Tutorial de Depósitar/Retirar
¿Cómo puedo recuperar mis tokens BEP-20 de billeteras no compatibles con BSC?

¿Cómo puedo recuperar mis tokens BEP-20 de billeteras no compatibles con BSC?

2021-05-14 03:44
BEP-20 es un estándar de tokens en BSC (BNB Smart Chain, antes Binance Smart Chain) que amplía el ERC-20, el estándar de tokens más común de Ethereum. Los usuarios pueden crear un activo nativo como token BEP-20 o incluso pegar tokens de otras cadenas de bloques para hacerlos utilizables en BNB Smart Chain. Estas monedas se denominan «Peggy», que son esencialmente versiones BEP-20 de otros criptoactivos.
Si un usuario envía tokens BEP-20 a otras plataformas de trading a través de redes no compatibles, es posible que los activos no se recuperen. Te recomendamos encarecidamente que leas primero las preguntas frecuentes en Cómo deposito o retiro criptomonedas antes de realizar cualquier transferencia.
Si envías tokens BEP-20 a un monedero no compatible por error, puedes recuperar los activos añadiendo una red de cadena inteligente a ese monedero o depositar los tokens BEP-20 en un monedero diferente que sea compatible con BNB Smart Chain.
*Mantener la seguridad de tus claves privadas y frases semilla es de suma importancia. Si te las roban o se pierden, tus activos no se podrán recuperar.
Sigue las instrucciones a continuación para recuperar tus activos:
1. Conecta tu billetera a la BNB Smart Chain
Si estás utilizando una billetera MetaMask, sigue los pasos indicados en este artículo para configurar tu billetera. Una vez hayas añadido manualmente la red de BNB Smart Chain, simplemente cambia la conexión a BSC y podrás ver tus tokens BEP-20.
2. Recupera los tokens BEP-20 de tu billetera a una billetera compatible con BSC
Puedes recuperar los tokens BEP-20 en tu monedero original, y luego configurar un nuevo monedero compatible con BSC para depositar tus tokens BEP-20. Los monederos compatibles con BSC incluyen Binance Wallet, Trust Wallet, etc.
Vamos a tomar la Billetera de Binance (extensión) como ejemplo:
Paso 1: descarga e instala la extensión del navegador de Binance Wallet en Chrome o Firefox
Paso 2.1: Recupera tu cuenta con la frase clave de tu cuenta.
Si ya tienes una cuenta de Binance Wallet, haz clic en [Ya tengo una billetera]. Introduce tu frase clave y una nueva contraseña para recuperarla.
Paso 2.2: o crea una nueva cuenta de Binance Wallet e importa tu clave privada.
También puedes crear una nueva billetera de Binance Wallet para depositar tus tokens BEP-20. Haz clic en [No tengo ninguna billetera] para crear una nueva billetera. Vuelve a tu billetera original y copia la clave privada correspondiente. Ahora puedes depositar tus tokens BEP-20 en Binance Wallet haciendo clic en [Importar]. Pega tu clave privada que copiaste y selecciona [BNB Smart Chain Network]. Verás tus tokens BEP-20 en la billetera inmediatamente.
Ten en cuenta que retirar activos con BNB Smart Chain o BNB Beacon Chain (antes Binance Chain) requiere comisiones de gas que se cobran en BNB, el token nativo de las cadenas. Por tanto, necesitas tener una pequeña cantidad de BNB en tu billetera para completar la transacción.
Para obtener más información sobre la cadena de bloques y las criptomonedas, consulta los siguientes enlaces:
  • ¿Por qué no he recibido mi retiro?