Tutorial de Depósitar/Retirar
Cómo utilizar la Lightning Network de Bitcoin para depositar y retirar BTC en Binance

Cómo utilizar la Lightning Network de Bitcoin para depositar y retirar BTC en Binance

2023-06-30 07:31
Página web
Aplicación
Preguntas frecuentes
Página web
Última actualización: 10 de mayo de 2024

¿Qué es la Lightning Network de Bitcoin?

La Lightning Network de Bitcoin es una solución de escalado de dos capas construida sobre la blockchain de Bitcoin. Su objetivo es permitir unas transacciones más rápidas, baratas y escalables al hacer posible que los usuarios creen canales de transacción fuera de la cadena.

¿Cuáles son las ventajas de utilizar la Lightning Network de Bitcoin?

• Al permitir que gran parte de las transacciones se procesen fuera de la cadena, la Lightning Network de Bitcoin reduce la congestión de la blockchain de Bitcoin, permitiendo un mayor número de transacciones por segundo.
  • De hecho, las transacciones en la Lightning Network de Bitcoin son casi instantáneas, ya que no requieren la confirmación de los mineros. Los pagos se pueden liquidar en segundos o incluso en milisegundos.
  • Por otra parte, las transacciones en la Lightning Network de Bitcoin suelen implicar unas comisiones significativamente más bajas en comparación con las transacciones de la red de Bitcoin, lo que hace que las microtransacciones sean económicamente viables.
  • Además, la red Lightning de Bitcoin no revela información sobre las transacciones individuales en la blockchain, lo que podría proteger la privacidad de los usuarios. Los usuarios pueden acceder a su aplicación o web de Binance para consultar la información de transacciones anteriores.

¿Cómo puedo depositar BTC a través de la Lightning Network de Bitcoin?

1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y haz clic en [Depositar].
2. Haz clic en [Depositar criptomonedas] y selecciona BTC.
3. Te aparecerán las redes disponibles para depositar BTC. Elige [Lightning].
4. Añade el importe que quieres depositar. Haz clic en [Crear factura]. Ten en cuenta que no puedes crear una factura sin introducir un importe de depósito.
5. Te aparecerá la información de la factura. Haz clic en [Copiar número de factura] para copiar y pegar tu factura de depósito de BTC en el campo de factura en la plataforma de la que quieres retirar los BTC. Ten en cuenta que la factura caduca en 30 minutos.
6. Una vez confirmada la solicitud de depósito, se procesará tu transferencia. Normalmente, los fondos se ingresarán en tu cuenta de Binance poco después.

¿Cómo puedo retirar BTC en la Lightning Network de Bitcoin?

1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y haz clic en [Activos] - [Resumen] - [Retiros].
2. Elige BTC y [LIGHTNING] como red.
3. En «Retirar a» - «Dirección» - «Factura», pega el número de la «Factura de depósito» que has creado a través de la red Lightning de Bitcoin (consulta la sección ¿Cómo depositar BTC a través de la red Lightning de Bitcoin? más arriba). Asegúrate de que la factura de depósito sea válida y no haya caducado (verifica la fecha y hora de vencimiento).
En «Importe del retiro», introduce el importe que quieres retirar. Este importe debe coincidir con el importe previsto en tu factura de depósito. Selecciona la billetera desde la que quieres efectuar el retiro. A continuación, verás la comisión de la transacción correspondiente y el importe final que recibirás.
Haz clic en [Retirar] para continuar.
4. Se te pedirá que confirmes la transacción de nuevo. Revísalo todo muy bien antes de hacer clic en [Continuar].
Si introduces la información incorrecta o seleccionas una red equivocada al hacer una transferencia, perderás tus activos de forma permanente. Por ello, asegúrate de que la información es correcta antes de confirmar la transacción.
5. Verifica la transacción con tus dispositivos de 2FA. Tras confirmar la solicitud de retiro, tendrás que esperar a que se procese la transferencia.
Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente.

¿Cómo puedo depositar BTC en Binance a través de la Lightning Network de Bitcoin?

1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y pulsa en [Depositar].
2. Pulsa en [Depositar criptomonedas] y selecciona BTC.
3. Te aparecerán las redes disponibles para depositar BTC. Selecciona [Red Lightning].
4. Añade el importe que quieres depositar. Luego, pulsa en [Crear factura].
5. Te aparecerá la información de la factura. Pulsa en [Copiar número de factura] para copiar y pegar tu factura de depósito de BTC en el campo de factura en la plataforma de la que quieres retirar los BTC.
6. Una vez confirmada la solicitud de depósito, se procesará tu transferencia. Normalmente, los fondos se ingresarán en tu cuenta de Binance poco después.

¿Cómo puedo retirar BTC en la Lightning Network de Bitcoin?

1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y pulsa en [Billeteras] - [Spot] - [Retirar].
2. Elige BTC y pulsa en [Enviar a través de red de criptomonedas]. A continuación, elige [Red Lightning] como red.
3. Pega la factura a la que quieres realizar el retiro. Introduce el importe del retiro y, a continuación, verás la comisión de la transacción correspondiente y el importe final que recibirás. También puedes seleccionar la billetera desde la que quieres efectuar el retiro pulsando en el menú desplegable «Disponible». Pulsa en [Retirar] para continuar.
4. Se te pedirá que confirmes la transacción de nuevo. Revísalo todo muy bien antes de pulsar en [Confirmar].
Si introduces la información incorrecta o seleccionas una red equivocada al hacer una transferencia, perderás tus activos de forma permanente. Por ello, asegúrate de que la información es correcta antes de confirmar la transacción.
5. Verifica la transacción con tus dispositivos de 2FA. Tras confirmar la solicitud de retiro, tendrás que esperar a que se procese la transferencia.
Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente.

1. ¿Por qué no puedo ver BTC Lightning Network en la página de retiros?

En estos momentos, los retiros de BTC de la red Lightning solo están disponibles para los usuarios de Binance.com. Debido a las normativas locales, la red Lightning actualmente no está disponible en algunas regiones.

2. Soy usuario de Binance.com. ¿Por qué no me aparece la opción [BTC Lightning Network] en la página de retiros de la aplicación de Binance?

Si estás utilizando la aplicación de Binance, asegúrate de que esté actualizada al menos a la versión v2.67.0.

3. ¿Por qué hay un límite para los depósitos y retiros en la red Lightning?

Esto se debe a que la red Lightning está diseñada para transacciones pequeñas y frecuentes que ayudan a resolver el problema de escalabilidad de Bitcoin. Además, cada canal de pago tiene una capacidad máxima. El límite se mostrará en la página de depósito o retiro al introducir el importe.

4. ¿Por qué no se pueden procesar mis retiros?

Asegúrate de que el importe indicado en la factura de BTC Lightning Network no es 0 ni está vacío.

5. ¿Cómo puedo solicitar la recuperación de autoservicio si mis fondos no han llegado?

Si tus fondos no han llegado a tu cuenta de Binance, puedes solicitar la recuperación de autoservicio para recuperarlos.
Para ello, introduce la siguiente información en tu solicitud:
  • Hash o Id. de la transacción: introduce el hash del pago. Para encontrarlo, decodifica la factura.
  • Moneda: elige [BTC].
  • Dirección de recepción del depósito: pega aquí la factura.
  • Importe del depósito: introduce el importe del depósito indicado en la factura.