Binance Square – Informationen und häufig gestellte Fragen

2023-09-28 04:38
Erste Schritte auf Binance Square
Veröffentlichen von Inhalten
Wie du dich im Creator Center zurechtfindest
Erweiterte Funktionen
Kontoprobleme
Erste Schritte auf Binance Square
Tutorial-Video

Was ist Binance Square?

Binance Square ist eine Social-Networking-Plattform für das Veröffentlichen von Inhalten. Auf Binance Feed kann jeder Nutzer seine Gedanken teilen, aktuelle Neuigkeiten und Trends entdecken und an Community-Diskussionen zu den unterschiedlichsten Themen rund um Kryptowährungen und Web3 teilnehmen.
Binance-Nutzer können Binance Square über die App und die Website von Binance aufrufen.
App
  • App – Lite-Version: Tippe auf den Tab [Square].
  • App – Pro-Version: Scrolle auf der App-Startseite nach unten zum Tab [Entdecken].
Tippe auf einen beliebigen Beitrag, um den vollständigen Inhalt anzuzeigen. Um einem Ersteller zu folgen, tippe neben dessen Namen auf [Folgen].
Website
  • Wähle im Menü oben [Square] oder klicke hier, um direkt zu Binance Square zu gelangen.
* Bitte beachte, dass Binance Square in deiner Region möglicherweise nicht verfügbar ist.
Binance Square bietet in der App die Bereiche [Entdecken], [Follower], [Neuigkeiten], [Academy] und [LIVE], und auf der Website die Bereiche [Entdecken] und [Neuigkeiten].

Entdecken

Im Bereich [Entdecken] werden dir auf Basis deiner Interessen, Präferenzen und bisherigen Interaktionen auf der Plattform Inhalte vorgeschlagen, die du entdecken und mit denen du interagieren kannst. Es gibt unter anderem beliebte und aktuell angesagte Beiträge aus der Binance Square-Community sowie ausgewählte Inhalte von verifizierten und einflussreichen Nutzern zu entdecken.

Follower

Im Tab [Follower] werden ausschließlich Inhalte von Erstellern angezeigt, denen du folgst. So verpasst du keine neuen Inhalte deine Lieblingsersteller.
Um bestimmte Inhalte oder Ersteller zu finden, kannst du relevante Stichwörter oder den Namen des Erstellers in der Suchleiste oben eingeben.
Wenn du die Binance-App verwendest:
1. Logge dich in dein Binance-Konto ein und scrolle nach unten zum Binance Square-Bereich. Scrolle weiter, bis du unten auf dem Bildschirm ein gelbes [+]-Symbol siehst. Tippe auf [+].
2. Tippe auf das Profilsymbol.
3. Tippe auf das [>]-Symbol neben deinem Namen und dann auf [Bearbeiten].
4. Hier kannst du dein Alias, deine Biografie, deinen Nutzernamen und deinen Avatar ändern.
Bitte beachte, dass du deinen Nutzernamen nicht mehr ändern kannst, nachdem du ihn festgelegt hast. Dein Alias, dein Profilbild und deine Biografie kannst du einmal alle 30 Tage ändern.
Wenn du die Binance-Website verwendest:
1. Klicke auf [Profil].
2. Klicke auf [Bearbeiten].
3. Hier kannst du deinen Namen, deine Biografie, deinen Nutzernamen und deinen Avatar ändern. Klicke auf [Speichern], um deine Änderungen zu speichern.
Tutorial-Video

Wer kann auf Binance Square Inhalte veröffentlichen?

Auf Binance Square dürfen verifizierte Binance-Nutzer, die den Binance Square-Nutzungsbedingungen zugestimmt haben, Beiträge posten. Bitte beachte, dass Binance Square in deiner Region möglicherweise nicht verfügbar ist.
Du kannst eine breite Palette von Inhalten erstellen, darunter Marktanalysen, Expertenmeinungen, Lernmaterialien und aktuelle Informationen zu Krypto- und Web3-Themen. Derzeit unterstützt Binance Square die folgenden Inhaltsformen:
  • Post: Ein Post eignet sich insbesondere für das schnelle Erstellen kurzer Beiträge. In Posts kannst du Text, Emojis oder Fotos einfügen. Die Anzahl der Zeichen ist auf maximal 2.100 begrenzt.
  • Artikel: Ein Artikel ermöglicht das Erstellen umfangreicherer Inhalte und bietet zusätzliche Bearbeitungsfunktionen. Ein Artikel kann Text, Emojis oder Fotos enthalten. Die Anzahl der Zeichen ist auf maximal 80.000 begrenzt. Dieses Format eignet sich für die Veröffentlichung vertiefender Inhalte.
  • Video: Ersteller, die über mindestens 500 Follower verfügen oder eine Whitelist-Berechtigung besitzen, können Videos auf Binance Square veröffentlichen.
Bitte beachte, dass sämtliche Inhalte im Einklang mit den Binance Square-Nutzungsbedingungen und -Community-Richtlinien stehen müssen.
Du kannst Inhalte entweder über die Binance-App oder -Website erstellen.
Wenn du die Binance-App verwendest:
1. Logge dich in dein Binance-Konto ein und scrolle nach unten zum Binance Square-Bereich. Scrolle weiter, bis du unten auf dem Bildschirm ein gelbes [+]-Symbol siehst. Tippe auf [+].
2. Tippe auf das Bearbeiten-Symbol.
3. Unten auf dem Bildschirm kannst du zwischen [Post] und [Artikel] wechseln. Erstelle deinen Inhalt und tippe auf [Veröffentlichen].
Wenn du die Binance-Website verwendest:
1. Logge dich in dein Binance-Konto ein und gehe zur Binance Square-Startseite. Hier kannst du deinen Inhalt erstellen und anschließend auf [Veröffentlichen] klicken.
2. Alternativ kannst du auch auf [Veröffentlichen] klicken.
3. Erstelle deinen Inhalt und klicke dann auf [Veröffentlichen].
Wenn das Veröffentlichen deines Beitrags fehlschlägt, dann beachte bitte die Fehlermeldung und passe den Inhalt gemäß den darin enthaltenen Anweisungen an.
Binance Square bietet verschiedene Tools, mit denen du deine Inhalte aufwerten kannst:
  • Hashtag: Hashtags sind Metatags mit dem „#“-Symbol, mit denen Inhalte kategorisiert und relevanten Diskussionen und Themen zugeordnet werden können. Füge einfach ein „#“ vor einem relevanten Stichwort hinzu und klicke auf [Hinzufügen].
  • Stimmung: Du kannst einen Beitrag als „bärisch“ oder „bullisch“ kennzeichnen, um die Stimmung deines Inhalts hervorzuheben.
  • Token-Erwähnungen: Mit dem Token-Symbol kannst du die für den Inhalt deiner Beiträge relevanten Tokens hinzufügen. Dies erleichtert es anderen Nutzern, deine Inhalte zu finden, wenn sie nach Diskussionen zu spezifischen Tokens suchen.
In der Creator Academy findest du nützliche Tipps, wie du deine Inhalte aufwerten kannst.
Ja, du kannst deine veröffentlichten Inhalte bearbeiten oder entfernen. Klicke dazu unten im jeweiligen Post oder Artikel auf das [...]-Symbol.
Deine Inhalte erscheinen im [Folgen]-Tab deiner Follower und können auch für andere Square-Nutzer im Tab [Entdecken] auf Binance Square oder im Tab [Community] unterhalb jeder Handelsseite sichtbar sein.
Ja, das ist möglich. Durch Teilen deiner Inhalte auf Social Media kannst du deine Reichweite erhöhen und einem breiteren Publikum die Interaktion mit deinen Inhalten ermöglichen. Klicke einfach auf die Teilen-Schaltfläche unterhalb deines Posts oder Artikels, um diesen zu teilen.
Das Creator Center bietet eine breite Palette von Erstellungstools, Analysemöglichkeiten, Updates und Anleitungen für Inhalteersteller.
Wenn du die Binance-App verwendest:
Scrolle auf der App-Startseite nach unten, bis du unten rechts auf dem Bildschirm das [+]-Symbol siehst. Tippe darauf und wähle das Profilsymbol.
  • Einstellungen: Tippe auf das Einstellungen-Symbol, um Push-Benachrichtigungen und Nutzerinteraktionen zu verwalten, z. B. um die Inhalte eines bestimmten Nutzers 7 Tage lang auszublenden, bestimmten Konten daran zu hindern, dir zu folgen oder deine Beiträge anzusehen, oder festzulegen, wer deine Inhalte kommentieren kann.
  • Follower-Listen: Hier kannst du deine Follower-Liste einsehen und verwalten, welchen Nutzern du selbst folgst.
  • Inhalt: Verwalte alle deine Binance Square-Inhalte. Hier kannst du alle deine Inhalte in den Kategorien [Veröffentlicht], [Entwürfe] und [Archiviert] ansehen, suchen und bearbeiten.
  • Assistent: Der Square-Assistent ist ein Push-Benachrichtigungssystem für Binance Square und der offizielle Kommunikationskanal für Nutzer. Darüber erhältst du zeitnahe Benachrichtigungen zu Square-Konto-Updates, Inhalten, Boni und Kampagneninfos. Wir empfehlen dir, den Square-Assistenten regelmäßig aufzurufen, um auf dem Laufenden zu bleiben.
  • Daten-Center: Hier kannst du sehen, wie viele Inhalte du veröffentlicht und wie viele Follower du gewonnen hast, und wie oft deine Beiträge aufgerufen, geliket und geteilt wurden. Bitte beachte, dass diese Daten nicht in Echtzeit aktualisiert werden. Eine detailliertere Analyse zu einem Inhalt erhältst du auch, wenn du unter dem entsprechenden Inhalt auf [Daten] klickst.
  • Ankündigung: Hier siehst du die aktuellen Square-Ankündigungen.
  • Kampagne: Hier werden die aktuellen Kampagnen und Events für Ersteller aufgeführt.
  • Beliebte Artikel/Trendthemen: Beliebte Themen und Artikel können als Inspiration für deine eigenen Inhalte dienen. Mit diesem Bereich kannst du bei aktuellen Themen und Trends der Krypto- und Blockchain-Branche auf dem Laufenden bleiben, damit deine eigenen Inhalte relevant und am Puls der Zeit sind.
  • Creator Academy: Eine umfassende Plattform mit Lerninhalten, auf der Nutzer Wissen, Inspiration und Fähigkeiten für das Erstellen ihrer Inhalte erlangen können.
  • Benachrichtigung: Hier siehst du alle Benachrichtigungen, einschließlich Antworten oder Erwähnungen, andere Interaktionen, Meldungen, Square Assistant-Push-Benachrichtigungen und Systemmeldungen.
Wenn du die Binance-Website verwendest:
Wähle [Creator Center]. Im Creator Dashboard kannst du deine Inhalte verwalten und bearbeiten, Neuigkeiten zu aktuellen Kampagnen und Events erhalten und wichtige Ankündigungen lesen.
* Bitte beachte, dass das Creator Dashboard nicht in Echtzeit aktualisiert wird.
Tutorial-Video

Was sind Abzeichen?

Abzeichen werden an Nutzer vergeben, die im Rahmen von Square-Kampagnen oder -Aufgaben bestimmte Erfolge erzielt haben. Erhaltene Abzeichen werden neben dem Alias eines Nutzers angezeigt.
Binance Square verwendet Verifizierungsabzeichen für Konten, bei denen wir überprüft haben, dass sie tatsächlich der Person oder Marke gehören, die sie angeblich repräsentieren.
Wir vergeben zwei Arten von Verifizierungsabzeichen, die unten rechts neben dem Avatar eines Profils angezeigt werden. Ein schwarzes Häkchen kennzeichnet offizielle Binance-Konten, und ein goldenes Häkchen wird Influencern, Medienunternehmen, Organisationen und namhaften Personen ausgestellt. Weitere Informationen dazu, was die Voraussetzungen für das Anfordern eines Verifizierungsabzeichens sind, findest du hier.
Die Videofunktion (Beta) steht derzeit nur Erstellern zur Verfügung, die mindestens 500 Follower haben oder eine Whitelist-Berechtigung besitzen. Diese Funktion ist über die Website-Version des Creator Center zugänglich. Wir führen zudem bald ein Upload-Portal für die App ein, das sowohl vertikale als auch horizontale Videos unterstützen wird. Wie du ein Video erstellen kannst, erfährst du hier.
Nur Ersteller mit mindestens 5.000 Followern auf einer beliebigen Social-Media-Plattform oder Nutzer, die eine Whitelist-Berechtigung besitzen, können auf Binance LIVE streamen. Bitte folge den hier aufgeführten Anweisungen, um einen Livestream zu starten.
Binance Square-Nutzer können rote Boxen (früher Kryptoboxen genannt) erhalten, indem sie Fragen beantworten, die du im Kommentarbereich unter einem deiner Square-Beiträge oder -Artikel stellst.
Um eine rote Quiz-Box erstellen zu können, musst du mindestens 1.000 Follower auf Binance Square haben. Hier kannst du mehr dazu erfahren, wie du eine rote Quiz-Box erstellst.
Mit der Trinkgeld-Funktion können Nutzer ihren Lieblingserstellern auf Binance Square Kryptos für einen Beitrag senden und diese so unterstützen. Um Trinkgelder empfangen zu können, musst du mindestens 1.000 Follower auf Binance Square haben. Weitere Informationen zu dieser Funktion findest du hier.
Dein persönliches Profil besteht aus verschiedenen Elementen, wie z. B. Alias, Nutzername, Profilbild und Biografie. Ein Nutzername ist erforderlich und muss bei der Erstellung deines Kontos festgelegt werden. Danach kannst du deinen Nutzernamen nicht mehr ändern, insofern du nicht spezifisch von uns etwas anderes mitgeteilt bekommst. Dein Alias, dein Profilbild und deine Biografie kannst du einmal alle 30 Tage ändern.

Warum wurde mein Konto gesperrt?

Nutzerkonten werden bei Verstößen gegen die Binance Square-Nutzungsbedingungen oder -Community-Richtlinien gesperrt. Alle Binance Square-Nutzer müssen sich an diese Regeln halten.
Wenn dein Konto gesperrt wurde, kannst du den Grund für diese Maßnahme in den Square-Assistent-Benachrichtigungen im Creator Center einsehen. Du hast zudem die Möglichkeit, über den Binance-Kundendienst Einspruch einzulegen.
Inhalte, die gegen die Binance Square-Nutzungsbedingungen oder -Community-Richtlinien verstoßen, werden entfernt, auch wenn sie bereits veröffentlicht wurden. Bitte beachte, dass du entfernte Inhalte nicht erneut veröffentlichen kannst.
Deine Kommentarfunktionen werden für mehrere Tage ausgesetzt, wenn du gegen die Binance Square-Nutzungsbedingungen oder -Community-Richtlinien verstoßen hast. Den Grund dafür kannst du dem Pop-up-Fenster entnehmen. Die Dauer der Sperre erfährst du in der Square-Assistent-Benachrichtigung im Creator Center.
Spam-Inhalte können über die App und die Website gemeldet werden.
1. Klicke neben dem Inhalt/Kommentar, den du melden möchtest, auf das […]-Symbol.
2. Klicke auf [Grund hinzufügen], um weitere Details anzugeben. Dies kann uns helfen, das Problem besser zu verstehen und zu lösen.
3. Das Binance Square-Team wird deine Meldung prüfen und bei Bedarf die notwendigen Maßnahmen ergreifen. Du wirst benachrichtigt, sobald die Überprüfung abgeschlossen ist.
Wenn dein Konto gesperrt oder bestimmte Funktionen eingeschränkt wurden, kannst du den Grund für diese Maßnahmen in den Square-Assistent-Benachrichtigungen im Creator Center einsehen. Wenn du Fragen hast, kontaktiere bitte den Binance-Kundendienst.
Nutzernamen werden in der Regel nach dem Prinzip „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst“ vergeben.
Wenn du glaubst, dass ein Nutzername deine Markenrechte verletzt, solltest du die verantwortliche Person kontaktieren und versuchen, das Problem direkt zu lösen. Wenn du sicher bist, dass du einen Nutzernamen auf Binance Square melden möchtest, von dem du glaubst, dass er deine Markenrechte verletzt, kannst du den Binance-Kundendienst unter Angabe deiner Markeninformationen kontaktieren.
Binance Square wird alle Anfragen untersuchen, die vom Markeninhaber eingereicht wurden. Binance Square behält sich das Recht vor, Nutzernamen, Aliasse, Profilbilder und Biografien zurückzusetzen oder ein Konto zu sperren, wenn ein Verstoß festgestellt wird. Je nach Art des Verstoßes bieten wir dem Nutzer gegebenenfalls die Möglichkeit, den problematischen Inhalt zu ändern. Wenn du glaubst, dass dein Konto fälschlicherweise gesperrt wurde, kontaktiere bitte unseren Kundendienst.