Verificación de identidad
​​Cómo verificar mi cuenta de Binance mediante la identificación por vídeo

​​Cómo verificar mi cuenta de Binance mediante la identificación por vídeo

2023-09-22 13:55
Puedes completar la verificación de identidad de forma más rápida y sencilla con la identificación por vídeo (VideoIdent). En los países donde lo permite la ley, puedes confirmar tu identidad con un rápido chat en vídeo. Puedes completar esta verificación web en solo unos minutos.

¿Cómo funciona la identificación por vídeo?

• Sigue los pasos automatizados en el proceso de registro o inicia sesión en tu cuenta de Binance y haz clic en [Perfil] - [Identificación].
  • Selecciona tu país de residencia (donde vives) e introduce tu información personal.
  • Selecciona el tipo de documento de identidad.
  • Sácale una foto a tu documento de identidad.
  • Inicia la videollamada.
  • Al finalizar la videollamada, introduce tu número de móvil y el código que recibirás por SMS.

¿Dónde puedo verificar mi cuenta?

Puedes acceder desde [Perfil] - [Identificación] o directamente desde aquí. También puedes consultar tu nivel de verificación actual en la página.
*Ten en cuenta que esta guía está destinada únicamente a los usuarios de países específicos. Es posible que la identificación por vídeo no esté disponible para tu región. Para obtener más información, consulta Cómo completar la verificación de identidad.
Las normas de verificación de identidad o Know Your Customer (KYC) están diseñadas para proteger tu cuenta contra el fraude, la corrupción, el blanqueo de dinero y la financiación del terrorismo.
Todos los nuevos usuarios deben completar el nivel de [Verificado] de la verificación para tener acceso a las ofertas de productos y servicios de Binance, tales como los depósitos, las operaciones y los retiros de criptomonedas.
Los usuarios que ya dispongan de cuenta, pero que no hayan completado el nivel de verificación de [Verificado], verán que sus permisos cambian de forma temporal a «Solo retiro», con lo que sus servicios quedarán limitados a retiros de fondos, cancelación de órdenes, cierre de posiciones y canjes.
Puede que tengas que incrementar tu nivel de verificación de identidad para mejorar la seguridad de tu cuenta en función de tu región o de los canales de pago que hayas seleccionado. Si deseas obtener más información, consulta ¿Por qué tengo que completar la verificación de identidad?.
Sí, puedes completar la identificación por vídeo en la aplicación o en la página web. Tan solo tienes que iniciar sesión en tu cuenta de Binance desde la página web o a través de la aplicación para iniciar el proceso de verificación.
En el tutorial solo te mostraremos cómo completar el proceso desde la aplicación de Binance, pero desde la página web es exactamente igual.
Consejos: te recomendamos que completes la identificación por vídeo desde la aplicación de Binance, ya que te será más cómodo utilizar la cámara de tu móvil para el apartado de la videollamada, además de que la calidad por lo general es mejor que la de las webcams.

Cómo completar la verificación de identidad: guía paso a paso

Nota importante: introduce tu información y completa la verificación en un plazo de 15 minutos. No actualices tu aplicación durante el proceso.
1. Inicia sesión en tu aplicación de Binance y pulsa en [Verificar identidad].
Alternativamente, pulsa el icono [Perfil] en la parte superior izquierda. Luego, pulsa en tu nombre de usuario y ve a [Verificaciones].
2. Selecciona tu país de residencia y pulsa en [Continuar].
3. Introduce tu información personal. Asegúrate de que toda la información introducida coincide con tus documentos de identidad. Una vez la hayas confirmado no podrás modificarla.
4. Empieza pulsando en [Continuar].
5. Selecciona el país emisor de tu documento de identidad y elige el tipo de documento que quieres utilizar para la verificación.
6. Sácale una foto a tu documento de identidad. Asegúrate de que toda la información del documento sea visible y fácil de leer y pulsa en [El documento es legible]. Evita que haya deslumbramientos o reflejos.
Dependiendo del tipo de documento que hayas seleccionado, deberás sacar una foto del anverso o del reverso del documento (o ambos).
7. A continuación, tendrás que completar una videollamada de identificación. Ten tus documentos preparados antes de pulsar en [Continuar].
Consejos para hacer la videollamada de identificación:
  • Ten listos tus documentos de identificación: tendrás que mostrar tus documentos de identificación para acreditar tu identidad durante la llamada.
  • Evita los espacios públicos: procura no hacer la llamada en cafeterías, en la calle, en el transporte público, etc.
  • Haz la llamada cuando estés solo: debes ser la única persona que aparezca en la llamada.
  • Habitación en silencio y bien iluminada: busca una habitación sin ruidos y bien iluminada para hacer la llamada.
  • Permite el acceso a la cámara: asegúrate de que la aplicación tenga acceso a la cámara y que esta no esté tapada.
  • Conexión estable: asegúrate de que tu conexión a internet sea estable.
8. Comprueba que tu cámara está lista y pulsa en [Iniciar llamada].
9. Espera a que un agente atienda tu llamada. Verás el tiempo de espera estimado en la pantalla. El tiempo de espera habitual es de unos 2 minutos.
10. Sigue las instrucciones del agente para completar el proceso de verificación. Durante la videollamada tendrás que mostrar tu documento de identidad.
11. Después de completar la verificación por vídeo, también deberás completar la verificación por SMS. Introduce tu número de teléfono móvil y pulsa en [Enviar código de confirmación]. A continuación, introduce el código que recibiste.
12. Has completado correctamente la verificación por vídeo.
13. Tendrás que completar un cuestionario respondiendo a algunas preguntas sobre cumplimiento.
14. A continuación, envía un comprobante de tu domicilio. Introduce tu dirección y haz clic en [Continuar].
En función de tu país, puede que también debas subir un comprobante de domicilio. Este puede ser un extracto bancario o una factura de suministros. Pulsa en [Continuar] para enviarlo.
15. Has enviado correctamente tu verificación de identidad. Espera pacientemente a que Binance revise tus datos. Cuando hayamos verificado tu solicitud, te enviaremos una notificación por correo electrónico.

Preguntas frecuentes

1. ¿Cómo pueden verificar su cuenta a través de la identificación por vídeo los usuarios sordos o sordomudos?
Los usuarios sordomudos se podrán conectar a una videollamada normal y el agente de identificación los redirigirá a un intérprete especializado en lenguaje de signos que les ayudará en el proceso de verificación.
Si no hay ningún intérprete disponible, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Binance y te informaremos cuándo haya alguien disponible.
2. ¿Con quién puedo contactar si tengo más preguntas?
Ponte en contacto con el servicio de asistencia de Binance para obtener ayuda.
3. ¿Qué idiomas hablan los agentes encargados de las videollamadas?
Los agentes encargados de hacer las videollamadas hablan inglés, alemán, francés, italiano, español, portugués, ruso y árabe. También es posible hacerla en lengua de signos alemana (consulta la pregunta 1).
4. ¿Cómo puedo contactar con un agente de identificación que hable mi idioma?
Asegúrate de configurar el idioma de tu dispositivo en la lengua que quieras antes de iniciar el proceso de verificación y te pondrá en contacto con un agente que hable ese idioma.
5. ¿Cómo puedo permitir que la aplicación de Binance acceda a mi cámara?
Si la cámara de tu dispositivo no se abre automáticamente en la aplicación, es posible que debas habilitar los permisos de acceso a la cámara para la aplicación. Puedes consultar los pasos generales sobre cómo habilitar el acceso a la cámara a continuación:
Para dispositivos Android:
1. Abre la aplicación «Configuración» en tu dispositivo.
2. Desplázate hacia abajo y pulsa «Aplicaciones» o «Administrador de aplicaciones».
3. Busca y selecciona la aplicación de Binance.
4. Pulsa «Permisos» y activa el botón junto a «Cámara» para habilitar el acceso a la cámara.
Para dispositivos iOS:
1. Abre la aplicación «Configuración» en tu dispositivo.
2. Desplázate hacia abajo y pulsa en la aplicación de Binance.
3. Activa el botón junto a «Cámara» para habilitar el acceso a la cámara.
Estos pasos pueden variar según el dispositivo y la versión de tu sistema operativo. Si sigues teniendo problemas, asegúrate de que la cámara de tu dispositivo funcione y ponte en contacto con el servicio de asistencia de Binance para obtener ayuda.
6. ¿Qué documentos se aceptan como comprobante de domicilio?
Consulta el artículo Cómo verificar el domicilio en Binance (aplicable a todos los usuarios) para obtener una lista completa de los documentos aceptados.