Guía de trading
¿Qué es el Premercado de Binance?

2024-09-25 12:30

¿Qué es el Premercado de Binance?

El Premercado de Binance es un servicio innovador lanzado de forma conjunta por Binance Spot y Binance Launchpool. Esta oferta exclusiva permite a los usuarios cobrar recompensas de Launchpool a través de trades Spot o adquirir tokens antes de que sean listados oficialmente en el mercado Spot.

Ventajas del Premercado de Binance

El Premercado de Binance ofrece una ventaja única tanto para los usuarios regulares como para los de Launchpool, ya que les permite operar y mantener tokens en Binance antes de que se listen oficialmente en spot.
Los usuarios de Launchpool pueden asegurar sus ganancias de las recompensas vendiendo los tokens del airdrop de Launchpool que hayan generado de forma anticipada antes de su listado oficial, es decir, obtienen acceso anticipado a las operaciones en el vertiginoso mundo del trading de criptomonedas.
Todos los usuarios de Binance pueden adquirir y operar (comprar o vender) los tokens antes de que se incluyan en la lista oficial del mercado Spot, sin ser usuarios de Launchpool.

¿Quiénes pueden participar en el Premercado de Binance?

Pueden participar aquellos usuarios que acepten las reglas de trading y reconozcan los posibles riesgos de participar en el Premercado.
Es posible que este producto no esté disponible o esté restringido en ciertas jurisdicciones, regiones o para determinados usuarios, dependiendo de los requisitos legales y reglamentarios.
Por el momento, los usuarios que residan en los siguientes países o regiones no podrán participar:
Baréin, Canadá, Crimea, Cuba, Donetsk (zona no controlada por el Gobierno de Ucrania), Dubái, Irán, Japón, Kazajistán, Jersón (zona no controlada por el Gobierno de Ucrania), Lituania, Lugansk (zona no controlada por el Gobierno de Ucrania), Países Bajos, Corea del Norte, Rusia, España, Siria, Reino Unido, Estados Unidos de América y sus territorios (Samoa Americana, Guam, Puerto Rico, Islas Marianas del Norte, Islas Vírgenes de EE. UU.), Zaporiyia (zona no controlada por el Gobierno de Ucrania).
Ten en cuenta que esta lista no es exhaustiva y puede actualizarse periódicamente según los cambios legales, regulatorios u otros factores.

Reglas del Premercado de Binance

1. Límite de trades

Límite de compras:
Los usuarios del Premercado de Binance están sujetos a un límite máximo de holdings de tokens, que puede diferir para cada proyecto de Launchpool que califique. Si los holdings existentes en la cuenta Spot de un usuario superan el límite de holding máximo, el usuario no podrá comprar más tokens en el Premercado. (Ten en cuenta que la cantidad de holdings en Spot del usuario incluye el saldo en la billetera y la orden sin completar)
Límite de venta:
No hay limitaciones para vender.
Ejemplo:
  • Token de Launchpool = BNB
  • Holding máximo en Spot de activos Premercado = 5 BNB
  • Cantidad de activos Premercado que el usuario A obtiene del Launchpool = 10 BNB
  • Si el usuario A vende 7 BNB (10 - 7 = 3 BNB), solo podrá comprar otros 2 BNB (2 + 3 = 5 BNB).
  • Como alternativa, el usuario A puede vender los 10 BNB.
2. Solo las cuentas principales y las cuentas de usuarios regulares pueden participar en el Premercado de Binance (las subcuentas no tienen premisos de trading Premercado).
3. Solo los usuarios de los países seleccionados pueden participar en el Premercado de Binance.

Cronograma

• Finaliza la suscripción al Launchpool.
  • Se entregan las recompensas de Launchpool.
  • Las funciones de transferencia y depósito para el token correspondiente se suspenden temporalmente antes de que inicie el período de trading Premercado. Podrás volver a utilizar estas funciones cuando Binance habilite el trading en Spot para el token correspondiente.
    • Puedes transferir las recompensas de Launchpool que tienes en tus subcuentas a tu cuenta principal hasta 1 hora antes de que comience el período de trading Premercado.
  • Binance inicia el trading Premercado.
  • Binance finaliza el trading Premercado y habilita las funciones de transferencia y depósito.
  • El token pasa de estar disponible para el trading Premercado al trading Spot.
  • Se listan los tokens en Binance Spot.
  • El retiro de tokens se habilita a la hora y fecha indicadas en el anuncio de listados en el mercado Spot en la plataforma.

¿Dónde está la función de Premercado en el sitio web y la aplicación de Binance?

Ten en cuenta que todos los usuarios, incluidos los usuarios de API, deben aceptar la Declaración de divulgación en la página del Premercado para poder acceder a productos de Premercado.
Si utilizas el sitio web de Binance:
Inicia sesión en tu cuenta de Binance y selecciona [Trade] - [Spot].
En la página de trading Spot, ve a la pestaña de [Premercado] y selecciona un par de Premercado.
Si utilizas la aplicación de Binance:
Inicia sesión en la aplicación de Binance y toca [Trade] - [Spot]. Toca en el par de trading para buscar pares Premercado.

Preguntas frecuentes

1. ¿Puedo retirar los tokens de Premercado de mi cuenta de Binance?

No, no puedes. Las funciones de depósito y retiro para estos tokens no están disponibles durante el período de trading Premercado.

2. ¿Puedo transferir tokens de Premercado a otra cuenta de producto de Binance, como Binance Margin y Binance Earn?

No, no puedes. Durante el período del Premercado, la función de transferencia no está disponible.

3. ¿Qué debo hacer si mis recompensas de Launchpool están en una subcuenta?

Puedes transferir las recompensas de Launchpool de una subcuenta a la cuenta principal hasta 1 hora antes de que comience el período de trading Premercado.

4. ¿Cómo compruebo si se envió mi orden Premercado?

Puedes consultar tu historial de órdenes en [Billeteras] - [Orden Spot].

5. ¿Cuándo finaliza el Premercado?

Cada período de trading Premercado finaliza al menos 4 horas antes de que comience el trading Spot. Binance publicará un anuncio por separado sobre el listado oficial en Spot. Sin embargo, el cronograma puede variar para cada proyecto. Mantente al tanto de las actualizaciones de los anuncios de Binance con frecuencia.

6. ¿Qué ocurre cuando finaliza el período de trading Premercado?

• Una vez finalizado el Premercado, todas las órdenes Premercado que no se hayan completado se cancelarán automáticamente y se eliminarán del libro de órdenes.
  • Binance ajustará las restricciones y reglas de trading en consecuencia para que coincidan con los requisitos del mercado Spot. A continuación, Binance Spot habilitará el trading para los mismos pares de trading.
  • Se habilitarán los depósitos y las transferencias cuando finalice el período de trading Premercado.
  • La función de retiro estará disponible 24 horas después de que el token se haya lanzado oficialmente en Binance Spot.

7. ¿El Premercado afecta los precios de los nuevos tokens listados?

El Premercado de Binance puede influir en el sentimiento de la comunidad con respecto al mercado; sin embargo, el precio Spot no se determina en función del precio Premercado.

8. ¿Existe algún riesgo por participar en operaciones de Premercado?

Cada proyecto de Premercado puede experimentar varios desafíos antes de que finalice el período de trading Premercado correspondiente, por lo que el riesgo es mayor que en el trading Spot regular. Asegúrate de comprender plenamente las reglas del trading Premercado y cada proyecto de Premercado antes de iniciar una operación.

9. ¿Qué pares de tokens estarán disponibles para el trading Premercado?

Los pares de tokens disponibles se anunciarán al mismo tiempo que cada proyecto de Premercado en la plataforma de Binance.

10. ¿Dónde puedo consultar mis holdings de Premercado?

Puedes ver tus holdings de Premercado en tu billetera Spot.

11. ¿Tengo que pagar alguna comisión por realizar una operación de Premercado? De ser así, ¿cuáles son las comisiones?

Se aplican las comisiones estándar. Consulta nuestro Resumen de comisiones y transacciones
Para obtener más detalles, consulta los siguientes recursos:
Aviso legal: Los precios de los activos digitales pueden estar sujetos a una gran volatilidad. El valor de tu inversión puede aumentar o disminuir, y podrías perder toda la cantidad invertida. Solo tú eres responsable de tus decisiones de inversión y Binance no se hace responsable de ninguna manera por las pérdidas en las que incurras. El rendimiento pasado no es un indicador confiable del rendimiento futuro y Binance no proporciona de ninguna manera garantías ni hace ninguna declaración en cuanto al rendimiento futuro. Solo debes invertir en productos con los que estés familiarizado y cuyos riesgos asociados aceptes y comprendas plenamente. Debes evaluar detenidamente tu experiencia de inversión, tu situación financiera, tus objetivos de inversión y tu tolerancia al riesgo, así como consultar a un asesor financiero independiente antes de realizar cualquier inversión. El precio de trading de un activo digital en el período de trading Premercado y después de este depende en última instancia de una serie de factores, como el sentimiento de mercado, y es posible que no haya correlación directa entre ambos. Este material no debe interpretarse como asesoría financiera. Binance no garantiza, asegura ni declara de ninguna manera que recibirás alguna recompensa específica o ganancia a lo largo del tiempo. En caso de que una oferta de Launchpool falle, por el motivo que fuera, se cancelará el listado de tokens Premercado y se deslistarán todos los activos Premercado operables de conformidad con el proceso de deslistado Premercado de Binance, cuyos detalles están disponibles aquí. Es posible que esta función no esté disponible en ciertos países y para ciertos usuarios. Este contenido no está destinado a usuarios o países a los que se aplican restricciones. Si deseas obtener más información, consulta nuestros Términos de uso y la Advertencia de riesgo. De conformidad con los requisitos del reglamento MiCA, las stablecoins no autorizadas están sujetas a determinadas restricciones para usuarios del EEE. Para conocer más detalles, ingresa aquí