Publication d’annonces P2P
Comment publier des Annonces de trade sur Binance P2P (application) ?

Comment publier des Annonces de trade sur Binance P2P (application) ?

2020-04-20 11:20
Dernière mise à jour: 13 Août 2024
Avis de non-responsabilité: Conformément aux exigences de MiCA, les stablecoins non autorisés sont soumis à certaines restrictions pour les utilisateurs de l’EEE.
1. Connectez-vous sur l’application de Binance et appuyez sur [Trader] - [P2P].
Vous pouvez également vous rendre dans [Plus] et ajouter [P2P] au raccourci de la page d’accueil pour y accéder plus facilement.
2. Appuyez sur [...] en haut à droite et sélectionnez [Mode Annonce].
3. Appuyez sur [Annonces] dans la barre de navigation inférieure. Appuyez ensuite sur [Publier une annonce] ou [+], puis sélectionnez la zone de trading.
4. Définissez le type d’annonce (achat ou vente). Ensuite, sélectionnez l’actif cryptographique et la devise fiduciaire de l’annonce. Vous pouvez choisir le prix [Fixe] ou [Flottant], puis appuyer sur [Suivant].
Remarques :
  • Annonce à prix fixe : le prix de votre annonce est fixe et ne suit pas le prix du marché de la crypto. Vous devrez saisir/modifier le prix exact de votre annonce.
  • Annonce à prix variable : le prix de votre annonce fluctue en fonction du marché et est actualisé toutes les minutes.
Comment calculer le prix variable: Prix de référence du marché x Marge de prix variable
Exemple : Si vous définissez la marge sur le prix de l’annonce à 95 %, cela signifie que le prix de l’annonce peut être inférieur de 5 % au prix actuel du marché. Et s’ils choisissent 105%, cela peut être 5% plus élevé que le prix actuel du marché.
5. Définissez le montant total à trader et l’ordre limit, puis ajoutez jusqu’à cinq modes de paiement pour votre annonce. Vous pouvez aussi personnaliser le délai de paiement. La contrepartie doit effectuer le paiement dans le délai que vous avez défini. Le cas échéant, l’ordre sera annulé.
6. Vous pouvez ajouter des informations et des conditions supplémentaires pour votre annonce :
  • Modalités : les remarques mentionnées dans ce champ serviront de référence aux utilisateurs avant qu’ils ne placent leur ordre.
  • Réponse automatique : ce message sera automatiquement envoyé à la contrepartie une fois l’ordre passé.
  • Conditions de la contrepartie : les utilisateurs qui ne remplissent pas ces conditions ne pourront pas trader avec vous
  • Région(s) disponible(s) : Votre annonce sera affichée dans la ou les régions correspondantes lorsque les utilisateurs filtreront les annonces.
Vous pouvez publier l’annonce instantanément en sélectionnant [En ligne]ou choisir [Hors ligne maintenant, publier manuellement plus tard] pour une publication manuelle ultérieure. Pour consulter les informations de l’annonce avant sa mise en ligne, appuyez sur [Aperçu]. Lorsque vous êtes prêt à la publier, appuyez sur [Publier] et votre annonce sera publiée sur Binance P2P.
Si vous êtes un marchand vérifié, vous avez le privilège d’utiliser la fonctionnalité « En service » qui vous donne la possibilité de masquer toutes vos annonces en ligne dans toutes les catégories pendant votre absence.
7. Une fois l’annonce publiée, vous pouvez la modifier, la mettre en ligne/hors-ligne ou la fermer. Veuillez remarquer que vous ne pourrez pas modifier une annonce une fois celle-ci fermée.
8. Pour partager votre annonce, appuyez sur [...] - [Partager l’annonce].
Pour obtenir des réponses aux questions les plus courantes concernant la publication d’annonces sur Binance P2P, consultez notre page FAQ ici.