¿Cómo puedo vender criptomonedas mediante el trading P2P en la aplicación de Binance?

¿Cómo puedo vender criptomonedas mediante el trading P2P en la aplicación de Binance?

2020-01-31 02:18
Videotutorial
Última actualización: 7 de mayo de 2024
Binance P2P es un mercado peer-to-peer que te permite intercambiar criptomonedas directamente con otros usuarios de Binance. Puedes hacerlo utilizando tu moneda local preferida, estableciendo tu propio precio y eligiendo entre más de 700 métodos de pago. Binance ofrece un servicio de custodia para su mercado P2P con el fin de agilizar y asegurar las transacciones.

¿Cómo puedo vender criptomonedas mediante el trading P2P en la aplicación de Binance?

Ten en cuenta que para vender criptomonedas a través de P2P, primero tendrás que transferir las criptomonedas que quieres vender a tu billetera de fondos. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo transferir activos de la billetera spot a la billetera de fondos.
Inicia sesión en tu aplicación de Binance y pulsa en [Operar] - [P2P].

Opción 1: a través del modo de trading [P2P]

Puedes utilizar el modo de trading [P2P] para seleccionar manualmente las ofertas publicadas por otros usuarios o comerciantes. Ve a la pestaña [Vender] y elige la criptomoneda que quieres vender.
Supongamos que vendemos USDT como ejemplo:
1. Elige la moneda fiat que prefieras.
2. Elige el comprador con el que quieres comerciar y haz clic en [Vender].
Antes de continuar, fíjate en las cantidades, el límite de la operación y los métodos de pago del comprador.
3. Introduce el importe que quieres vender.
4. Añade o selecciona un método de pago. Las opciones disponibles varían según el país o la región.
Utiliza tu propia cuenta como método de pago. Debe estar al mismo nombre que tu cuenta de Binance verificada. También debes incluir toda la información necesaria para que el comprador pueda realizar la transferencia.
5. Lee los términos y condiciones del comprador antes de efectuar una orden. Haz clic en [Vender USDT].
Espera a que el comprador te transfiera los fondos. Puedes pulsar en [Chat] para contactar directamente con el comprador. Si tienes algún problema con la orden, pulsa en [Ayuda] para ponerte en contacto con uno de nuestros agentes del servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.
Se te notificará cuando el comprador haya completado el pago. Asegúrate de que has recibido el pago en su totalidad y que el nombre de la persona del pago coincide con el nombre del comprador que aparece en la orden P2P. Nota importante: ten cuidado con cualquier confirmación falsa del comprador. Verifica siempre el pago desde la cuenta receptora.

Cuando recibas el pago, haz clic en [Confirmar liberación]. Se te pedirá que verifiques con 2FA o llave de acceso para confirmar el lanzamiento de las criptomonedas.

Opción 2: a través del modo de trading P2P [exprés]

También puedes utilizar el modo de trading [Exprés] para vender tus criptomonedas. Este modo empareja a compradores y vendedores en función del mejor precio disponible. Por ejemplo, para vender USDT, simplemente selecciona [USDT] e introduce la cantidad que quieres vender. Pulsa en [Vender USDT] y el sistema lo emparejará con la mejor orden disponible para ti.