P2P-Trading
P2P-Orderbeschwerde/Kontosperrung
So beantragst du eine Entsperrung deines Binance P2P-Kontos

2023-05-19 10:30
Website
Binance P2P hat eine Self-Service-Funktion für das selbstständige Beantragen einer Aufhebung von Sperrungen deines P2P-Kontos eingeführt. Bevor du jedoch eine Aufhebung deiner Kontosperrung beantragst, lies bitte den Abschnitt „VI. Abnormales Handelsverhalten und entsprechende Maßnahmen“ in den P2P-Handelsrichtlinien, um zukünftige Kontosperrungen zu vermeiden.

I. Wie beantrage ich die Aufhebung einer Sperrung meines Binance P2P-Kontos aufgrund von 3–5 Orderstornierungen?

Logge dich in dein Binance-Konto ein und gehe zur Seite Antrag zur Aufhebung der P2P-Sperre. Gib die Details deiner Order an, füge relevante Dokumente hinzu und klicke auf [Einreichen].
Weitere Informationen zu den erforderlichen Dokumenten findest du unter Schritt 5 in diesem FAQ-Artikel.

II. Wie beantrage ich eine Aufhebung einer Sperrung meines Binance P2P-Kontos aus anderen Gründen?

1. Logge dich in dein Binance-Konto ein und gehe zu [Traden][P2P].
2. Klicke auf [P2P User Center].
3. Klicke auf [Restrictions Removal Center], um deine aktuellen Sperren anzuzeigen.
3.1. Wenn für dein Konto keine Sperrung vorliegt, wird die Meldung [Keine Einschränkungen gefunden] angezeigt.
3.2. Wenn dein Konto eingeschränkt ist, zeigt das System Folgendes an:
  • Gesperrte Funktion(en)
  • Begründung(en)
  • Spezifische Fall-ID(s)
  • Sperrfrist
  • Status
3.3. Wenn eine Sperre deines Kontos vorliegt und diese auf der Antragsseite jedoch nicht aufgeführt bzw. keine Möglichkeit zur Einreichung eines Antrags angezeigt wird, dann kontaktiere bitte den Binance-Kundendienst
4. Klicke neben der gesperrten Funktion auf [Beschwerde einreichen], um eine Beschwerde einzureichen.
Bitte beachte: Wenn der Grund für deine Sperre nicht von der Self-Service-Beschwerdefunktion unterstützt wird, wird als Status [Beschwerde nicht möglich] angezeigt. Für weitere Unterstützung wirst du dann automatisch zum Binance-Kundendienst weitergeleitet.
5. Fülle alle erforderlichen Felder aus und klicke auf [Einreichen].
  • Abhängig vom Grund für deine Sperre musst du unterschiedliche Dokumente einreichen.
  • Gib eine detaillierte Beschreibung dafür ein, warum du die Aufhebung der Sperre beantragst.
Im Folgenden findest du weitere Einzelheiten zu den verschiedenen erforderlichen Dokumentarten:
Du musst ein Video zur Verifizierung deiner Identität aufnehmen und dabei die folgenden Richtlinien einhalten:
1. Du musst persönlich im Video zu sehen sein. Halte den Personalausweis oder das ID-Dokument hoch, den/das du für die Binance-Kontoverifizierung verwendet hast.
2. Lies folgende Erklärung vor: „I am (vollständiger Name), I trade (Name der Kryptowährung). I guarantee that the source of funds is legal, and that any information or materials submitted is true, legal, and complete. Cryptocurrency or fiat money is not used for any illegal purpose. I bear legal responsibility for my actions.“
Wichtige Hinweise:
  • Verwende keine Videobearbeitungsprogramme (wie z. B. Tiktok, DeepFace, Synthesia usw.) für dein Erklärungsvideo.
  • Dateigröße darf 30 MB nicht übersteigen.
  • Die unterstützten Dateiformate sind MP4, MOV und RMVB.
Gib die ID einer Order an, die für deine Beschwerde relevant ist. Du kannst bis zu 10 Orders angeben.
Hinweise:
  • Dieses Feld ist optional. Wir empfehlen dir, die relevante(n) Order(s) anzugeben, um den Binance-Mitarbeitern die Überprüfung deines Falls zu erleichtern.
  • Die Self-Service-Beschwerdefunktion wird nur für Orders angeboten, die innerhalb der letzten 6 Monate aufgegeben wurden. Bitte kontaktiere bei älteren Orders direkt den Binance-Kundendienst.
Das Video muss die folgenden Anforderungen erfüllen:
  • Öffne den Google Play/App Store und suche nach deiner Bank- oder Zahlungsdienstleister-App. Öffne die App über den Store.
  • Zeige den Login-Vorgang (du kannst das Passwort verstecken) und die Details der Zahlung an den Verkäufer.
  • Stelle sicher, dass Datum, Uhrzeit und die Kontodaten von dir und dem Empfänger sichtbar sind.
  • Das Video muss mit einem anderen Gerät aufgenommen werden als dem, auf dem du die erforderlichen Inhalte zeigst.
  • Das Video darf nicht bearbeitet sein und Bildschirmaufnahmen sind nicht erlaubt.
  • Der Hintergrund im Video muss hell und bewegt sein.
Bitte beachte:
  • Du kannst maximal 20 Dateien einreichen.
  • Dateigröße darf 30 MB nicht übersteigen.
  • Die unterstützten Dateiformate sind JPG, JPEG, PNG, MP4, MOV und RMVB.
1. Wähle [Vollständige Bankkartennummer] oder [Erste 6 und letzte 4 Ziffern] aus und gib deine Bankkartennummer ein.
2. Wähle [Kontoauszug] oder [Online-Banking-Screenshots] aus und lade einen Kontoauszug hoch, der innerhalb der letzten 3 Monaten ausgestellt wurde.
2.1 Wenn du einen Kontoauszug hochladen möchtest:
Klicke im Tab [Kontoauszug] auf [Datei hochladen] und lade einen Kontoauszug hoch, der innerhalb der letzten 3 Monaten ausgestellt wurde. Auf dem Auszug müssen dein Name, deine Kartennummer und frühere Transaktionen im Zusammenhang mit Binance enthalten sein.
2.2. Wenn du Online-Banking-Screenshots deiner letzten Transaktionen hochladen möchtest:
  • Klicke im Tab [Online-Banking-Screenshots] auf [Datei hochladen] und lade Screenshots von deinen Online-Banking-Transaktionen hoch, auf denen dein Name und deine Kartennummer enthalten sind (du kannst zwei separate Screenshots hochladen).
  • Bitte stelle sicher, dass zudem Einträge von erfolgreichen Einzahlungen auf Binance innerhalb der letzten 3 Monate enthalten sind. Wenn du keine erfolgreichen Einzahlungen getätigt hast, dann reiche bitte stattdessen Screenshots von fehlgeschlagenen Einzahlungen ein.
Bitte beachte:
  • Auf den Screenshots müssen dein vollständige Name und die ersten 6 sowie letzten 4 Ziffern deiner Kartennummer enthalten sein. Das Fehlen von Informationen kann zur Ablehnung deines Antrags führen.
  • Wenn dein Kontoauszug deine Kartennummer nicht enthält, dann reiche bitte ein Foto von deiner Bankkarte ein, auf dem dein vollständiger Namen und die ersten 6 sowie letzten 4 Ziffern der Kartennummer zu sehen ist.
  • Bitte achte zum Schutz deiner Karte im Rahmen der Antragsstellung darauf, keine Dokumente hochzuladen, die deine vollständige Kartennummer und CVV enthalten.
  • Du kannst maximal 8 Dateien hochladen.
  • Dateigröße darf 10 MB nicht übersteigen.
  • Die unterstützten Dateiformate sind PDF, JPG, JPEG und PNG.
Klicke auf [Datei hochladen], um unterstützende Dokumente hochzuladen, die dem Kundendienst bei der Überprüfung deiner Beschwerde helfen (z. B. Chat-Verläufe, Zahlungsbelege, Posting-Preishistorie, Screenshots des Zeitpunkts des Zahlungserhalts usw.).
Bitte beachte:
  • Du kannst maximal 20 Dateien hochladen.
  • Dateigröße darf 30 MB nicht übersteigen.
  • Die unterstützten Dateiformate sind JPG, JPEG, PNG, MP4, MOV und RMVB.
6. Du hast deine Beschwerde erfolgreich eingereicht. Bitte habe etwas Geduld. Binance wird deine Beschwerde innerhalb von 3 Werktagen prüfen und dich per SMS oder E-Mail über das Ergebnis informieren.
Sobald dein Antrag bewilligt wurde, werden deine Kontofunktionen wiederhergestellt.

Bevor du die Aufhebung deiner Kontosperrung beantragst, lies bitte den Abschnitt „VI. Abnormales Handelsverhalten und entsprechende Maßnahmen“ in den P2P-Handelsrichtlinien, um zukünftige Kontosperrungen zu vermeiden. Bitte beachte, dass irrelevante Beweismittel oder Beweismittel, die die Anforderungen nicht erfüllen, zu einer Ablehnung deines Antrags führen.

I. Wie beantrage ich die Aufhebung einer Sperrung meines Binance P2P-Kontos aufgrund von 3–5 Orderstornierungen?

Logge dich in dein Binance-Konto ein und gehe zur Seite Antrag zur Aufhebung der P2P-Sperre. Gib die Details deiner Order, füge relevante Dokumente hinzu und klicke auf [Einreichen].
Weitere Informationen zu den erforderlichen Dokumenten findest du unter Schritt 5 in diesem FAQ-Artikel.

II. Wie beantrage ich eine Aufhebung einer Sperrung meines Binance P2P-Kontos aus anderen Gründen?

1. Logge dich in dein Binance-Konto ein und gehe zu [P2P][Profile] - [Restrictions Removal Center]
1.1. Wenn für dein Konto keine Sperrung vorliegt, wird die Meldung [Keine Einschränkungen gefunden] angezeigt.
1.2. Wenn dein Konto eingeschränkt ist, zeigt das System Folgendes an:
  • Gesperrte Funktion(en)
  • Begründung(en)
  • Spezifische Fall-ID(s)
  • Sperrfrist
  • Status
2. Tippe neben der gesperrten Funktion auf [Beschwerde einreichen], um eine Beschwerde einzureichen.
Bitte beachte: Wenn der Grund für deine Sperre nicht von der Self-Service-Beschwerdefunktion unterstützt wird, wird als Status [Beschwerde nicht möglich] angezeigt. Für weitere Unterstützung wirst du dann automatisch zum Binance-Kundendienst weitergeleitet.
3. Fülle alle erforderlichen Felder aus und tippe auf [Einreichen].
  • Abhängig vom Grund für deine Sperre musst du unterschiedliche Dokumente einreichen.
  • Gib eine detaillierte Beschreibung dafür ein, warum du die Aufhebung der Sperre beantragst.
Im Folgenden findest du weitere Einzelheiten zu den verschiedenen erforderlichen Dokumentarten:
Du musst ein Video zur Verifizierung deiner Identität aufnehmen und dabei die folgenden Richtlinien einhalten:
1. Du musst persönlich im Video zu sehen sein. Halte den Personalausweis oder das ID-Dokument hoch, den/das du für die Binance-Kontoverifizierung verwendet hast.
2. Lies folgende Erklärung vor: „I am (vollständiger Name), I trade (Name der Kryptowährung). I guarantee that the source of funds is legal, and that any information or materials submitted is true, legal, and complete. Cryptocurrency or fiat money is not used for any illegal purpose. I bear legal responsibility for my actions.“
Wichtige Hinweise:
  • Verwende keine Videobearbeitungsprogramme (wie z. B. Tiktok, DeepFace, Synthesia usw.) für dein Erklärungsvideo.
  • Dateigröße darf 30 MB nicht übersteigen.
  • Die unterstützten Dateiformate sind MP4, MOV und RMVB.
Gib die ID einer Order an, die für deine Beschwerde relevant ist. Du kannst bis zu 10 Orders angeben.
Hinweise:
  • Dieses Feld ist optional. Wir empfehlen dir, die relevante(n) Order(s) anzugeben, um den Binance-Mitarbeitern die Überprüfung deines Falls zu erleichtern.
  • Die Self-Service-Beschwerdefunktion wird nur für Orders angeboten, die innerhalb der letzten 6 Monate aufgegeben wurden. Bitte kontaktiere bei älteren Orders direkt den Binance-Kundendienst.
Das Video muss die folgenden Anforderungen erfüllen:
  • Öffne den Google Play/App Store und suche nach deiner Bank- oder Zahlungsdienstleister-App. Öffne die App über den Store.
  • Zeige den Login-Vorgang (du kannst das Passwort verstecken) und die Details der Zahlung an den Verkäufer.
  • Stelle sicher, dass Datum, Uhrzeit und die Kontodaten von dir und dem Empfänger sichtbar sind.
  • Das Video muss mit einem anderen Gerät aufgenommen werden als dem, auf dem du die erforderlichen Inhalte zeigst.
  • Das Video darf nicht bearbeitet sein und Bildschirmaufnahmen sind nicht erlaubt.
  • Der Hintergrund im Video muss hell und bewegt sein.
Bitte beachte:
  • Du kannst maximal 20 Dateien einreichen.
  • Dateigröße darf 30 MB nicht übersteigen.
  • Die unterstützten Dateiformate sind JPG, JPEG, PNG, MP4, MOV und RMVB.
1. Wähle [Vollständige Bankkartennummer] oder [Erste 6 und letzte 4 Ziffern] aus und gib deine Bankkartennummer ein.
2. Wähle [Kontoauszug] oder [Online-Banking-Screenshots] aus und lade einen Kontoauszug hoch, der innerhalb der letzten 3 Monaten ausgestellt wurde.
2.1 Wenn du einen Kontoauszug hochladen möchtest:
Tippe im Tab [Kontoauszug] auf [Datei hochladen] und lade einen Kontoauszug hoch, der innerhalb der letzten 3 Monaten ausgestellt wurde. Auf dem Auszug müssen dein Name, deine Kartennummer und frühere Transaktionen im Zusammenhang mit Binance enthalten sein.
2.2. Wenn du Screenshots deiner letzten Online-Banking-Transaktionen hochladen möchtest:
  • Tippe im Tab [Online-Banking-Screenshots] auf [Datei hochladen] und lade Screenshots von deinen Online-Banking-Transaktionen hoch, auf denen dein Name und deine Kartennummer enthalten sind (du kannst zwei separate Screenshots hochladen).
  • Bitte stelle sicher, dass zudem Einträge von erfolgreichen Einzahlungen auf Binance innerhalb der letzten 3 Monate enthalten sind. Wenn du keine erfolgreichen Einzahlungen getätigt hast, dann reiche bitte stattdessen Screenshots von fehlgeschlagenen Einzahlungen ein.
Bitte beachte:
  • Auf den Screenshots müssen dein vollständige Name und die ersten 6 sowie letzten 4 Ziffern deiner Kartennummer enthalten sein. Das Fehlen von Informationen kann zur Ablehnung deines Antrags führen.
  • Wenn dein Kontoauszug deine Kartennummer nicht enthält, dann reiche bitte ein Foto von deiner Bankkarte ein, auf dem dein vollständiger Namen und die ersten 6 sowie letzten 4 Ziffern der Kartennummer zu sehen ist.
  • Bitte achte zum Schutz deiner Karte im Rahmen der Antragsstellung darauf, keine Dokumente hochzuladen, die deine vollständige Kartennummer und CVV enthalten.
  • Du kannst maximal 8 Dateien hochladen.
  • Dateigröße darf 10 MB nicht übersteigen.
  • Die unterstützten Dateiformate sind PDF, JPG, JPEG und PNG.
Tippe auf [Datei hochladen], um unterstützende Dokumente hochzuladen, die dem Kundendienst bei der Überprüfung deiner Beschwerde helfen (z. B. Chat-Verläufe, Zahlungsbelege, Posting-Preishistorie, Screenshots des Zeitpunkts des Zahlungserhalts usw.).
Bitte beachte:
  • Du kannst maximal 20 Dateien hochladen.
  • Dateigröße darf 30 MB nicht übersteigen.
  • Die unterstützten Dateiformate sind JPG, JPEG, PNG, MP4, MOV und RMVB.
6. Du hast deine Beschwerde erfolgreich eingereicht. Bitte habe etwas Geduld. Binance wird deine Beschwerde innerhalb von 3 Werktagen prüfen und dich per SMS oder E-Mail über das Ergebnis informieren.
Sobald dein Antrag bewilligt wurde, werden deine Kontofunktionen wiederhergestellt.

1. Warum wurde das Beschwerdeverfahren geändert? Früher konnte man direkt im Kundendienst-Chat eine Beschwerde einreichen.

Binance ist bestrebt, allen Nutzern transparente Handelsdaten zur Verfügung zu stellen, die Order-Abschlussraten, durchschnittliche Zahlungs-/Freigabezeiten und Kommentare von Gegenparteien umfassen. Um die Korrektheit und Integrität dieser Daten zu gewährleisten, haben wir ein standardisiertes Verfahren für alle Nutzer implementiert.
Binance P2P hat ein spezielles Team gebildet, das spezifisch für die Überprüfungen von Anträgen zuständig ist. Aus diesem Grund verfügen Mitarbeiter im Kundendienst-Chat nicht mehr über die Autorität, um Handelsdaten oder Kommentare zu überprüfen, zu ändern oder zu entfernen. Dieses neue Verfahren wird unserer Meinung nach ehrlichen und ordentlichen Tradern zugutekommen, da sie sich beim Handeln auf korrekte Daten verlassen können.

2. Wie lange dauert das Antragsverfahren?

Binance P2P prüft Beschwerden in der Regel innerhalb von 3 Werktagen.

3. Wie viele Orders kann ich maximal in einen Antrag aufnehmen?

Du kannst innerhalb einer Beschwerde bis zu 10 Orders angeben. Wenn du jedoch bereits eine Beschwerde eingereicht hast, die noch geprüft wird, musst du warten, bis diese Überprüfung abgeschlossen wurde, bevor du eine neue Beschwerde einreichen kannst.

4. Warum muss ich eine Beschwerde einreichen? Kann Binance die Sperre nicht direkt entfernen?

Binance führt Abklärungen solcher Anfragen nicht mehr über den Kundendienst-Chat durch. Stattdessen ist ein spezielles Team für die Überprüfung deiner Beschwerde zuständig und wird dich sofort per SMS oder E-Mail über Updates dazu benachrichtigen.
Binance P2P hat zum Ziel, mit der Self-Service-Antragsstellung das Verfahren zu standardisieren und sicherzustellen, dass Datenanpassungen nach einer sorgfältigen Überprüfung korrekt durchgeführt werden. Dein Feedback zum Antragsverfahren kannst du online hier einreichen.

5. Warum werden für das Einreichen einer Beschwerde Beweismittel verlangt?

Indem wir die Vorlage von Beweismitteln verlangen, können wir die Integrität der Plattform sicherstellen, die Richtigkeit von Behauptungen überprüfen und die jeweilige Situation genauer beurteilen. Mit diesem Verfahren werden nicht nur ehrliche Nutzer geschützt, sondern auch einheitliche und faire Anforderungen für alle Nutzer umgesetzt. Dies dient dem Schutz der Handelsaktivitäten auf Binance P2P und ermöglicht uns, Nutzern die beste Unterstützung zu bieten, und gleichzeitig Vertrauen und Fairness zwischen den Nutzern aufrechtzuerhalten.

6. Was ist, wenn ich zu einer Beschwerde keine Beweismittel liefern kann?

Das Einreichen von Beweismitteln ist ein wesentlicher Aspekt des Beschwerdeverfahrens, und wir können ohne diese Beweismittel deinen Antrag möglicherweise nicht prüfen. Wir empfehlen dir daher dringend, so viele relevante Beweismittel wie möglich zu sammeln und zusammen mit der Beschwerde einzureichen, damit wir deinen Antrag fair und effizient bearbeiten können.

7. Wo erfahre ich den Grund für die Zurückweisung meiner Beschwerde? Wie kann ich eine neue Beschwerde einreichen?

Klicke auf den Link in der Ablehnungs-E-Mail oder direkt auf der Antragsseite, um den Grund für die Ablehnung deines Antrags anzusehen.
Wenn du einen neuen Antrag einreichen möchtest, klicke auf die Schaltfläche [Erneut versuchen].