¿Qué es Binance Pay?

2021-02-02 06:10
Aplicación
Binance Pay es una tecnología de pagos con criptomonedas diseñada por Binance. Es segura, sin contacto ni fronteras. Puedes usarla para pagar en comercios o enviar y recibir criptomonedas de tus amigos y familiares en cualquier parte del mundo.
Ten en cuenta que Binance Pay solo está disponible para los usuarios verificados de Binance.

¿Cómo se usa Binance Pay desde la aplicación de Binance?

Es muy sencillo acceder a Binance Pay desde la aplicación de Binance.
Existen cuatro maneras de acceder a Binance Pay en tu dispositivo móvil:
  • Toca el ícono de Binance Pay en la página de inicio de la aplicación.
  • Ve a [Billeteras] - [Fondos] - [Pay] para ingresar.
  • Toca el escáner de códigos QR en la página de inicio de la aplicación y escanea el código QR de Binance Pay del destinatario.
  • Mantén presionado el ícono de la aplicación de Binance en la pantalla de inicio de tu teléfono y, luego, toca [Escanear] para abrir el escáner de códigos QR. Escanea el código QR de Binance Pay del destinatario.
Binance Pay permite hacer pagos y transferencias inmediatas a otros usuarios de Binance en cualquier parte del mundo y en más de 300 criptomonedas. Antes de hacer una transferencia, asegúrate de que el destinatario haya completado la verificación de identidad, de lo contrario, no podrá recibir las criptomonedas.
1. Inicia sesión en la aplicación de Binance y toca el botón [Escanear] para escanear el código QR de Binance Pay del destinatario, o simplemente mantén presionado el ícono de la aplicación de Binance desde la pantalla de inicio de tu teléfono y toca [Escanear] para hacer un pago.
También puedes tocar [Enviar] desde la página de inicio de Binance Pay.
Ingresa el correo electrónico o número de teléfono vinculados a la cuenta de Binance del destinatario o su ID de Binance (BUID). Luego, toca [Continuar]
2. Ahora, elige una criptomoneda y toca [Continuar] para ingresar el importe que quieres transferir. Puedes usar el balance disponible en tus billeteras de Fondos, Spot y Flexible de Earn. Además, puedes tocar en el nombre de la criptomoneda para ver la lista de criptomonedas. Puedes verificar el balance disponible en tus billeteras de Fondos y Spot. Si el saldo no es suficiente, transfiere primero los fondos a tus billeteras.
También puedes agregar un mensaje personalizado para el destinatario tocando [Agregar nota]
Revisa y confirma los detalles del pago, luego, toca [Confirmar] y verifica la transferencia mediante la Autenticación en dos pasos (2FA) para completar la transacción.
3. Ingresa la cantidad. Luego, toca [Continuar]. El sistema utilizará automáticamente el balance en tu billetera de Fondos para realizar el pago. Para cambiar el método de pago, toca [Billetera de Fondos].
Comprueba que el destinatario y la cantidad a enviar sean correctos antes de tocar [Continuar].
4. Ingresa tu PIN Pay o completa la autenticación 2FA para verificar el pago.
5. Verás la información del pago una vez que se haya completado. También recibirás notificaciones por SMS y correo electrónico.
Cuando el pago se haya realizado correctamente, podrás consultar los detalles de la transacción en la parte inferior de la página de inicio de Binance Pay tocando en [Transacciones].
Para recibir pagos con Binance Pay, puedes usar el correo electrónico o número de teléfono vinculados a tu cuenta, o bien tu ID de Binance (BUID).
También puedes generar códigos QR de Binance Pay. Desde la página de inicio de Binance Pay, toca [Recibir] y verás un código QR. Para recibir el pago, solo tienes que enviárselo a una de tus amistades.
Si quieres especificar la moneda y la cantidad a recibir, toca [Establecer moneda/monto]. Binance Pay generará un código QR único para el monto y la criptomoneda especificados.
Binance Pay facilita la realización de pagos a comercios en línea o en tiendas físicas que aceptan Binance Pay en diferentes mercados admitidos a nivel internacional. Los usuarios pueden escanear los códigos QR de Binance Pay que se muestran en el sitio web, la aplicación o las terminales de pago del punto de venta del comerciante, o bien disfrutar de una experiencia de pago sencilla desde la aplicación. Se admiten más de 80 criptomonedas populares para los pagos a comerciantes.
Hay dos opciones para recibir criptomonedas.
1. Mediante código QR
Toca el ícono de [Binance Pay] en la página de inicio de la aplicación para ingresar a Binance Pay. Toca [Recibir] y verás un código QR. Para guardarlo en el teléfono, toca [Guardar código QR]. También puedes enviárselo a tus amigos tocando [Compartir QR] y podrán escanear el código QR y enviarte criptomonedas.
Para especificar la criptomoneda y la cantidad que quieres recibir, toca [Establecer moneda/monto]. También puedes agregar un mensaje personalizado.
2. A través de una dirección de correo electrónico, número de teléfono o ID de Binance
Para recibir pagos en criptomonedas, también puedes enviarles a tus amigos tu correo electrónico, número de teléfono o ID de Binance.
Una vez completada la transferencia, se te notificará por correo electrónico y SMS. Los fondos se acreditarán al balance de tu billetera de fondos. Puedes comprobar el historial de transacciones tocando el ícono del historial de pagos en Binance Pay.

Preguntas frecuentes

Binance Pay actualmente está disponible solo para usuarios elegibles en los países admitidos en Binance.com. Para comenzar a utilizar Binance Pay, regístrate en Binance.com y completa la verificación de identidad para tu cuenta.
Actualmente, Binance Pay admite más de 300 criptomonedas para transferencias a amigos y familiares, y más de 80 criptomonedas para pagos a comerciantes, incluidas BTC, BNB, ETH, ADA, ATOM, BCH, DASH, DOGE, DOT, EOS, ETC, FIL, HBAR, LINK, LTC, MATIC, NEO, PAX, QTUM, TRX, TUSD, UNI, USDC, VET, WRX, XLM, XMR, XRP, XTZ, ZEC, USDT, FRONT, STRAX, ONE, EGLD y SXP.
Ciertas monedas pueden estar restringidas en tu jurisdicción. Consulta la aplicación de Binance para obtener la lista más actualizada de las monedas disponibles.
Las transacciones de Binance Pay generalmente se confirman al instante.
Se pueden aplicar determinadas comisiones dependiendo de qué función de Binance Pay utilices. Para conocer detalles y las estructuras de comisiones correspondientes, consulta los siguientes enlaces:
Todas las comisiones relacionadas con tu uso de cualquier función de Binance Pay (incluidas las exenciones, si procede), así como la tasa de conversión de criptomonedas relevante (si es necesaria para tu transacción), se mostrarán para que las revises y confirmes antes de ejecutar cualquier transacción.
También puedes encontrar guías detalladas sobre los siguientes temas:

1. ¿Cómo se usa Binance Pay desde el sitio web de Binance?

Para ingresar a Binance Pay desde el sitio web, ingresa a tu cuenta de Binance y dirígete a [Más] - [Pay].

2. ¿Cómo hacer pagos en Binance Pay?

1. Haz clic en [Enviar] en la página de inicio de Binance Pay.
2. Ingresa el correo electrónico, el número de teléfono o el ID de Binance (UID) del destinatario, y haz clic en [Continuar].
3. Selecciona la criptomoneda e ingresa la cantidad que quieras enviar. También puedes agregar un mensaje personalizado para el destinatario.
4. Haz clic en el menú desplegable en [Moneda] para ver el balance disponible en tus billeteras de Fondos y Spot. Si tu balance no es suficiente para cubrir la transferencia, transfiere fondos a tus billeteras de Fondos o Spot.
5. Ingresa la cantidad y haz clic en [Continuar]
6. El sistema utilizará automáticamente el balance en tu billetera de Fondos para realizar el pago. Para cambiar el método de pago, haz clic en [Billetera de Fondos]. Comprueba que el destinatario y la cantidad que vas a enviar estén correctos antes de hacer clic en [Confirmar].
7. Ingresa tu PIN Pay o completa la autenticación 2FA para verificar el pago.
8. Verás la información del pago una vez que se haya completado. También recibirás notificaciones por SMS y correo electrónico.

3. ¿Cómo recibir criptomonedas con Binance Pay?

Hay dos opciones para recibir criptomonedas.
1. Mediante código QR
Haz clic en [Recibir] para generar un código QR único. Haz clic en [Guardar QR] para guardarlo en tu computadora y enviárselo a tus amigos. Ellos podrán escanearlo con su aplicación de Binance para enviarte criptomonedas.
Para especificar la criptomoneda y el monto, haz clic en [Establecer moneda/monto]. También puedes agregar un mensaje personalizado. A continuación, haz clic en [Confirmar].
Binance Pay generará un código QR basado en los detalles del pago.
2. A través de una dirección de correo electrónico, número de teléfono o ID de Binance (UID)
Para recibir criptomonedas, también puedes enviarles a tus amigos tu correo electrónico, número de teléfono o ID de Binance.
Una vez completada la transferencia, se te notificará por correo electrónico y SMS. Los fondos se acreditarán al balance de tu billetera de fondos. Puedes consultar tu historial de transferencias en [Historial de transacciones]