Achat/Vente de cryptos sur Binance P2P
Comment acheter des cryptos en P2P avec l’application Binance

Comment acheter des cryptos en P2P avec l’application Binance

2020-06-09 04:48
Tutoriel vidéo
Dernière mise à jour : le 24 avril 2024
Binance P2P est une marketplace pair-à-pair qui vous permet d’échanger directement des cryptomonnaies avec d’autres utilisateurs et utilisatrices de Binance. Vous pouvez le faire en utilisant la devise locale de votre choix, en fixant votre propre prix et en choisissant parmi plus de 700 modes de paiement. Binance fournit un service d’escrow (service d’entiercement) pour sa marketplace P2P afin de rationaliser et de sécuriser les transactions.
1. Connectez-vous à votre application de Binance et appuyez sur [Dépôt] sur la page d’accueil de l’application, puis sélectionnez [Trading P2P].
2. Vous pouvez accéder aux zones Express ou P2P pour trader avec d’autres utilisateurs et utilisatrices. Changez de zone en cliquant sur le nom de la zone en haut de la page.
2.1 Dans la zone P2P
Prenons l’achat d’USDT comme exemple :
1. Sélectionnez le vendeur auprès duquel vous souhaitez acheter. Vous pouvez filtrer par montant de trading et par mode de paiement. Appuyez sur [Acheter].
2. Saisissez le montant d’USDT à acheter.
3. Lisez les conditions générales du vendeur avant de passer un ordre.
4. Appuyez sur [Acheter des USDT].

Une fois que vous avez passé l’ordre, la plateforme sécurise immédiatement un montant équivalent des actifs du vendeur pour sécuriser la transaction.
Pour annuler votre ordre avant qu’il ne soit exécuté, appuyez sur [Annuler l’ordre]. Sélectionnez la raison de l’annulation et appuyez sur [Confirmer l’annulation]. Veuillez remarquer que si vous annulez trois ordres dans une journée, votre fonctionnalité Acheter des cryptos sera suspendue pour ce jour-là.

Pour procéder au paiement, appuyez sur [Afficher les détails du paiement]. Le système ne débloquera pas les actifs d’aucune des deux parties avant qu’elles n’aient chacune confirmé la transaction.
Une fois le processus de paiement terminé, sélectionnez [Transféré, informer le vendeur]. Le statut de l’ordre passera ensuite à [Déblocage]. Veuillez attendre que le vendeur confirme votre paiement hors ligne. Il débloquera la crypto après avoir vérifié votre paiement. Vous pouvez ensuite trouver la cryptomonnaie achetée dans votre portefeuille de financement.
2.2 Dans la zone Express
Le mode de trading [Express] met en relation les acheteurs et les vendeurs en fonction du meilleur prix disponible.
Prenons l’achat d’USDT comme exemple :
1. Choisissez votre devise fiat préférée.
2. Appuyez sur [Acheter].
3. Sélectionnez USDT et saisissez le montant.
4. Choisissez un mode de paiement.
5. Appuyez sur [Acheter des USDT].
Remarque importante : vous devez transférer le paiement directement au vendeur via un virement bancaire ou un autre mode de paiement tiers en fonction des informations de paiement du vendeur. Si vous avez déjà transféré le paiement au vendeur, vous ne devez pas appuyer sur [Annuler], sauf si vous avez déjà reçu un remboursement de la part du vendeur sur votre compte de paiement. N’appuyez pas sur [Transféré, informer le vendeur] ou [Confirmer le paiement] si vous n’avez pas encore payé le vendeur.