Connectez-vous sur l’application de Binance et rendez-vous sur [Trader] - [Spot]. Choisissez une paire de trading, par exemple BTC/USDT. Sélectionnez ensuite l’ordre [Limit] ou [Stop Limit].
2. Cochez la case située à côté de [Iceberg] et saisissez la quantité totale de BTC à acheter. Saisissez ensuite la quantité de BTC pour chaque iceberg.
Veuillez remarquer que vous ne pouvez placer que dix icebergs au maximum. Supposons par exemple que le montant total de votre ordre s’élève à 10 BTC. Cela signifie que le montant de chaque ordre iceberg ne peut pas être inférieur à 1 BTC (10 BTC/10 ordres = 1 BTC/ordre iceberg).
3. Saisissez le prix Limit ou Stop Limit de votre ordre et cliquez sur [Acheter]. Si vous avez activé la fonctionnalité de confirmation de l’ordre, vous devrez cliquer sur [Confirmer] dans la fenêtre contextuelle de confirmation.
Votre ordre sera placé dans le carnet d’ordres. Il sera exécuté conformément aux règles de trading des ordres Limit ou Stop Limit.
Remarques :
  • Le montant de l’iceberg doit être inférieur au montant de l’ordre.
    • Par exemple, si le montant total de l’ordre s’élève à 1 BTC, le montant de l’iceberg doit être inférieur à 1 BTC. Vous ne pourrez pas placer l’ordre si le montant de l’iceberg est supérieur ou égal au montant de l’ordre.
  • Vous pouvez placer un maximum de 10 icebergs.
    • Nombre d’icebergs = Montant de l’ordre/Montant de l’iceberg
    • Supposons par exemple que le montant total de votre ordre s’élève à 10 BTC. Cela signifie que le montant de chaque iceberg ne peut pas être inférieur à 1 BTC (10 BTC/10 ordres = 1 BTC/ordre iceberg).
  • Le montant du dernier iceberg correspondra au solde de (montant de l’ordre/montant de l’iceberg).
    • Supposons par exemple que vous placez un ordre d’achat d’une valeur de 10 BTC et saisissez comme montant de l’iceberg 3 BTC. Les montants des premier, deuxième et troisième icebergs s’élèveront à 3 BTC, tandis que le dernier s’élèvera à 1 BTC.
  • Tous les icebergs seront exécutés au prix Limit/Stop Limit que vous avez saisi.
  • Les ordres Iceberg suivent les règles habituelles de trading Spot, notamment la taille minimale de l’ordre, les taux des frais de trading, etc.