Spot-, Margin-Handel
Margin-Handel
Margin-Konto-Verwaltung
Was ist die Funktion „Automatische Aufladung“ und wie nutzt man sie?

Was ist die Funktion „Automatische Aufladung“ und wie nutzt man sie?

2022-10-13 02:25
Website
App
Website
Letzte Aktualisierung: 4. Juli 2024
Themen in diesem Artikel:
  • Erläuterung der Funktion „Automatische Aufladung“
  • Wie man die automatische Aufladung aktiviert bzw. deaktiviert
  • Problembehebung, wenn die automatische Aufladung fehlschlägt
  • Wie man die Historie der automatischen Aufladung einsehen kann

Was ist die automatische Aufladung?

Wenn ein Margin-Call ausgelöst wird, überträgt die automatische Aufladungsfunktion automatisch Assets von deiner Spot-Wallet auf deine Margin-Wallet, um das Guthaben deines Margin-Kontos zu erhöhen.
Bitte beachte:
  • Die Verwendung der automatischen Aufladung kann dein Liquidationsrisiko verringern, jedoch auch deine potenziellen Verluste im Falle einer Liquidation erhöhen, wenn der Markt stark schwankt.
  • Wenn das Guthaben in deiner Spot-Wallet nicht ausreicht, schlägt die automatische Aufladung fehl, wodurch du Handelsverluste erleiden kannst.
  • Während extremen Marktbewegungen kann es vorkommen, dass das Margin-Level unmittelbar nach Erreichen der Margin-Call-Quote die Liquidationsquote erreicht. In diesem Fall werden deine Positionen möglicherweise liquidiert, bevor die automatische Aufladung durchgeführt werden kann. Wir empfehlen wir dringend, dein Margin-Level genau zu überwachen, um Verluste zu vermeiden. Binance haftet nicht für Verluste, die dir entstehen.
Cross-Margin:
Du kannst bis zu drei Assets in deiner Spot-Wallet auswählen. Wenn die Risikoquote 1,3 erreicht, wird das System die von dir ausgewählten Assets auf dein Margin-Konto übertragen. Du kannst die Asset-Reihenfolge ändern, indem du rechts auf die Pfeile klickst.
Isolated Margin:
Wenn ein Margin-Call ausgelöst wird, verwendet das System automatisch die Assets in deiner Spot-Wallet, um das Guthaben deines Margin-Kontos zu erhöhen. Bitte beachte, dass hierbei zuerst das Kurs-Asset des entsprechenden Margin-Handelspaars verwendet wird, und danach gegebenenfalls die anderen Assets in deiner Spot-Wallet.

Wie aktiviert man die automatische Aufladung auf der Binance-Website?

Um die Anleitung für die Binance-App anzuzeigen, klicke auf dieser Seite auf den Tab „App“.
1. Logge dich in dein Binance-Konto ein und gehe zu [Wallet][Margin].
2. Wähle Cross-Margin oder Isolated Margin aus.
2.1 Cross-Margin
Wähle [Cross-Margin] und klicke auf die [Einstellungen]-Schaltfläche neben [Cross 5x].
Aktiviere den Schalter, wähle die gewünschten Assets aus und klicke dann auf [Bestätigen], um die Funktion zu aktivieren.
2.2 Isolated Margin
Wähle [Isolated] und klicke auf die Schaltfläche unter „Automatische Aufladung“ neben jedem Isolated-Handelspaar, für das du die Funktion aktivieren möchtest.

Wie kann ich die Historie der automatischen Aufladung einsehen?

Gehe zu [Assets] – [Orders] – [Margin-Order] und wähle anschließend [Kapitalbewegung]. Du kannst von [Kapitalbewegung] zu [Transfers] wechseln, um die Ergebnisse einzugrenzen. Nachdem du den gewünschten Zeitraum ausgewählt hast, klicke auf „Suchen“. Du wirst sehen, dass es verschiedene Transaktionsarten gibt: Auto kennzeichnet Transfers, die über die automatische Aufladung erfolgt sind, und Manuell kennzeichnet manuell von dir getätigte Transfers.

Wie aktiviert man die automatische Aufladung in der Binance-App?

1. Logge dich in der Binance-App in dein Konto ein und navigiere zu [Trades][Margin]. Gehe zu [...] – [Präferenz] – [Automatische Aufladung]. Du kannst zwischen Cross Margin und Isolated Margin wählen.
Für den Cross-Margin-Modus kannst du deine bevorzugten Assets hinzufügen und die Prioritätsreihenfolge festlegen. Tippe anschließend auf [Bestätigen]. Für den Isolated-Margin-Modus kannst du das/die Handelspaar(e) auswählen, für das/die du die automatische Aufladung aktivieren möchtest, z. B. BTC/USDC. Tippe dann auf [Bestätigen].

Wie kann ich die Historie der automatischen Aufladung in der App einsehen?

Gehe zu [Wallet], wähle [Kapitalbewegung] und wechsle dort zu [Transfers]. Du wirst sehen, dass es verschiedene Transaktionsarten gibt: Auto kennzeichnet Transfers, die über die automatische Aufladung erfolgt sind, und Manuell kennzeichnet manuell von dir getätigte Transfers.
Weitere hilfreiche Informationen zu deinem Margin-Konto findest du in den FAQ zur Margin-Kontoverwaltung.