Binance Square
Qu’est-ce que Binance Square et questions fréquentes associées

Qu’est-ce que Binance Square et questions fréquentes associées

2023-09-28 04:38
Se lancer sur Binance Square
Publication de contenu
Naviguer dans le Centre créateur
Fonctionnalités avancées
Problèmes liés au compte
Se lancer sur Binance Square
Tutoriel Vidéo

Qu’est-ce que Binance Square ?

Binance Square est une plateforme de contenu de réseaux sociaux, sur laquelle chaque utilisateur(trice) peut partager ses idées, découvrir les actualités et les tendances les plus récentes, ou participer à des discussions communautaires sur tout ce qui a trait à la crypto et au Web3.
Les utilisateurs et utilisatrices de Binance peuvent accéder à Binance Square via l’application et le site Web de Binance.
Application
  • Version Lite de l’application : appuyez sur l’onglet [Square].
  • Version Pro de l’application : faites défiler la page d’accueil de l’application jusqu’à l’onglet [Découvrir].
Appuyez simplement sur n’importe quel message pour en afficher la totalité du contenu. Pour vous abonner à un(e) créateur(trice), appuyez sur [Suivre] à côté de son nom de compte.
Site Web
  • Rendez-vous sur [Square] dans la barre de navigation supérieure, ou cliquez ici pour y accéder directement.
*Veuillez remarquer que Binance Square peut ne pas être disponible dans votre région.
Binance Square se compose des sections [Découvrir], [Suivis], [Actualités], [Academy] et [Direct] dans l’application, et des sections [Découvrir] et [Actualités] sur le site Web.

Découvrir

L’onglet [Découvrir] propose des contenus à découvrir et à utiliser en fonction de vos centres d’intérêt, de vos préférences et de votre historique d’engagement. Vous pouvez découvrir des articles populaires et tendance provenant de la communauté Binance Square, ainsi que des contenus rédigés par des utilisateur(trice)s vérifié(e)s et influent(e)s.

Suivis

L’onglet [Suivis] affiche exclusivement le contenu des créateur(trice)s auxquels vous êtes abonné(e)s. Vous pouvez rester en contact avec vos créateur(trice)s préféré(e)s sans rien manquer de leur dernier contenu.
Pour rechercher un contenu ou un(e) créateur(trice) particulier(e), saisissez des mots-clés ou le nom du/de la créateur(trice) dans la barre de recherche située en haut de l’écran.
Si vous utilisez l’application :
1. Connectez-vous à votre compte Binance et faites défiler jusqu’à la section Binance Square. Faites défiler jusqu’à ce qu’une icône jaune [+] apparaisse en bas à droite de votre écran. Appuyez sur [+].
2. Sélectionnez l’icône de profil.
3. Appuyez sur l’icône [>] à côté de votre nom, puis sur [Modifier].
4. Ici, vous pouvez modifier votre pseudo, votre biographie, votre nom d’utilisateur et votre avatar.
Veuillez remarquer que vous ne pourrez plus modifier votre nom d’utilisateur une fois qu’il sera défini. Vous pouvez modifier votre pseudo, votre photo de profil et votre biographie une fois tous les 30 jours.
Si vous utilisez le site Web :
1. Cliquez sur [Profil].
2. Cliquez sur [Modifier].
3. Ici, vous pouvez modifier votre nom, votre biographie, votre nom d’utilisateur et votre avatar. Cliquez sur [Enregistrer] pour postuler.
Tutoriel Vidéo

Qui peut publier sur Binance Square ?

Les utilisateur(trice)s vérifié(e)s de Binance qui ont accepté les Conditions générales de Binance Square peuvent publier sur Binance Square. Veuillez remarquer que Binance Square peut ne pas être disponible dans votre région.
Vous pouvez créer un large éventail de contenus, tels que des analyses de marché, des avis d’experts, des documents éducatifs et des mises à jour sur les cryptos et les sujets Web3. Actuellement, Binance Square prend en charge les types de contenu suivants :
  • Publication : une publication est idéale pour des mises à jour rapides. Vous pouvez écrire, mettre des emojis ou des photos sans dépasser la limite des 2 100 caractères.
  • Article : un article permet d’enrichir le contenu et d’offrir des fonctionnalités d’édition supplémentaires. Vous pouvez ajouter du texte, des emojis ou des photos en respectant la limite généreuse de 80 000 caractères. Ce format convient à la publication de contenus plus détaillés.
  • Vidéo : les créateur(trice)s qui ont au moins 500 abonné(e)s ou celles et ceux qui figurent sur la liste blanche peuvent publier des vidéos sur Square.
Veuillez remarquer que l’ensemble du contenu doit être conforme aux Conditions générales de Binance Square et aux Directives de la communauté.
Vous pouvez créer du contenu via l’application ou le site Web de Binance.
Si vous utilisez l’application :
1. Connectez-vous à votre compte Binance et faites défiler jusqu’à la section Binance Square. Faites défiler jusqu’à ce qu’une icône jaune [+] apparaisse en bas à droite de votre écran. Appuyez sur [+].
2. Appuyez sur l’icône de modification.
3. Vous pouvez basculer entre [Publication] et [Article] en bas. Rédigez votre contenu et appuyez sur [Publier].
Si vous utilisez le site Web :
1. Connectez-vous à votre compte Binance et rendez-vous sur la page d’accueil de Binance Square. Vous pouvez rédiger du contenu ici et cliquer sur [Publier] pour le publier.
2. Vous pouvez également cliquer sur [Publier].
3. Rédigez votre contenu et cliquez sur [Publier].
Si votre contenu ne peut pas être publié, veuillez vous référer au message d’erreur et modifier le contenu en suivant les instructions.
Binance Square propose plusieurs outils pour vous aider à améliorer votre contenu :
  • Hashtag : les hashtags sont des métabalises qui utilisent le symbole « # » pour catégoriser et suivre le contenu vers des discussions et des sujets pertinents. Il suffit d’ajouter un « # » avant un mot-clé et de cliquer sur [Ajouter].
  • Sentiments : vous pouvez libeller votre message comme « Baissier » ou « Haussier » pour souligner le sentiment de votre contenu.
  • Mention de tokens : vous pouvez ajouter des tokens adaptés à votre contenu, à vos publications ou à vos articles, en utilisant l’icône des tokens. Cela permet aux autres internautes de trouver votre contenu lorsqu’ils recherchent des discussions sur ces tokens.
Découvrez comment améliorer le niveau de votre contenu sur Creator Academy.
Oui, vous pouvez modifier ou délister votre contenu publié en cliquant sur le bouton [...] au bas de la publication ou de l’article.
Votre contenu apparaîtra sous l’onglet [Suivis] de vos abonné(e)s et pourra également être visualisé par les autres utilisateurs et utilisatrices de Square sous l’onglet [Découvrir] de Binance Square ou l’onglet [Communauté] sur chaque page de trading.
Oui, vous le pouvez. Partager votre contenu sur les réseaux sociaux peut vous permettre d’étendre votre portée et de susciter l’intérêt d’un public plus large envers vos idées. Il vous suffit de cliquer sur le bouton Partager sous votre publication ou votre article pour le partager.
Le Centre créateur permet aux créateur(trice)s de contenu d’accéder à un large éventail d’outils de création, de réflexions sur le contenu, de mises à jour et de conseils.
Si vous utilisez l’application :
Continuez de faire défiler la page d’accueil de l’application vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez l’icône [+] en bas à droite de votre écran. Appuyez dessus et sélectionnez l’icône de profil.
  • Paramètres : appuyez sur l’icône des paramètres pour gérer les notifications push et les interactions avec les utilisateurs et utilisatrices, notamment en mettant en sourdine le contenu d’un utilisateur ou d’une utilisatrice donné pendant sept jours, en empêchant certains comptes de vous suivre ou de consulter votre publication, ou en choisissant qui peut répondre à votre contenu.
  • Liste d’abonnés et de personnes suivies : surveillez votre liste d’abonné(e)s et gérez les personnes auxquelles vous êtes abonné(e)s.
  • Contenu : gérez l’ensemble de votre contenu Binance Square. Vous pouvez parcourir, rechercher et modifier votre contenu sous [Publié], [Brouillons], et [Archivé].
  • Assistant : l’Assistant Square est un système de notification push sur Binance Square, le canal de communication officiel des utilisateur(trice)s. Il permet d’obtenir en temps voulu des mises à jour du compte Square, des notifications de contenu, des avantages et des informations sur les campagnes. Il est recommandé de consulter régulièrement l’Assistant Square pour rester à jour.
  • Centre de données : vous pouvez suivre le nombre de contenus publiés, d’abonnés gagnés, de vues, de mentions J’aime et de partages. Veuillez remarquer que les données ne sont pas mises à jour en temps réel. Vous pouvez également cliquer sur [Données] sous chaque contenu pour afficher une analyse plus approfondie.
  • Annonce : consultez les dernières annonces Square.
  • Campagne : consultez les dernières campagnes et les derniers événements des créateur(trice)s.
  • Articles et sujets tendance : trouvez des idées de contenu et de l’inspiration pour vos futures créations. Grâce à ces contenus tendance, vous pouvez rester au fait des dernières tendances et des derniers sujets liés à l’industrie des cryptos et des blockchains, ce qui vous permet de présenter des contenus originaux et attrayants.
  • Creator Academy : il s’agit d’une plateforme d’apprentissage complète conçue pour enseigner, inspirer et aider les utilisateur(trice)s à améliorer leurs compétences pour créer du contenu.
  • Notification : affiche toutes les notifications, y compris les réponses ou mentions, les autres interactions, les rapports, les notifications push de l’Assistant Square et les notifications liées au système.
Si vous utilisez le site Web :
Sélectionnez [Centre pour créateur]. Sur votre tableau de bord de créateur, vous pouvez gérer et modifier votre contenu, recevoir les actualités concernant les dernières campagnes et les derniers événements, et accéder à des annonces importantes.
*Veuillez remarquer que les données du tableau de bord du créateur ne sont pas mises à jour en temps réel.
Tutoriel Vidéo

Qu’est-ce qu’un badge ?

Les badges sont attribués aux utilisateur(trice)s qui ont accompli des réalisations particulières dans le cadre de campagnes ou de missions Square. Ils seront affichés à côté du pseudo de l’utilisateur(trice).
Binance Square utilise des badges vérifiés pour les comptes dont nous avons déterminé qu’ils appartiennent réellement à la personne ou à la marque qu’ils prétendent représenter.
Nous attribuons deux types de badges de vérification placés en bas à droite de l’avatar. Une coche noire concerne les comptes officiels de Binance, alors qu’une coche dorée est accordée aux influenceur(euse)s, aux entités médias, aux organisations et aux personnes notables. Apprenez en plus sur les conditions requises pour demander une coche de vérification dorée ici.
La fonctionnalité Vidéo (bêta) n’est actuellement disponible que pour les créateur(trice)s qui ont au moins 500 abonné(e)s ou qui sont inscrit(e)s sur une liste blanche. Vous pouvez y accéder sur la version Web du Centre créateur, et nous lancerons bientôt un portail de téléchargement mobile qui prendra en charge les vidéos verticales et horizontales. Vous pouvez apprendre à créer une vidéo ici.
Seul(e)s les créateur(trice)s ayant au moins 5 000 abonné(e)s sur n’importe quelle plateforme de réseaux sociaux ou ceux(celles) figurant sur la liste blanche peuvent être diffusé(e)s en direct sur Binance LIVE. Veuillez suivre les étapes suivantes pour passer en direct.
Les utilisateurs et utilisatrices de Binance Square peuvent recevoir des cadeaux sous forme de Red Packets (anciennement appelés Crypto Boxes) en répondant aux questions que vous avez posées dans la zone de commentaires sous votre publication ou article Square.
Pour pouvoir créer un quiz Red Packet, vous devez avoir au moins 1 000 abonné(e)s sur Binance Square. Pour en savoir plus sur la création d’un quiz Red Packet, cliquez ici.
Les pourboires permettent aux utilisateur(trice)s de soutenir leurs créateur(trice)s Square préféré(e)s en leur envoyant des cryptos pour chaque publication Square. Pour pouvoir accéder à cette fonctionnalité, vous devez avoir au moins 1 000 abonnés sur Binance Square. Pour en savoir plus, cliquez ici.
Votre profil personnel comprend différents éléments, tels que le pseudo, le nom d’utilisateur, la photo de profil et la biographie. Un nom d’utilisateur est nécessaire et doit être défini lors de la création de votre compte. Une fois le nom d’utilisateur défini, vous ne pourrez plus le modifier, sauf indication contraire. Vous pouvez modifier votre pseudo, votre photo de profil et votre biographie une fois tous les 30 jours.

Pourquoi mon compte a-t-il été suspendu ?

Le compte d’un(e) utilisateur(trice) sera suspendu si l’utilisateur(trice) enfreint les Conditions générales de Binance Square ou les Directives de la communauté. Tous les utilisateurs et toutes les utilisatrices de Binance Square sont tenus de respecter ces règles.
Si votre compte est suspendu, vous pouvez en vérifier le motif détaillé sous la rubrique Notifications dans le Centre pour créateur. Vous pouvez également introduire un recours par le biais du service client de Binance.
Les contenus qui enfreignent les Conditions générales de Binance Square ou les Directives de la communauté seront délistés même après leur publication. Veuillez remarquer que vous ne pouvez pas les republier.
Vos fonctionnalités Commentaire seront temporairement suspendues pendant plusieurs jours si vous ne respectez pas les Conditions générales de Binance Square ou les Directives de la communauté. Vous pouvez vous référer à la raison indiquée dans la fenêtre contextuelle. Pour afficher les dates de suspension, veuillez vous référer à la notification push de l’Assistant Square dans le Centre pour créateur.
Vous pouvez signaler un spam à partir de l’application et sur le site Web.
1. Cliquez sur […] à côté du contenu/de la réponse que vous souhaitez signaler.
2. Cliquez sur [Ajouter un motif] pour fournir plus de détails. Cela peut nous aider à mieux comprendre le problème et à le résoudre.
3. L’équipe de Binance Square examinera votre signalement et prendra les mesures appropriées. Vous serez averti(e) une fois l’examen terminé.
Si votre compte est suspendu ou si certaines fonctionnalités sont soumises à des restrictions, vous pouvez vérifier le motif de la suspension sous la rubrique Notifications push dans le Centre pour créateur. Pour toute question, veuillez contacter le service client de Binance.
Les noms d’utilisateur sont généralement revendiqués selon le principe du premier arrivé, premier servi.
Si vous estimez qu’un nom d’utilisateur enfreint les droits de votre marque, vous pouvez contacter la personne responsable et essayer de résoudre votre problème directement avec elle. Si vous êtes sûr(e) de vouloir signaler sur Binance Square un nom d’utilisateur qui enfreint selon vous votre marque, vous pouvez le faire en le signalant au service client de Binance avec les informations relatives à votre marque.
Binance Square enquêtera de manière proactive sur le problème, mais ne traitera que les demandes soumises par le propriétaire de la marque. Binance Square a le droit de réinitialiser tout nom d’utilisateur, pseudo, photo de profil et biographie ou de suspendre un compte si une violation est détectée. Selon le type de violation, nous pouvons vous offrir la possibilité de la corriger. Si vous estimez que votre compte a été suspendu par erreur, veuillez contacter le service client.