Recours d’ordre P2P/Suspension d’un compte
Comment répondre à un litige d’ordre P2P ?

2021-01-22 10:00
Quand quelqu’un ouvre un recours sur votre ordre, vous en serez averti par e-mail et par SMS. Voyons comment répondre à un recours sur l’application Binance.
1. Pour afficher l’ordre concerné, connectez-vous à votre application de Binance et accédez à [Trader] - [P2P]
Si vous utilisez le mode [Annonces] , appuyez sur [Ordres]
Si vous utilisez le mode [Ordres], appuyez sur l’icône [Ordres].
2. Appuyez sur [recours] pour afficher tous les ordres concernés par des recours. Appuyez ensuite sur l’ordre pour afficher le motif du recours. Vous pouvez également appuyer sur [Chat] pour négocier directement avec la contrepartie.
3. Il vous sera demandé d’indiquer si vous avez trouvé un compromis avec la contrepartie.
3.1 Échec de la négociation
Si vous sélectionnez [Échec de la négociation], vous verrez [Examen par le SC] sous le statut du recours. Cela signifie que les agents du service client vous aideront vous et la contrepartie à résoudre le litige sous peu.
Vous serez prévenu(e) des mises à jours par e-mail. Par exemple, l’agent du service client peut vous demander des pièces justificatives supplémentaires et des détails pour documenter le recours.
En règle générale, la contrepartie doit également fournir des informations supplémentaires.
3.2 Consensus atteint
Si vous sélectionnez [Compromis trouvé],vous serez invité(e) à annuler le recours en appuyant sur [Annuler le recours] et à procéder au déblocage de la cryptomonnaie, ou à attendre que la contrepartie la débloque.
4. Veuillez remarquer que si vous ne répondez pas au recours ou si vous ne soumettez pas les informations requises avant la date limite, l’agent du service client peut arbitrer le recours directement (par exemple, forcer le déblocage des fonds ou forcer l’annulation de l’ordre).
5. Pour vérifier la progression et les détails du recours, appuyez sur [Progression].