Zwei-Faktor-Authentifizierung
So erstellst du einen Passkey für dein Binance-Konto

2023-03-17 08:33
Binance unterstützt die Verwendung von Passkeys für die Authentifizierung der meisten Kontofunktionen auf verschiedenen Geräten. Nachdem du einen Passkey hinzugefügt hast, kann du diesen als Zwei-Faktor-Authentifizierungsmethode (2FA) auf allen deinen verknüpften Geräten nutzen. Ein Passkey ermöglicht gegenüber der Verwendung von Passwörtern ein schnelleres und sichereres Verifizieren zum Schutz deines Kontos.

Wie füge ich einen Passkey in der Binance-App hinzu?

Die Passkey-Funktion ist derzeit nur für die Binance-App-Version 2.60 (oder höher) auf Geräten mit iOS-Version 16 (oder höher) oder Android-Version 9 (oder höher) verfügbar.
Für das Erstellen eines Passkeys kannst du deinen iCloud-Schlüsselbund, einen USD-Sicherheitsschlüssel, die Bildschirmsperre oder PIN deines Handys oder ein anderes Gerät (z.•B. ein zweites Handy) verwenden.
1. Logge dich in deine Binance-App ein und gehe zum [Account Center]. Tippe oben auf den Profilbereich und gehe zu [Sicherheit].
2. Tippe auf [Passkeys][Authenticator hinzufügen]. Verifiziere die Aktion mit deinem bestehenden Passkey/2FA-Gerät.
3. Tippe auf [Weiter].
4. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich. Bestätige, dass dies die E-Mail-Adresse deines Binance-Kontos ist. Tippe auf [Weiter] und wähle eine Verifizierungsmethode für das Erstellen eines Passkeys aus.
Wenn du noch keinen iCloud-Schlüsselbund aktiviert hast, wirst du an dieser Stelle dazu aufgefordert. Tippe auf [iCloud-Schlüsselbund aktivieren] und folge den Anweisungen.
Wenn du bereits einen iCloud-Schlüsselbund eingerichtet hast, tippe auf [Weiter] und authentifiziere diese Aktion mit deinem Passwort oder deiner Biometriemethode. Bitte beachte, dass der erstellte Passkey auf allen deinen Apple-Geräten mit der gleichen Apple-ID synchronisiert wird.
Wenn du ein iOS-Gerät verwendest:
1. Tippe auf [Andere Optionen] und wähle [Sicherheitsschlüssel].
2. Stecke deinen USB-Sicherheitsschlüssel ein und aktiviere ihn oder halte deinen NFC-Schlüssel in die Nähe des Sensors oben in deinem Gerät, um die Verifizierung durchzuführen.
Wenn du ein Android-Gerät verwendest:
1. Wähle eine Option entsprechend der Einstellung deines Sicherheitsschlüssels (NFC oder USB).
2. Aktiviere deinen Sicherheitsschlüssel zur Verifizierung. Halte zum Beispiel deinen NFC-Schlüssel gegen die Rückseite deines Geräts.
1. Tippe auf [Andere Optionen] und wähle [iPhone, iPad, oder Android-Gerät]. Tippe auf [Weiter].
2. Dir wird ein QR-Code angezeigt. Scanne diesen Code mit dem anderen Gerät. Du kannst hierfür ein iPhone, iPad, oder Android-Gerät verwenden.
1. Wähle [Dieses Gerät].
2. Verifiziere die Aktion mit deiner Bildschirmentsperrung oder PIN.
3. Der Passkey ist nun erfolgreich zu deinem Binance-Konto hinzugefügt.

Wie füge ich einen Passkey auf der Binance-Website hinzu?

Du kannst über unterstützte Browser (z.&nbspB. aktuelle Chrome-Version) auf der Binance-Website einen Passkey für dein Binance-Konto hinzufügen. Ähnlich wie beim Erstellen eines Passkeys in der Binance-App kannst du dafür dein Computer-Passwort, eine biometrische Authentifizierungsmethode (z.&nbspB. Touch-ID), einen USB-Sicherheitsschlüssel oder ein anderes Gerät (z.&nbspB. dein Handy) verwenden.
1. Logge dich in dein Binance-Konto ein und bewege den Mauszeiger über das [Profil]-Symbol. Klicke auf [Konto].
2. Gehe zu [Sicherheit]. Klicke neben [Passkeys] auf [Verwalten].
3. Klicke auf [Neuen Authenticator hinzufügen].
4. Klicke auf [Weiter] und führe die 2FA durch.
5. Du siehst dann ein Pop-up-Fenster. Bestätige die E-Mail-Adresse deines Binance-Kontos und wähle eine Verifizierungsmethode für das Erstellen deines neuen Passkeys aus.
1. Klicke auf [Weiter].
2. Verifiziere die Aktion mit deinem Passwort oder biometrischen Methode. Dafür kannst du z.•B. Touch-ID auf deinem Mac verwenden. Bitte beachte, dass der erstellte Passkey nur auf diesem Gerät gespeichert wird.
1. Klicke auf [Andere Anmeldeoption] und wähle [USB-Sicherheitsschlüssel].
2. Stecke deinen Sicherheitsschlüssel in deinen Computer und aktiviere ihn zur Bestätigung.
3. Klicke auf [Zulassen].
1. Klicke auf [Andere Anmeldeoption] und wähle [Mit einem anderen Gerät].
2. Du siehst dann ein Pop-up-Fenster mit einem QR-Code. Scanne diesen Code mit deinem anderen Gerät, z.•B. deinem Handy.
3. Tippe auf deinem Handy auf [Passkey speichern] und folge den Anweisungen für das Einrichten.
6. Der Passkey ist nun erfolgreich zu deinem Binance-Konto hinzugefügt. Bitte beachte, dass der erstellte Passkey nur auf diesem Gerät gespeichert wird.

Wie kann ich einen Passkey bearbeiten oder entfernen?

Wenn du die Binance-App verwendest:
Du kannst die Bezeichnung eines Passkeys ändern, indem du das [Bearbeiten]-Symbol daneben antippst.
Um einen Passkey zu entfernen, tippe auf das [Löschen]-Symbol und verifiziere deine Anfrage mit deinem Passkey oder per 2FA.
Wenn du die Binance-Website verwendest (Chrome-Browser):
Klick beim Passkey auf [Bearbeiten] oder [Entfernen], um ihn umzubenennen bzw. zu entfernen.
Bitte beachte, dass du beim Entfernen eines Passkey über Chrome die Anfrage mit dem Passkey verifizieren musst. Wenn du beispielsweise einen USB-Sicherheitsschlüssel-Passkey entfernen möchtest, musst du den Sicherheitsschlüssel in deinen Computer einstecken, um die Aktion zu verifizieren.